Фаршированные помидорки

Фото к рецепту: Фаршированные помидорки

Ингредиенты

  • помидоры - 4 - 5 шт.
  • зелень - 1 пучок
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • перец болгарский - 0,5 шт.
  • сыр пармезан - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • майонез - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры помыть, обсушить, срезать верхнюю "крышечку" и вырезать мякоть ложкой. Мякоть можно использовать для другого рецепта, например, в качестве заправки осеннего салата.

2. Яйца отварить вкрутую. Зелень, перец и яйца мелко порубить, смешать в миске и заправить майонезом, посолить, поперчить.

3. В помидоры заложить начинку, сверху на каждую помидорину положить маленький кусочек сливочного масла, посыпать пармезаном.

4. Духовку нагреть до 180 градусов, на противне разместить фаршированные помидорки, запекать 15 минут.

Дополнительная информация

Фаршированные помидорки можно подавать с картофельными котлетами, украсить зеленью.

5.04.5393627546352371.022
ApplePie

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: БЛЮДО ПРЯМО С ФЕРМЫ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ApplePie
11.01.2012 13:40

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, возможно ли добавлять в рецепты пошаговые фото? Я смогла добавить только финальное фото :(

Lgrant (Лена)

Как какой конкурс начинается так завалят рецептами, каких уже миллион на сайте. После того как рецепт выставлен на конкурс его уже нельзя редактировать

victoriazh

Лена, ну откуда столько вредности? Рецепты похожие есть, но и отличия между ними есть. Как будто вы всегда готовите только ресторанные и очень оригинальные блюда) Это просто смешно. Блюдо проходит в конкурс по тематике и действительно вкусное :) Так что я ставлю ПЛЮС):)

azzurro07

*(Комментарий удален пользователем)*

ApplePie
11.01.2012 14:28

Эм...по порядку:) Лена, спасибо за ответ по поводу редактирования. По поводу конкурса - мне удивительно это слышать. Я про него ничего не знала пока не решила добавить свое блюдо на сайт, а сайт настойчиво предложил поучаствовать в конкурсе :))) Как тут откажешься?

ApplePie
11.01.2012 14:30

Виктория, Вы правы, есть похожие рецепты, но скажу честно, я не большой поклонник фаршированных овощей, потому что их обычно фаршируют мясом, грецкими орехами и различными пастами. Все это мне напоминало всегда фаршированный перец. И вот однажды я захотела приготовить что-нибудь эдакое. Так у меня родился этот рецепт :) Моим друзьям они очеь уж понравились, поэтому я решили поделиться им с Вами :)

ApplePie
11.01.2012 14:32

*(Комментарий удален пользователем)*

azzurro07

*(Комментарий удален пользователем)*

лёльчик

если майонез заменить на сметану или йогурт*THUMBS UP*

ApplePie
11.01.2012 17:46

Лёльчик, Вы правы! Я сама люблю майонез по-возможности заменять сметаной или натуральным йогуртом, просто в тот раз не было ни того, ни другого :) А так, я полностью "за" :)

bratyury
11.01.2012 20:41

*(Комментарий удален пользователем)*

bratyury
11.01.2012 20:42

*(Комментарий удален пользователем)*

bratyury
11.01.2012 20:44

но всё-таки по каким-то причинам он получился урезанным. И на снимке помидоры, не прошедшие тепловую обработку. Мне не нравится.

ApplePie
11.01.2012 21:16

Это так кажется, на самом деле я их просто не передержала - в духовке они были 15 минут в режиме для запекания пиццы, больше им и не надо. Урезанный так урезанный, кому как :)

Izumina
12.01.2012 01:23

Думаю, вкусно будет) Где-то читала рецепт, когда просто выпускают по сырому яйцу в каждый помидорик и запекают, тоже наверное неплохо

ApplePie
12.01.2012 08:02

Izumina, да-да-да! Есть такой рецепт))) Это типа яичницы получается, туда предлагают еще положить бекон, сладкий перец и запекать 30 минут кажется :)

chef Ruletka

Мне не нравится ваш рецепт из-за удалённых комментариев. Удачи на сайте и в конкурсе!

chef Ruletka

Джюгаз подойдёт...

ApplePie
14.01.2012 11:24

Сорри за удаленные комментарии, просто беседа вышла за рамки обсуждения данного рецепта с точки зрения кулинарии, а ведь мы здесь именно для этого, верно?:) Все свои фу-ты ну-ты лучше обсуждать на других женских формах )))

yu
16.01.2012 16:26

а мне нравится :)

ApplePie
16.01.2012 18:13

Спасибо! ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...