Рулет из петуха в гранатовом соке

Фото к рецепту: Рулет из петуха в гранатовом соке

Итальянская

120 мин.

8

Средний

11804

26

43

12 января 2012, 01:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку птички готовим как в рецепте "Цесарка с каштанами"

Фарш я использую мой,тоже с этого рецепта.

У граната отложить несколько зёрнышек для украшения.Из остальных зёрнышек выдавить сок.

Имбирь(если свежий) почистить и порезать мелко,смешать с гранатовым соком и оставить настаиваться.

На подготовленную тушку выкладываем фарш (у меня уже солёный и перченый),сверху каштаны.

Заворачиваем в рулет."Массажируем и поглаживаем",руками смазанными оливковым маслом, пока рулет не примет продолговатую ровную форму.

Отрезаем сетку на небходимую длину.

Берём трубу,натягиваем сетку на один конец трубы.

Трубу изнутри слегка смазать маслом,чтобы птичке удобней было вылетать с неё.

Итак,птичка входит в трубу,а затем выходит уже упакованная,как Волк из "Ну, погоди!".

В утятницу наливаем немного оливкового масла,укладываем тушку.Обжариваем со всех сторон.

солим,перчим и добавляем специи.

Я из чеснока всегда удаляю сердцевину,эта та часть,которая плохо усваивается организмом и очень долго о себе напоминает.

Вливаем маринад и тушим 1,5 - 2 часа.

Выключаем газ.

Достаём готовый рулет,освобождаем от "сетей",нарезаем на порции.Укладываем на жаропрочную тарелку.

Ставим в духовку с приоткрытой дверцей, температура 150 градусов.Так мясо будем сохранять температуру,а процесс приготовления продолжаться не будет.

В это время,слегка остывшую подливу переливаем в ёмкость и пюрируем блендером.Возвращаем назад в кастрюлю и тушим до загустения.

Поливаем соусом мясо или подаём отдельно в соуснице и украшаем зёрнами граната и лавровыми листьями.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Рулет из петуха в гранатовом соке: шаг 1Рулет из петуха в гранатовом соке: шаг 2Рулет из петуха в гранатовом соке: шаг 3Рулет из петуха в гранатовом соке: шаг 4Рулет из петуха в гранатовом соке: шаг 5Рулет из петуха в гранатовом соке: шаг 6Рулет из петуха в гранатовом соке: шаг 7Рулет из петуха в гранатовом соке: шаг 8Рулет из петуха в гранатовом соке: шаг 9

Дополнительная информация

Я использовала тушку петуха,но можно брать курицу.В Италии на Новогодние праздники принято готовить бульон из петуха(он изначально был петухом,но после "встречи" с "доктором Айболитом" он как- то совсем перестал обращать внимание на курочек.Поэтому стал поправляться,мясо его стало более нежным.Всё правильно,он же больше не волнуется о продолжении рода куриного,ходит себе счастливый и беззаботный)А я решила приготовить вкусный и нежный мясной рулет.Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tati_69_20
12.01.2012 01:49
Ответить
Класс! Я первая на самый горячий кусочек! Спасибо за пояснения с трубой!
nonna pina
12.01.2012 01:54
Ответить
Спасибо за отзыв!!!Знаю,ты мясо любишь больше чем рыбу - угощайся!!!
sweta1
12.01.2012 02:15
Ответить
это должно быть очень вкусно,стащу-ка и я кусочек...:)*THUMBS UP*
MissJoker
12.01.2012 02:33
Ответить
очень интересно)))отличные у вас приспособления))):)
andreytsibulski
12.01.2012 07:04
Ответить
Ух-тыы,хачу такого беззаботного петуха!:) Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
avise
12.01.2012 07:53
Ответить
классный рулет! *OK*
манюша
12.01.2012 08:35
Ответить
Класс!
lepardik
12.01.2012 10:17
Ответить
*THUMBS UP* Аппетитнейший рулет! :p@}--}--
lena36
12.01.2012 12:07
Ответить
Класс, второй раз вижу у вас эту сетку и думаю...какое же удовольствие делать рулет таким образом *THUMBS UP*
lira_s
12.01.2012 12:54
Ответить
А мне Светочка прислала в подарке такую сеточку,пора испробовать. Шикарный рулетик получился *THUMBS UP*
irusya.by
12.01.2012 13:10
Ответить
вот и я на сетку гляжу, гляжу)))) хорошая штука, оказывается)))):) рулетик зачОтный;)
lianaaa
12.01.2012 13:45
Ответить
А я вот смотрю на это вкусноту и понимаю каааак давно я ни ела и не видела настоящую птицу:(то что у нас продается, конечно и рядом не стоит%) Очень вкусный и красивый рулет получился*BRAVO*
anita81
12.01.2012 15:19
Ответить
очень красивый и вкусный рулет!*THUMBS UP*
светлана65
12.01.2012 18:50
Ответить
Светочка, рецепт очень интересный, заманчивый и, несомненно, вкусный! Красивая подача с лавровыми листочками! *BRAVO*@}--}--
светинька
12.01.2012 19:31
Ответить
классный рулетик из петушка получился *BRAVO*
Olga
12.01.2012 20:19
Ответить
Ух - ты!@}--}-- Аппетитно то как!@}--}--
nonna pina
12.01.2012 20:55
Ответить
Спасибо всем за комментарии!!!!
dik723
12.01.2012 22:30
Ответить
Супер! А курочка не подойдет?*OK*:p
lina(Polina)
13.01.2012 00:11
Ответить
Прямо как утка Мюнхаузена, вылетает из трубы :) вкусно очень выглядит. *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
13.01.2012 08:25
Ответить
Замечательный,красивый рулет!!!*THUMBS UP*@}--}--
byrenka
13.01.2012 10:11
Ответить
очень красиво!!!*THUMBS UP* А какая смекалка - супер!!!*BRAVO*
nonna pina
13.01.2012 21:51
Ответить
dik 723 ,подойдёт и курочка.Я сама такого петуха первый раз готовила.Обычно практикуюсь с цесарками.Я уже говорила,у нас они есть в продаже,цена как на курей,а мясо вкуснее,почему себе отказывать.
chef
14.01.2012 01:16
Ответить
Хи-хи-хи! Я не могу, вы не слышите как сижу и смеюсь... Сейчас всех разбужу и соседей в том числе... Ой!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПВХ? *ROFL* Очаровательный рулет @}--}--
chef
15.01.2012 00:06
Ответить
Не обижайтесь на мой смех... Знаю такие трубы нескольких диаметров и для чего они предназначены. Желаю удачного завершения ремонта и всего самого волшебного! :)
nonna pina
15.01.2012 13:51
Ответить
Наташа,мы тоже на курсах смеялись,когда препод. нам трубу показал,сказал где купить и для чего её применяют.Но как видите ,можно и на кухне.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru