Рыбный суп с тунцом и апельсинами
Ингредиенты
- голова и плавники тунца 1 кг.500 гр.
- филе тунца 800 гр.
- перец чёрный 1 ч.л. (горошек)
- лавровый лист 4 шт.
- цедра апельсина 1/4 ч.л.
- апельсины 4 шт.
- лайм 1 - 2 шт.
- оливковое масло 4 ст.л.
- вино белое сухое 100 мл.
- лук репчатый 1 головка (350 гр. )
- чеснок 6 зубков
- томатная паста 2 ст.л.
- картофель 1 кг.
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
- петрушка сухая 1 ст.л.
- лук зелёный 4 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём тунца, разделываем на филе и удаляем жабры, голову и плавники оставляем для супа.
Филе тунца режем на не большие кусочки, ставим пока в холодильник.
Помещаем голову тунца с плавниками в кастрюлю и заливаем водой.
Ставим на плиту, добавляем чёрный перец горошек, лавровый лист, цедру апельсина и солим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь на маленький и варим 30 - 40 минут.
Далее, выкидываем голову и плавники, процеживаем бульон и переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко-порезанный лук до мягкости, добавляем томатную пасту и вино, тушим ещё 2 минуты.
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, добавляем порезанную картошку, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут.
Затем добавляем филе тунца, чёрный перец, красный перец, петрушку, сок апельсинов и по вкусу сок лайма.
Варим ещё 3 - 4 минуты и выключаем плиту, добавляем порезанный кольцами зелёный лук и раздавленый мелко-порезанный чеснок.
Даём минут 10 постоять и подаём на стол. Приятного вам аппетита.