Рыба по-сицилийски

Фото к рецепту: Рыба по-сицилийски
Домашняя120 мин.4Простой
72051521

Ингредиенты

  • карп 1,5-2 кг
  • лимон
  • 5-6 ст.л. оливкового масла
  • 500 гр. картофеля
  • 2-3 средних луковицы
  • 500 гр. кабачков
  • 400 гр. шампиньонов
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обоих сторон тушки и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму.

Картофель, лук, кабачки вымыть, очистить, порезать тонкими кружками, разложить вокруг рыбы.

Грибы порезать тонкими пластинами, укрыть как чешуей овощи. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Налить немного воды.

Нагреть духовку до 170-180 град, поставить форму с рыбой и запекать минут 50-60.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба по-сицилийски: фото шаг 1
Рыба по-сицилийски: фото шаг 2
Рыба по-сицилийски: фото шаг 3
Рыба по-сицилийски: фото шаг 4
Рыба по-сицилийски: фото шаг 5
Рыба по-сицилийски: фото шаг 6
Рыба по-сицилийски: фото шаг 7

Дополнительная информация

Прекрасное блюдо о отличным вкусом, которое при должном украшении не стыдно и на праздничный стол поставить!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
08.01.2012 20:39

*(Комментарий удален пользователем)*

tati_69_20

Интересная рыбка. А фольгой не надо накрывать протвинь в первой половине готовки? Мне кажется, что за 50 минут верхушка немного пригорит или подсохнет. Спасибо!

Жени
08.01.2012 21:19

ой,духовки настолько индивидуальны,что рыба то сверху может и не подгореть,но то,что сухая будет внутри-это точно. Единственное-если водичку подливать-может и ничего) На фото-не подгоревшая))

passion1963

Идея мне понравилась, что касается времени, надо пробовать, каждая хозяйка знает свою духовку. Главное чтобы костюмчик сидел, т.е. рыбка не сгорела, как альтернатива, можно уже нарезанную картошку сварить до полуготовности, от себя я бы добавила вместо воды сливки, но это дело вкуса.

nira60
08.01.2012 22:49

Отличный карп получился. И время запекания вполне нормальное для такой температуры. Часто запекаю с овощами и грибами, единственное предварительно овощи обволакиваю маслом.

ма-ма

супер! *THUMBS UP*@}--}--

искож

Карпик - супер!Мы такое очень любим))))))))))

микулишна

И мне очень карп понравился, делаем похоже,только кабачки и грибы и ни разу не добавляла, папа наш не очень их жалует, а рыбеха должно быть отменная у Вас получилась, на фото последнем так и угостилась бы*THUMBS UP*

natapit
09.01.2012 01:09

*THUMBS UP*@}--}--

sweta1
09.01.2012 01:41

Отличный карп! *THUMBS UP*

byrenka
09.01.2012 09:38

Эффектное блюдо!:)

alexx60
09.01.2012 10:54

Спасибо, друзья! Сам был приятно удивлен "ВКУСНОСТЬЮ" данного сочетания (рыба-кабачки-грибы), хотя , конечно это субъективно, но данный рецепт мне понравился больше, чем предыдущий ( рыба запеченая), хотя и выглядит куда менее красиво.

chef
10.01.2012 01:28

Мне со сливками :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты