Паштет из куриной печени c фисташками и "бренди"
Ингредиенты
- куриная печень - 400 гр.
- масло сливочное - 240 гр.
- чеснок - 2 зубка.
- лук - 2 небольших.
- бренди - 1 рюмка.
Пошаговый рецепт приготовления
С печени срезать лишний жир,помыть,обсушить бумажным полотенцем.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в 100 гр. сливочного масла.
Добавить чеснок и печень.
Посолить,поперчить и тушить 10 мин.
Убрать чеснок и оставить остывать печень.
Фисташки опустить в кипяток на 2 минуты.Откинуть и охладить.Почистить от шелухи.
Смешать в блендере:печень,100гр.мягкого сливочного масла,"Бренди" и сливки.
Отдельно измельчить 180гр.фисташек,отложить немного для украшения.
Смешать паштет с фисташками и вымешать до однородной массы.
Уложить паштет в керамическую,или другую подходящую,формочку.Желательно придавливать ложкой,чтобы избежать пустот.
Разогреть оставшееся сливочное масло и залить сверху паштет.
Охладить в холодильнике 1 час.
Затем достать и украсить оставшимися фисташками.Снова вернуть в холодильник до полного застывания,минимум на 5 часов.
Приятного всем аппетита от Нонны Пины!
Дополнительная информация
Выставила вариантом,т.к.имеется уже несколько рецептов.Мне понравился и в таком приготовлении."Бренди" придал блюду более насыщенный вкус,а фисташки внесли "изюминку".Попробуйте и вы приготовить обычный паштет с добавлением необычных ингридиентов.Конечно же,"Бренди" можно замениь "Коньяком",а вместо куриной печени можно использовать утиную,гусиную или говяжью.