Ленивая макаронная запеканка от полины
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Конечно на сайте уже полно подобных рецептов, но я решила поделиться своим потому-что он очень вкусный и без всяких бешамель соусов, то есть без заморочек ;)
Варим макароны альденте, т.к. они толстенькие это запеканке не повредит. Сливаем воду ставим в сторонку до лучших времён.
Приступаем к мясному соусу. Лук и чеснок очистить, так-же морковку и перец, всё мелко нарезать.
Сначала жарим лук с чесноком в оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и подрумяниваем его.
К фаршу добавляем морковь и перец и тушим минут 10,после этого добавляем помидоры в своём соку и немного разминаем целые помидоры вилкой, туда же добавляем веточку тмина которую в конце достаём из соуса.Вот тут можно добавить и вино ,если вам нравится аромат вина в мясе, но не обязательно.
Варить минут 15 пока помидоры сварятся. Посолить ,поперчить и добавить петрушку.
Разогреть духовку 250°.
Теперь начинаем выкладывать слоями соус и макароны. Берём форму для запеканки, обязательно начинаем с мясного соуса, а потом макароны, заканчиваем тоже соусом,заливаем сливками и посыпаем сыром. У меня получилось 3 мясных и 2 макаронных слоя.
Запекаем 20 мин пока запеканка не зарумянится.
Приятного аппетита вам и вашей семье!