Салат в корзинке.

Фото к рецепту: Салат в корзинке.

Ингредиенты

  • корзинка:
  • слоеное тесто – 250 гр.
  • яйцо – 1щт.
  • салат:
  • куриная грудинка (запеченная ) -200 гр.
  • свекла ( запеченная или отваренная ) – 2 шт.
  • капуста – 200 гр.
  • морковка по-корейски – 200 гр.
  • картофель ( средний ) – 3 шт.
  • растительное масло – 1 ст.
  • зеленый горошек – 100 гр.
  • майонез – 300 гр.
  • для украшения :
  • листья салата,
  • петрушка,
  • базилик,
  • морковка ( отваренная ) - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм. Салатную тарелку ( стеклянную или керамическую ) переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по радиусу, а затем горизонтальные, переплетая . Сверху приклеиваем донышко.

Сверху смазываем корзинку взбитым яйцом, ставим салатник на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25мин. Затем охлаждаем и осторожно снимаем корзинку из теста с салатника. Донышко может вспучиться, тогда его надо расслоить на две части и убрать верхнюю часть, что бы корзинка устойчива стояла.

Отдельно выпекаем ручку для корзинки.

Картофель очистить от шкурки, промыть и натереть на терке для корейской морковки. Натертый картофель несколько раз промыть холодной водой, обсушить на бумажной салфетке.

Разогреть в небольшой кастрюльке растительное масло и обжарить в несколько приемов натертый картофель во фритюре до золотистого цвета. Обжаренный картофель выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего жира.

Капусту ( я взяла пекинскую ) нашинковать тонкой соломкой.

Свеклу натереть на терке для корейской морковки.

Запеченную куриную грудку порезать поперек на куски длиной 3см и порезать брусочками или разобрать на волокна.

Вот так формируется обычно салат «Огород»: по краю блюда выложить отдельными кучками подготовленные капусту, корейскую морковку, свеклу, картофель- фри, по середине – куриное филе, вокруг него зеленый горошек и майонез. Смешивается салат на столе.

В этот раз я салат смешала перед подачей. Бока и дно корзинки выложила листьями салата, выложила салат «Огород», посыпала его мелко порезанной петрушкой, установила ручку и украсила салат розочками из свеклы, морковки, зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Готовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм. Салатную тарелку ( стеклянную или керамическую ) переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по радиусу, а затем горизонтальные, переплетая . Сверху приклеиваем донышко.

2. Сверху смазываем корзинку взбитым яйцом, ставим салатник на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25мин. Затем охлаждаем и осторожно снимаем корзинку из теста с салатника. Донышко может вспучиться, тогда его надо расслоить на две части и убрать верхнюю часть, что бы корзинка устойчива стояла.

3. Отдельно выпекаем ручку для корзинки.

4. Картофель очистить от шкурки, промыть и натереть на терке для корейской морковки. Натертый картофель несколько раз промыть холодной водой, обсушить на бумажной салфетке.

5. Разогреть в небольшой кастрюльке растительное масло и обжарить в несколько приемов натертый картофель во фритюре до золотистого цвета. Обжаренный картофель выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего жира.

6. Капусту ( я взяла пекинскую ) нашинковать тонкой соломкой.

7. Свеклу натереть на терке для корейской морковки.

8. Запеченную куриную грудку порезать поперек на куски длиной 3см и порезать брусочками или разобрать на волокна.

9. Вот так формируется обычно салат «Огород»: по краю блюда выложить отдельными кучками подготовленные капусту, корейскую морковку, свеклу, картофель- фри, по середине – куриное филе, вокруг него зеленый горошек и майонез. Смешивается салат на столе.

10. В этот раз я салат смешала перед подачей. Бока и дно корзинки выложила листьями салата, выложила салат «Огород», посыпала его мелко порезанной петрушкой, установила ручку и украсила салат розочками из свеклы, морковки, зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Представляю Вам интересный вариант подачи салата в корзинке, выпеченной из слоеного теста.Салат можно приготовить любой , желательно только, чтобы заправка была не слишком жидкая. Я приготовила салат «Огород», его мы готовим практически на каждый праздник. В такой корзинке также можно подать пирожки, печенье или конфеты. Украсит любой праздничный стол. Рецепт и фото авторские.

5.04.6507277712385011.067
Мила

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Жени
04.01.2012 00:29

Идея с корзинкой- шикарная! Забрала в КК

Жени
04.01.2012 00:32

Мила-вот вопрос: а если при запекании-дно сверху придавить чем-нибудь (ну к примеру- расссекателем)- тогда может оно не вздуется?

Мила
04.01.2012 00:44

Может быть и не вздуется, я не пробовала. Но когда я верх расслоила, корзинка тоже устойчиво стояла. Спасибо за отзыв! На гостей корзинка производит впечатление однозначно!

dik723
04.01.2012 00:48

Очень симпатиШно! Не жалко есть такое?:p*OK*

Мила
04.01.2012 00:56

Спасибо! Гости тоже долго не могли приступить к корзинке и салату, но потом в ход пошла ручка. Саму корзинку правда съели на следующий день!:)

sweta1
04.01.2012 00:57

очень понравилась корзинка,супер!!!!да и салат в ней хорош!:)*BRAVO*

kedi_koya

Хорошая корзиночка, красиво!*OK*

Мила
04.01.2012 01:10

Спасибо! Салат действительно вкусный. Кто любит поострее, можно вместо вареной свеклы взять свеклу по-корейски.

andreytsibulski

Очень красивая работа!*THUMBS UP*

mar33_33
04.01.2012 06:40

Обожаю красивую подачу блюд. Готова тратить на это уйму времени. Рецепт забираю. В подобных корзинках салат еще не встречала. Спасибо за идею! ЗдОрово!

vera.n
04.01.2012 09:57

Красота!*OK*

манюша

Очнь красивая подача!*BRAVO*

ambrinna
04.01.2012 10:23

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nira60
04.01.2012 10:30

Очень аккуратно и красиво виполнено. Молодец!

Мила
04.01.2012 10:39

Спасибо всем за отзывы! Очень приятно!

nezabudka068

у Вас одни шедевры. очень красиво и хорошая задумка*BRAVO*

светлана65

Такая корзинка точно никого не оставит равнодушным, меня в том числе :) Очень красиво!*BRAVO*@}--}--

alex$a
04.01.2012 12:22

*THUMBS UP**BRAVO*

strelec148

безупречная подача!

Малохат

Мила, вы суперкулинар!5555

anita81
04.01.2012 14:48

Мила, ну очень красиво. И несомненно вкусно!*THUMBS UP*

Мила
04.01.2012 15:52

Спасибо, девочки! Вы меня засмущали! До суперкулинара мне, положим, еще далеко, но готовить, особенно печь, и экспериментировать на кухне оченеь люблю!@}--}--

ju1ietta
04.01.2012 16:35

Чудесное лукошко! +++

*маша*

Красота!@}--}--

lepardik
04.01.2012 20:26

Шикарно! :)

laralaram

красиво!

avise
05.01.2012 08:29

как здорово! *THUMBS UP*

lil-8888
05.01.2012 13:18

Отличная идея с корзинкой!*THUMBS UP*

anna1990
07.01.2012 18:45

Замечательно! :)

chef
08.01.2012 04:24

Очень красиво и эффектно! Делала из дрожжевого теста... @}--}--

Мила
08.01.2012 11:45

Спасибо большое за отзывы!

mama tasi

Красота! Салат "Огород" мы тоже очень любим, забираю идею до следующего праздника... вот только не знаю, выдержит ли моя салатница такую высокую температуру в духовке?! Мила, у Вас салатник обычный или из закалённого стекла? @}--}--

Мила
20.03.2012 19:41

mama tasi - салатник обычный, только ставила в холодную духовку. Думаю, можно взять керамическую или железную миску. Спасибо за отзыв!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты