"пахлаваны" под соусом

Фото к рецепту:  пахлаваны  под  соусом

Ингредиенты

  • мясной фарш (говядина)-500 гр.
  • капуста-150 гр.
  • лук репчатый-1 шт. большая
  • яйцо-3 шт.
  • панировочные сухари-1 ст.
  • мука-2 ст.л.
  • сода на кончике ножа.
  • зира или тмин.
  • соль
  • перец черный или кайенский.
  • для соуса:
  • катык нежирный (можно кислую сметану)-200 гр.
  • чеснок-2 зубчика
  • яйцо сваренное в крутую-1 шт.
  • оливковое масло-2 ст.л.
  • соль.
  • зелень укропа.
  • сыр твердый-100 гр.
  • кетчуп.
  • масло растительное для жарки.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту и лук мелко измельчить в блендере или два раза пропустить через мясорубку.

Смешать с фаршем, добавить одно яйцо и пол стакана панировочных сухарей,а также соль,зиру.

Сбрызнув ледяной водичкой, все тщательно перемешать,несколько раз пошлепать им по столешнице и разделив, на четыре части, сформировать большие котлеты.Отсюда и название "пахлаваны"-т.е.богатыри.

Разбить два яйца,добавить муку, соду на кончике ножа,соль,перчик, 1 ст.ложку ледяной воды и приготовить лизьен.

Так как в составе имеется капустка и лучок,и они пустят вой сок,лизьенить два раза не стоит.(Это делается, чтобы сок не вытек и котлетка оставалась сочнее).

Далее пахлаваны лизьёним,обваливаем аккуратно в панировочных сухарях и тут же обжариваем на раскаленном масле до корочки.

Обжарив котлетки располагаем их на лист пароварки.

Готовим соус:Варенное яйцо мелко покрошить и смешать с катыком,добавить оливковое масло,соль,перчик,шинкованную зелень укропа.Соус должен быть не жидким.

Натереть сыр на крупной терке.

На пахлаваны нанести соус,посыпать тертым сыром и доводить до готовности на пару в течении 10 мин.

Подавать полив кетчупом или томатным соусом.


5.04.6040254711277411.042
Малохат

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
allenka(alarm clock)

Вкусные котлеты,мне очень нравится добавлять в фарш капусту.Понравилось!*THUMBS UP*

lianaaa
17.01.2012 15:55

Интересные котлеты, с капустой еще не пробовала*THUMBS UP*

Olga
17.01.2012 15:57

Похоже на ленивые голубцы!%) Вкусно!!!@}--}--

bu inna
17.01.2012 15:59

*THUMBS UP*

светлана65

Вкусно! *THUMBS UP*@}--}--

Svettt
17.01.2012 16:14

А для чего нужна сода? Она какую роль играет?

yvitsa
17.01.2012 16:19

Капуста в фарше - это русские "ленивые" голубцы, а битые об столешницу - узбекские пахлаваны. Занятно. :)*THUMBS UP*

Малохат

Про "ленивые" голубцы не знаю,но я свои пахлаваны так готовлю.А с какого боку они стали узбекскими?

yvitsa
17.01.2012 16:31

Сорри, Малохат..:[ - таджикские!:)

ambrinna
17.01.2012 16:49

*THUMBS UP*

lina(Polina)

интересненькие котлетки , интересно какой у них вкус :)

Диля
17.01.2012 17:26

Вкусные Пахлаванчики,обязательно попробуем и по Вашему рецепту 5++++++*OK*

caprizze
17.01.2012 17:59

вкусно:)и у меня как раз фарш "завалялся";)

sweta1
17.01.2012 18:27

Вкуснo!!!!:)

andreytsibulski

Отличные котлеты,часто использую капусту для фарша колбасок гриль!*THUMBS UP*@}--}--

Ксюшенция

:)интересненько!!!

lil-8888
17.01.2012 20:06

Вкусные котлетки!@}--}--

Бараха

Хорошие пахлаваны!!!!!*BRAVO*

OlesiaLesha

Это конечно не вкусным не может быть*OK*

mama tasi

Какие богатыри!!! мне два :)

dik723
18.01.2012 00:11

Почти как Паханы под соусом! Не,шучу.Очень понравилось.*OK*

Малохат

Пусть будут паханами на кухне, мои пахлаваны!Вот будет здорово!Спасибо всем за добрые слова.

кыш
20.01.2012 14:53

Интересное название. :) А сода зачем?

mellorn
20.01.2012 21:19

Вкусно! 555

Малохат

Девочки, от соды лизьен становиться пористым и воздушным.

Ирина 211978

Отличные котлеты! Съел одну - и сыт! *THUMBS UP*

Малохат

Спасибо,Анна,Ирина!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты