Торт "людмила" с цитрусовым кремом и искренними пожеланиями счастья
Побалуйте себя тортом "Людмила" с цитрусовым кремом и искренними пожеланиями счастья. Роскошный десерт для особых моментов!

Ингредиенты
- для коржа:
- мука пшеничная – 250 г
- масло сливочное – 125 г
- яйца – 2 шт
- сахарный песок – 250 г
- для цитрусового крема:
- сливочное масло – 300 г
- апельсин 2 шт. + лимон 1 шт. для приготовления апельсиново - лимонного сока (190 мл. )
- яйца – 4 шт.
- сахарный песок – 300 г
- кукурузный крахмал – 50 г
- желатин – 7 г
- для меренги:
- белки – 3 шт
- сахарный песок – 250 г
- для глазури:
- шоколад горький – 100 г
- сливки жирные – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржа: взбить яйца с сахаром добела. Тщательно смешать просеянную муку и размягченное сливочное масло до получения однородной массы. Добавить к муке и маслу яично - сахарную смесь и аккуратно замесить тесто. Разогреть духовку до 180° С. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, учитывая припуски на бортики. Аккуратно выложить тесто в форму, плотно прижать его ко дну и стенкам формы. Накрыть тесто фольгой, прижимая ее плотно к форме, и поставить форму в духовку на 5-10 минут. Аккуратно снять фольгу и выпекать еще 2-4 минуты, пока корж не подрумянится. Если во время выпекания на корже образуются пузыри, прижать их ложкой или лопаткой.
Для меренг взбить яичные белки в крепчайшую пену, тонкой струйкой всыпать сахарный песок не прекращая взбивания. Взбивать до тех пор, пока при переворачивании миски с белками вверх тормашками, белки не свалятся на кухонный пол ни при каких условиях.
Противень выстелить пергаментом. Отсадить при помощи кулинарного шприца ( или обычной ложкой) фигурки желаемой формы. Сушить меренги в разогретой до 100 градусов духовке 1,5 часа.
Корж готов, меренги сушатся, пришла пора делать крем. Желатин замочить в холодной кипяченой воде ( 40 мл) до полного набухания, затем нагреть не доводя до кипения до полного растворения желатина, процедить, дать немного остыть.
Выжать сок из апельсинов и лимона
В миске взбить яйца, сахар и крахмал. На плите довести в сотейнике апельсиновый сок до кипения, убавить огонь, добавить яичную смесь, сотейник поставить в кастрюлю побольше, наполненной водой на четверть и готовить на водяной бане на слабом огне до загустения, это займет минут 7. Не забывать периодически помешивать. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать, пока масло не растворится, добавить желатин, перемешать. Аккуратно выложить крем на приготовленный корж и поставить торт в холодильник на 3 часа.
Для глазури влить сливки в сотейник, нагреть, не доводя до кипения, растопить в сливках поломанный на кусочки шоколад.
Через три часа торт вытащить и ровное блестящее поле застывшего крема залить глазурью. Поверх глазури выложить меренги.
Растопить шоколад на водяной бане. Украсить торт ниточками шоколада.
Приятного чаепития!!!!!
Пошаговые фото рецепта



















Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


