Шашлычок из индейки с луково-имбирным соусом

Фото к рецепту: Шашлычок из индейки с луково-имбирным соусом

Домашняя

30 мин.

3

Простой

5997

18

29

10 января 2012, 02:16

Ингредиенты

  • 15 гр. мелко нарезанного имбиря
  • 130 мл. белого вина
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 мл. куриного или овощного бульoна
  • 20 гр. зелёного лука
  • 1 ст.л. жирной сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку заранее подогреть до 80°

Мясо нарезать на маленькие кусочки, перец нарезать квадратиками. Мясо чередуя перцем насадить на деревянные шампуры. Сковородку разогреть, пожарить наши шашлычки в масле со всех сторон и поставить в духовку накрыв фольгой.

Лук нарезать мелко и в сковородке где жарили шашлычки обжарить вместе с имбирем. Потушить белым вином и дать покипеть минут 2. Затем добавить бульон и варить еще 10 мин. Достать из духовки посуду с шашлычками и отлить сок от мяса в соус. Дать закипеть еще раз , посолить, поперчить. В конце добавить сметану и зелёный лук и снять с огня.

Шашлычки разложить в тарелки и полить соусом. Как гарнир подходит очень рис, но и картовель тоже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шашлычок из индейки с луково-имбирным соусом: шаг 1Шашлычок из индейки с луково-имбирным соусом: шаг 2Шашлычок из индейки с луково-имбирным соусом: шаг 3

Дополнительная информация

извините, никак не найду фотографии приготовления соуса, потерялись куда-то :( У меня не было свежего имбиря взяла замороженный, разницы не заметила.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
10.01.2012 08:40
Ответить
Вкусно! Соус возьму на заметку!*THUMBS UP*
Фруша
10.01.2012 11:09
Ответить
а 80 градусов не мало?
mama tasi
10.01.2012 11:59
Ответить
Фруша, не мало :) шашлычки же жарятся на сковородке, а в духовке лишь дожидаются своего часа :) Вкусно, Полина, угостилась бы с удовольствием :)
lina(Polina)
10.01.2012 12:52
Ответить
спасибо всем большое! @}--}-- Наташа угощайтесь с удовольствием @}--}--
sweta1
10.01.2012 15:42
Ответить
Вкусно!:)
byrenka
10.01.2012 17:07
Ответить
вкусно! Соус интересный!:)
lil-8888
10.01.2012 21:42
Ответить
Вкусно!@}--}--
lina(Polina)
10.01.2012 23:08
Ответить
Спасибо всем внимание!@}--}--@}--}--
irina-kolyshkova
11.01.2012 11:13
Ответить
Замечательный!!!*THUMBS UP**DRINK*
anita81
11.01.2012 11:57
Ответить
вкусные шашлычки!*THUMBS UP*
anna1990
11.01.2012 14:52
Ответить
Из говядины, свинины, баранины и курицы ела, а идейка индейки интересна *OK*:)
zhemchyzhinka
12.01.2012 03:20
Ответить
Oj kakoj shashlyk klassnyj, mne ochen nravitsya!:)
MissJoker
12.01.2012 03:40
Ответить
вкусно)))
lina(Polina)
12.01.2012 08:18
Ответить
Ирачка спасибо, пиво мужу :) Аннушка очень вкусно получается у индейки мясо нежное и быстро прожаривается . Спасибо всем за комментарии , мне очень приятно.@}--}--
chef
13.01.2012 00:51
Ответить
А сколько в итоге вы держали шашлычки в духовке при t=80С? Спасибо за ответ! Соус очень душистый у вас, с очаровательной остринкой от 15гр... @}--}--
lina(Polina)
13.01.2012 01:42
Ответить
Ruletka примерно 20 минут, пока соус готовила. А после добавления сметаны и зелёного лука , он у нас очень нежный и тонкий, соус больше не кипятила.по крайней мере в рецепте так описано было :), но он на самом деле острый получился :) спасибо за комментарий. @}--}--
Inna_2107
28.10.2012 20:05
Ответить
Вкусные шашлычки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru