Фаршированные помидорки
Ингредиенты
- помидоры - 4 - 5 шт.
- зелень - 1 пучок
- яйцо куриное - 2 шт.
- перец болгарский - 0,5 шт.
- сыр пармезан - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- соль
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры помыть, обсушить, срезать верхнюю "крышечку" и вырезать мякоть ложкой. Мякоть можно использовать для другого рецепта, например, в качестве заправки осеннего салата.
2. Яйца отварить вкрутую. Зелень, перец и яйца мелко порубить, смешать в миске и заправить майонезом, посолить, поперчить.
3. В помидоры заложить начинку, сверху на каждую помидорину положить маленький кусочек сливочного масла, посыпать пармезаном.
4. Духовку нагреть до 180 градусов, на противне разместить фаршированные помидорки, запекать 15 минут.
Дополнительная информация
Фаршированные помидорки можно подавать с картофельными котлетами, украсить зеленью.