Вкуснейшая селедка по- домашнему! рецепт моей мамы!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этим рецептом поделилась со мной мама, и после этого я не покупаю больше селедку в магазине, так как домашняя получается намного вкуснее!

Готовим рыбку:

Удаляем все плавники. Удаляем все внутренности, и очень хорошо все вымыть внутри.

Отрезаем голову(она нам не понадобиться).

Режем рыбу на кусочки шириной в 2-3 см.

Теперь готовим маринад:

В одном литре воды размешать 5-6 ст.л соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса.

В 2-х литровую банку на дно кладем несколько горошин перца и кориандра. Затем кладем нарезаную селедку слоями. В каждом слое получаеться 3 кусочка рыбы. На каждый кусочек кладем по одному горошку черного перца, на этих три кусочка посыпать щепотку кориандра. Так делаем с каждым слоем.

Заливаем рыбу маринадом.

И кладем 2 лавровых листочка!

Плотно закрываем крышком и ставим в холодильник на 2 дня!

После 2-х дней нашу селедочку можна употреблять.

На блюдо кладем кусочки селедки, режем лук полукольцами и кладем сверху. Потом украшаем несколькими кружальцами лимона, и веточкой петрушки! Все немножко поливаем оливковым маслом(Extra Virgin Olive Oil).

Селедка получается, в меру соленой, мягкой и такой вкусной... что в конце только пальчики оближешь!

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вкуснейшая селедка по- домашнему! рецепт моей мамы!: шаг 1Вкуснейшая селедка по- домашнему! рецепт моей мамы!: шаг 2Вкуснейшая селедка по- домашнему! рецепт моей мамы!: шаг 3Вкуснейшая селедка по- домашнему! рецепт моей мамы!: шаг 4

Дополнительная информация

Очень извеняюсь, что не поставила пошаговых фотографий, в этот раз спешила сделать свою селедку, так как у моей Дашульки зубки лезут, и ребеночек очень капризен. Не было время чтобы, фотографировать шаг за шагом. Постараюсь добавить фотографии в следующий раз когда буду готовить селедку снова! Так что простите меня в этот раз, пожалуста! Надеюсь вам понравиться моя селедочка!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
21.01.2012 10:17
Ответить
Классная у тебя мама,вкусная селёдка!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
zhemchyzhinka
21.01.2012 10:19
Ответить
Spasibo Andrey , u menya mama samaya xoroshaya!@}--}--
микулишна
21.01.2012 10:52
Ответить
Красивое фото, только почему то на нём не селедка , а скумбрия. Или это для Вас одно и тоже%)
karaculla13
21.01.2012 10:57
Ответить
От мамы всегда хорошо.
севуля
21.01.2012 10:59
Ответить
Рыбка - блеск! Мамины рецепты всегда самые вкусные:)
krolya
21.01.2012 11:47
Ответить
на фото действительно скумбрия, но выглядит аппетитно *OK*
kisa-asik
21.01.2012 11:50
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*@}--}--
lina(Polina)
21.01.2012 13:09
Ответить
Великолепный рецепт! Оксан только ты в ингредиентах вместо Сельди написала Селёдку.@}--}--
баурсак1
21.01.2012 13:25
Ответить
А уксус какой, сколько %?
ЯВенера
21.01.2012 14:00
Ответить
Мне кажется, что на фото не селёдка, а скумбрия...или как?;):)
irina-kolyshkova
21.01.2012 14:09
Ответить
Вот и я смотрю,что на фото скумбрия,а не селедка;) Но все же рецепт хорош и рыбка замечательная!!!*THUMBS UP**DRINK*
mama tasi
21.01.2012 14:17
Ответить
Делаем вывод, что аналогичный образом и скумбрию можно приготовить :)
sister_chaos
21.01.2012 14:33
Ответить
ух, аппетитно как!
ЯВенера
21.01.2012 15:03
Ответить
Вкусно, конечно же, никто и не спорит!*THUMBS UP* фото очень аппетитное, лучок лежит заманчиво на рыбке :)
lorxen1
21.01.2012 15:11
Ответить
конечно понравилось*THUMBS UP*
татьяна
21.01.2012 15:49
Ответить
рецепт хорош.А не проще рыбу сразу на филе разделать,чтобы с костями потом не возиться?Или это ухудшит вкус при мариновании?
raile
21.01.2012 16:03
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
21.01.2012 16:29
Ответить
Татьяна такой вопрос "о костях" мок задать только дилетант в селёдкопоедании :) Что может быть вкуснее, чем хребетную косточку от селёдки пососать?! Надеюсь, меня в этом вопросе поддержат многие! :)
Татьяна
21.01.2012 19:33
Ответить
Вкусная селёдочка !*THUMBS UP*@}--}--
antea
21.01.2012 19:34
Ответить
Отлично!
lepardik
21.01.2012 19:35
Ответить
*THUMBS UP*:)
nira60
21.01.2012 20:17
Ответить
Она получается маринованная по вкусу? Я так полагаю, что и скумбрию можно так приготовить.
bratyury
21.01.2012 20:51
Ответить
2 mama tasi - "Что может быть вкуснее, чем хребетную косточку от селёдки пососать?!" - есть, есть, конечно... 2 zhemchyzhinka - если уж скумбрия получается вкусно, что же говорить о настоящей селёдке? Вот только приготовлю без специй. "На вкус и цвет..."
adalat
21.01.2012 21:00
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
zhemchyzhinka
21.01.2012 23:32
Ответить
Ой кулинарчики мои дорогие! Пока у меня бушевала буря, и я сладко спала, мне тут столько коментариев написали. Ну я попробую на каждый коментарий ответить!:)
zhemchyzhinka
21.01.2012 23:41
Ответить
Дорогая Микулишна, и все кулинары кто написал мне что на фото скумбрия! Очень большое спасибо за подсказку, скажу вам честно, не буду обманывать, не знала какую рыбку я мариную. А дело в том что, когда мама угостила меня рыбкой она мне и сказала" Хочешь попробовать мою селедочку?" , Ну вот я и подумала что это и есть селедка настоящяя. :)Потом мама мне рассказала где покупала рыбку, ну я поехала и купила себе, и вот два раза даже и не посмотрела на название. Аж неудобно мне что я так неправильно написала рецепт! НО..... Есть очень большое и вкусное НО.....СКУМБРИЯ ПОЛУЧИЛАСь ОЧЕНь ДАЖЕ ВКУСНОЙ, И Я СКАЖУ НАМНОГО ВКУСНЕЕ СЕЛЕДКИ, ВОТ ПОПРОБУЙТЕ! Даже не сомневаюсь что и вам всем понравиться! Поддержываю коментарий Mama Tasi , теперь мы все узнали, что таким образом можно приготовить и скумбрию!:)
zhemchyzhinka
21.01.2012 23:43
Ответить
Так идем дальше! ЯВенера, спасибо за коментарий о луке, я старалась украсить , и смотря на фотку, я теперь могу сказать что получилось!@}--}--
zhemchyzhinka
21.01.2012 23:45
Ответить
Еще хочу сказать, что пыталась я отредактировать рецепт, или хотя бы название рецепта, но куда-то подевалась эта функция из моей странички! Так что очень извеняюсь!:(
zhemchyzhinka
21.01.2012 23:48
Ответить
На коментарий Татьяны скажу, что у скумбрии намного меньше косточек!:)
zhemchyzhinka
21.01.2012 23:51
Ответить
Bratyuru, Желаю вам заранее, приятного аппетита! :).Я уверена, что вы не пожалеете! :)
zhemchyzhinka
21.01.2012 23:54
Ответить
Баурсак1, я использовала Уксус Балтимор Столовый 9%.:)
zhemchyzhinka
21.01.2012 23:57
Ответить
Ну и теперь хочу от всего сердца поблагодарить всех всех всех кулинаров за оставленые коментарии! Мне очень приятно что моя скумбрия-селедка :) вам всем понравилась! Очень БОЛьШОЕ ВСЕМ СПАСИБИЩЕ!@}--}--
zhemchyzhinka
22.01.2012 02:44
Ответить
Спасибо большое, Irina mai!*DRINK*
yelenka0707
22.01.2012 05:51
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Оксаночка ты умничка
zhemchyzhinka
22.01.2012 06:58
Ответить
Леночка, спасибо большое!:)
belsea
22.01.2012 17:20
Ответить
:)*YAHOO* сделала скумбрию)) очень вкусно, съела почти сразу целую рыбку и весь лук)) добавив бокал пива))
chef
22.01.2012 20:15
Ответить
Жаль не указали процент уксуса в рецепте для новичков, а фото очень соблазнительное! @}--}--
chef
22.01.2012 20:17
Ответить
В жалобную книгу пожалуйтесь, там можно и название отредактировать. Успехов!
laralaram
22.01.2012 21:46
Ответить
ох и люблю же!!!:*
bratyury
22.01.2012 23:22
Ответить
Кстати, Наташа правильно ставит вопрос о процентном содержании уксуса. Пропустил я при первом прочтении, но теперь её поддержу. Столовый уксус в России выпускается концентрацией 9%, некоторые производители даже сами рекомендуют вдвое разбавлять его водой для салатов. Европейский же уксус имеет концентрацию 6%. Поэтому если в Вашем рецепте три столовых ложки европейского уксуса, российского можно добавить только две, а в противном случае количество уксуса надо (можно) увеличить в полтора раза.
zhemchyzhinka
23.01.2012 02:57
Ответить
Еще раз спасибо всем за коментарии!Belsea, рада что вам понравилсы рецепт, и скумбрия!:)А вот насчет Уксуса, то я немного выше в кометариях уже писала что у меня Столовый 9%. 3 ст. л. вполне достаточно! Постараюсь со временем отредактировать. Заранее извеняюсь что не написала % уксуса!:)
lil-8888
23.01.2012 16:03
Ответить
Очень аппетитные кусочки на фото!*THUMBS UP*
zhemchyzhinka
11.02.2012 05:38
Ответить
Девочки очень большое вам спасибо за коментарии! Очень мне приятно!:)
christymar
20.02.2012 21:42
Ответить
очень апетитно.
Нина
14.06.2014 11:40
Ответить

Обязательно попробую сделать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru