Вкуснейшая селедка по- домашнему! рецепт моей мамы!(вариант)

Фото к рецепту: Вкуснейшая селедка по- домашнему! рецепт моей мамы!(вариант)
ДомашняяПростой
1144865372

Ингредиенты

  • селедка свеже-мороженная-2 шт.
  • соль-5-6 ст.л.
  • сахар-3 ст.л.
  • уксус-3 ст.л.
  • черный перец горошек
  • кориандр горошек
  • лавровый лист-2 листочка
  • лимончик
  • веточка петрушки
  • лук репчатый

Пошаговый рецепт приготовления

Этим рецептом поделилась со мной мама, и после этого я не покупаю больше селедку в магазине, так как домашняя получается намного вкуснее!

Готовим рыбку:

Удаляем все плавники. Удаляем все внутренности, и очень хорошо все вымыть внутри.

Отрезаем голову(она нам не понадобиться).

Режем рыбу на кусочки шириной в 2-3 см.

Теперь готовим маринад:

В одном литре воды размешать 5-6 ст.л соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса.

В 2-х литровую банку на дно кладем несколько горошин перца и кориандра. Затем кладем нарезаную селедку слоями. В каждом слое получаеться 3 кусочка рыбы. На каждый кусочек кладем по одному горошку черного перца, на этих три кусочка посыпать щепотку кориандра. Так делаем с каждым слоем.

Заливаем рыбу маринадом.

И кладем 2 лавровых листочка!

Плотно закрываем крышком и ставим в холодильник на 2 дня!

После 2-х дней нашу селедочку можна употреблять.

На блюдо кладем кусочки селедки, режем лук полукольцами и кладем сверху. Потом украшаем несколькими кружальцами лимона, и веточкой петрушки! Все немножко поливаем оливковым маслом(Extra Virgin Olive Oil).

Селедка получается, в меру соленой, мягкой и такой вкусной... что в конце только пальчики оближешь!

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вкуснейшая селедка по- домашнему! рецепт моей мамы!(вариант): фото шаг 1
Вкуснейшая селедка по- домашнему! рецепт моей мамы!(вариант): фото шаг 2
Вкуснейшая селедка по- домашнему! рецепт моей мамы!(вариант): фото шаг 3
Вкуснейшая селедка по- домашнему! рецепт моей мамы!(вариант): фото шаг 4

Дополнительная информация

Очень извеняюсь, что не поставила пошаговых фотографий, в этот раз спешила сделать свою селедку, так как у моей Дашульки зубки лезут, и ребеночек очень капризен. Не было время чтобы, фотографировать шаг за шагом. Постараюсь добавить фотографии в следующий раз когда буду готовить селедку снова! Так что простите меня в этот раз, пожалуста! Надеюсь вам понравиться моя селедочка!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
124 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Классная у тебя мама,вкусная селёдка!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--

zhemchyzhinka

Spasibo Andrey , u menya mama samaya xoroshaya!@}--}--

микулишна

Красивое фото, только почему то на нём не селедка , а скумбрия. Или это для Вас одно и тоже%)

karaculla13

От мамы всегда хорошо.

севуля

Рыбка - блеск! Мамины рецепты всегда самые вкусные:)

krolya
21.01.2012 11:47

на фото действительно скумбрия, но выглядит аппетитно *OK*

kisa-asik

Здорово!*THUMBS UP*@}--}--

lina(Polina)

Великолепный рецепт! Оксан только ты в ингредиентах вместо Сельди написала Селёдку.@}--}--

баурсак1

А уксус какой, сколько %?

ЯВенера

Мне кажется, что на фото не селёдка, а скумбрия...или как?;):)

irina-kolyshkova

Вот и я смотрю,что на фото скумбрия,а не селедка;) Но все же рецепт хорош и рыбка замечательная!!!*THUMBS UP**DRINK*

mama tasi

Делаем вывод, что аналогичный образом и скумбрию можно приготовить :)

sister_chaos

ух, аппетитно как!

ЯВенера

Вкусно, конечно же, никто и не спорит!*THUMBS UP* фото очень аппетитное, лучок лежит заманчиво на рыбке :)

lorxen1
21.01.2012 15:11

конечно понравилось*THUMBS UP*

татьяна

рецепт хорош.А не проще рыбу сразу на филе разделать,чтобы с костями потом не возиться?Или это ухудшит вкус при мариновании?

raile
21.01.2012 16:03

*THUMBS UP*

mama tasi

Татьяна такой вопрос "о костях" мок задать только дилетант в селёдкопоедании :) Что может быть вкуснее, чем хребетную косточку от селёдки пососать?! Надеюсь, меня в этом вопросе поддержат многие! :)

Татьяна

Вкусная селёдочка !*THUMBS UP*@}--}--

antea
21.01.2012 19:34

Отлично!

lepardik
21.01.2012 19:35

*THUMBS UP*:)

nira60
21.01.2012 20:17

Она получается маринованная по вкусу? Я так полагаю, что и скумбрию можно так приготовить.

bratyury
21.01.2012 20:51

2 mama tasi - "Что может быть вкуснее, чем хребетную косточку от селёдки пососать?!" - есть, есть, конечно... 2 zhemchyzhinka - если уж скумбрия получается вкусно, что же говорить о настоящей селёдке? Вот только приготовлю без специй. "На вкус и цвет..."

adalat
21.01.2012 21:00

*BRAVO**THUMBS UP*

zhemchyzhinka

Ой кулинарчики мои дорогие! Пока у меня бушевала буря, и я сладко спала, мне тут столько коментариев написали. Ну я попробую на каждый коментарий ответить!:)

zhemchyzhinka

Дорогая Микулишна, и все кулинары кто написал мне что на фото скумбрия! Очень большое спасибо за подсказку, скажу вам честно, не буду обманывать, не знала какую рыбку я мариную. А дело в том что, когда мама угостила меня рыбкой она мне и сказала" Хочешь попробовать мою селедочку?" , Ну вот я и подумала что это и есть селедка настоящяя. :)Потом мама мне рассказала где покупала рыбку, ну я поехала и купила себе, и вот два раза даже и не посмотрела на название. Аж неудобно мне что я так неправильно написала рецепт! НО..... Есть очень большое и вкусное НО.....СКУМБРИЯ ПОЛУЧИЛАСь ОЧЕНь ДАЖЕ ВКУСНОЙ, И Я СКАЖУ НАМНОГО ВКУСНЕЕ СЕЛЕДКИ, ВОТ ПОПРОБУЙТЕ! Даже не сомневаюсь что и вам всем понравиться! Поддержываю коментарий Mama Tasi , теперь мы все узнали, что таким образом можно приготовить и скумбрию!:)

zhemchyzhinka

Так идем дальше! ЯВенера, спасибо за коментарий о луке, я старалась украсить , и смотря на фотку, я теперь могу сказать что получилось!@}--}--

zhemchyzhinka

Еще хочу сказать, что пыталась я отредактировать рецепт, или хотя бы название рецепта, но куда-то подевалась эта функция из моей странички! Так что очень извеняюсь!:(

zhemchyzhinka

На коментарий Татьяны скажу, что у скумбрии намного меньше косточек!:)

zhemchyzhinka

Bratyuru, Желаю вам заранее, приятного аппетита! :).Я уверена, что вы не пожалеете! :)

zhemchyzhinka

Баурсак1, я использовала Уксус Балтимор Столовый 9%.:)

zhemchyzhinka

Ну и теперь хочу от всего сердца поблагодарить всех всех всех кулинаров за оставленые коментарии! Мне очень приятно что моя скумбрия-селедка :) вам всем понравилась! Очень БОЛьШОЕ ВСЕМ СПАСИБИЩЕ!@}--}--

zhemchyzhinka

Спасибо большое, Irina mai!*DRINK*

yelenka0707

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Оксаночка ты умничка

zhemchyzhinka

Леночка, спасибо большое!:)

belsea
22.01.2012 17:20

:)*YAHOO* сделала скумбрию)) очень вкусно, съела почти сразу целую рыбку и весь лук)) добавив бокал пива))

chef
22.01.2012 20:15

Жаль не указали процент уксуса в рецепте для новичков, а фото очень соблазнительное! @}--}--

chef
22.01.2012 20:17

В жалобную книгу пожалуйтесь, там можно и название отредактировать. Успехов!

laralaram

ох и люблю же!!!:*

bratyury
22.01.2012 23:22

Кстати, Наташа правильно ставит вопрос о процентном содержании уксуса. Пропустил я при первом прочтении, но теперь её поддержу. Столовый уксус в России выпускается концентрацией 9%, некоторые производители даже сами рекомендуют вдвое разбавлять его водой для салатов. Европейский же уксус имеет концентрацию 6%. Поэтому если в Вашем рецепте три столовых ложки европейского уксуса, российского можно добавить только две, а в противном случае количество уксуса надо (можно) увеличить в полтора раза.

zhemchyzhinka

Еще раз спасибо всем за коментарии!Belsea, рада что вам понравилсы рецепт, и скумбрия!:)А вот насчет Уксуса, то я немного выше в кометариях уже писала что у меня Столовый 9%. 3 ст. л. вполне достаточно! Постараюсь со временем отредактировать. Заранее извеняюсь что не написала % уксуса!:)

lil-8888
23.01.2012 16:03

Очень аппетитные кусочки на фото!*THUMBS UP*

zhemchyzhinka

Девочки очень большое вам спасибо за коментарии! Очень мне приятно!:)

christymar

очень апетитно.

Нина
14.06.2014 11:40

Обязательно попробую сделать.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Инструменты