Ингредиенты

  • мясной фарш (говядина)-500 гр.
  • капуста-150 гр.
  • лук репчатый-1 шт. большая
  • яйцо-3 шт.
  • панировочные сухари-1 ст.
  • мука-2 ст.л.
  • сода на кончике ножа.
  • зира или тмин.
  • соль
  • перец черный или кайенский.
  • для соуса:
  • катык нежирный (можно кислую сметану)-200 гр.
  • чеснок-2 зубчика
  • яйцо сваренное в крутую-1 шт.
  • оливковое масло-2 ст.л.
  • соль.
  • зелень укропа.
  • сыр твердый-100 гр.
  • кетчуп.
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту и лук мелко измельчить в блендере или два раза пропустить через мясорубку.

Смешать с фаршем, добавить одно яйцо и пол стакана панировочных сухарей,а также соль,зиру.

Сбрызнув ледяной водичкой, все тщательно перемешать,несколько раз пошлепать им по столешнице и разделив, на четыре части, сформировать большие котлеты.Отсюда и название "пахлаваны"-т.е.богатыри.

Разбить два яйца,добавить муку, соду на кончике ножа,соль,перчик, 1 ст.ложку ледяной воды и приготовить лизьен.

Так как в составе имеется капустка и лучок,и они пустят вой сок,лизьенить два раза не стоит.(Это делается, чтобы сок не вытек и котлетка оставалась сочнее).

Далее пахлаваны лизьёним,обваливаем аккуратно в панировочных сухарях и тут же обжариваем на раскаленном масле до корочки.

Обжарив котлетки располагаем их на лист пароварки.

Готовим соус:Варенное яйцо мелко покрошить и смешать с катыком,добавить оливковое масло,соль,перчик,шинкованную зелень укропа.Соус должен быть не жидким.

Натереть сыр на крупной терке.

На пахлаваны нанести соус,посыпать тертым сыром и доводить до готовности на пару в течении 10 мин.

Подавать полив кетчупом или томатным соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
17.01.2012 15:50
Ответить
Вкусные котлеты,мне очень нравится добавлять в фарш капусту.Понравилось!*THUMBS UP*
lianaaa
17.01.2012 15:55
Ответить
Интересные котлеты, с капустой еще не пробовала*THUMBS UP*
Olga
17.01.2012 15:57
Ответить
Похоже на ленивые голубцы!%) Вкусно!!!@}--}--
bu inna
17.01.2012 15:59
Ответить
*THUMBS UP*
светлана65
17.01.2012 16:08
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
Svettt
17.01.2012 16:14
Ответить
А для чего нужна сода? Она какую роль играет?
yvitsa
17.01.2012 16:19
Ответить
Капуста в фарше - это русские "ленивые" голубцы, а битые об столешницу - узбекские пахлаваны. Занятно. :)*THUMBS UP*
Малохат
17.01.2012 16:27
Ответить
Про "ленивые" голубцы не знаю,но я свои пахлаваны так готовлю.А с какого боку они стали узбекскими?
yvitsa
17.01.2012 16:31
Ответить
Сорри, Малохат..:[ - таджикские!:)
ambrinna
17.01.2012 16:49
Ответить
*THUMBS UP*
lina(Polina)
17.01.2012 17:13
Ответить
интересненькие котлетки , интересно какой у них вкус :)
Диля
17.01.2012 17:26
Ответить
Вкусные Пахлаванчики,обязательно попробуем и по Вашему рецепту 5++++++*OK*
caprizze
17.01.2012 17:59
Ответить
вкусно:)и у меня как раз фарш "завалялся";)
sweta1
17.01.2012 18:27
Ответить
Вкуснo!!!!:)
andreytsibulski
17.01.2012 18:59
Ответить
Отличные котлеты,часто использую капусту для фарша колбасок гриль!*THUMBS UP*@}--}--
Ксюшенция
17.01.2012 19:27
Ответить
:)интересненько!!!
lil-8888
17.01.2012 20:06
Ответить
Вкусные котлетки!@}--}--
Бараха
17.01.2012 20:40
Ответить
Хорошие пахлаваны!!!!!*BRAVO*
OlesiaLesha
17.01.2012 20:44
Ответить
Это конечно не вкусным не может быть*OK*
mama tasi
17.01.2012 22:46
Ответить
Какие богатыри!!! мне два :)
dik723
18.01.2012 00:11
Ответить
Почти как Паханы под соусом! Не,шучу.Очень понравилось.*OK*
Малохат
18.01.2012 20:38
Ответить
Пусть будут паханами на кухне, мои пахлаваны!Вот будет здорово!Спасибо всем за добрые слова.
кыш
20.01.2012 14:53
Ответить
Интересное название. :) А сода зачем?
mellorn
20.01.2012 21:19
Ответить
Вкусно! 555
Малохат
20.01.2012 21:42
Ответить
Девочки, от соды лизьен становиться пористым и воздушным.
Ирина 211978
15.03.2012 23:01
Ответить
Отличные котлеты! Съел одну - и сыт! *THUMBS UP*
Малохат
16.03.2012 09:43
Ответить
Спасибо,Анна,Ирина!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели