Салат в корзинке.

Фото к рецепту: Салат в корзинке.

Домашняя

90 мин.

12

Простой

26053

35

67

03 января 2012, 23:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм. Салатную тарелку ( стеклянную или керамическую ) переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по радиусу, а затем горизонтальные, переплетая . Сверху приклеиваем донышко.

Сверху смазываем корзинку взбитым яйцом, ставим салатник на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25мин. Затем охлаждаем и осторожно снимаем корзинку из теста с салатника. Донышко может вспучиться, тогда его надо расслоить на две части и убрать верхнюю часть, что бы корзинка устойчива стояла.

Отдельно выпекаем ручку для корзинки.

Картофель очистить от шкурки, промыть и натереть на терке для корейской морковки. Натертый картофель несколько раз промыть холодной водой, обсушить на бумажной салфетке.

Разогреть в небольшой кастрюльке растительное масло и обжарить в несколько приемов натертый картофель во фритюре до золотистого цвета. Обжаренный картофель выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего жира.

Капусту ( я взяла пекинскую ) нашинковать тонкой соломкой.

Свеклу натереть на терке для корейской морковки.

Запеченную куриную грудку порезать поперек на куски длиной 3см и порезать брусочками или разобрать на волокна.

Вот так формируется обычно салат «Огород»: по краю блюда выложить отдельными кучками подготовленные капусту, корейскую морковку, свеклу, картофель- фри, по середине – куриное филе, вокруг него зеленый горошек и майонез. Смешивается салат на столе.

В этот раз я салат смешала перед подачей. Бока и дно корзинки выложила листьями салата, выложила салат «Огород», посыпала его мелко порезанной петрушкой, установила ручку и украсила салат розочками из свеклы, морковки, зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат в корзинке.: шаг 1
1. Готовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм. Салатную тарелку ( стеклянную или керамическую ) переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по радиусу, а затем горизонтальные, переплетая . Сверху приклеиваем донышко.
Салат в корзинке.: шаг 2
2. Сверху смазываем корзинку взбитым яйцом, ставим салатник на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25мин. Затем охлаждаем и осторожно снимаем корзинку из теста с салатника. Донышко может вспучиться, тогда его надо расслоить на две части и убрать верхнюю часть, что бы корзинка устойчива стояла.
Салат в корзинке.: шаг 3
3. Отдельно выпекаем ручку для корзинки.
Салат в корзинке.: шаг 4
4. Картофель очистить от шкурки, промыть и натереть на терке для корейской морковки. Натертый картофель несколько раз промыть холодной водой, обсушить на бумажной салфетке.
Салат в корзинке.: шаг 5
5. Разогреть в небольшой кастрюльке растительное масло и обжарить в несколько приемов натертый картофель во фритюре до золотистого цвета. Обжаренный картофель выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего жира.
Салат в корзинке.: шаг 6
6. Капусту ( я взяла пекинскую ) нашинковать тонкой соломкой.
Салат в корзинке.: шаг 7
7. Свеклу натереть на терке для корейской морковки.
Салат в корзинке.: шаг 8
8. Запеченную куриную грудку порезать поперек на куски длиной 3см и порезать брусочками или разобрать на волокна.
Салат в корзинке.: шаг 9
9. Вот так формируется обычно салат «Огород»: по краю блюда выложить отдельными кучками подготовленные капусту, корейскую морковку, свеклу, картофель- фри, по середине – куриное филе, вокруг него зеленый горошек и майонез. Смешивается салат на столе.
Салат в корзинке.: шаг 10
10. В этот раз я салат смешала перед подачей. Бока и дно корзинки выложила листьями салата, выложила салат «Огород», посыпала его мелко порезанной петрушкой, установила ручку и украсила салат розочками из свеклы, морковки, зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Представляю Вам интересный вариант подачи салата в корзинке, выпеченной из слоеного теста.Салат можно приготовить любой , желательно только, чтобы заправка была не слишком жидкая. Я приготовила салат «Огород», его мы готовим практически на каждый праздник. В такой корзинке также можно подать пирожки, печенье или конфеты. Украсит любой праздничный стол. Рецепт и фото авторские.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жени
04.01.2012 00:29
Ответить
Идея с корзинкой- шикарная! Забрала в КК
Жени
04.01.2012 00:32
Ответить
Мила-вот вопрос: а если при запекании-дно сверху придавить чем-нибудь (ну к примеру- расссекателем)- тогда может оно не вздуется?
Мила
04.01.2012 00:44
Ответить
Может быть и не вздуется, я не пробовала. Но когда я верх расслоила, корзинка тоже устойчиво стояла. Спасибо за отзыв! На гостей корзинка производит впечатление однозначно!
dik723
04.01.2012 00:48
Ответить
Очень симпатиШно! Не жалко есть такое?:p*OK*
Мила
04.01.2012 00:56
Ответить
Спасибо! Гости тоже долго не могли приступить к корзинке и салату, но потом в ход пошла ручка. Саму корзинку правда съели на следующий день!:)
sweta1
04.01.2012 00:57
Ответить
очень понравилась корзинка,супер!!!!да и салат в ней хорош!:)*BRAVO*
kedi_koya
04.01.2012 01:06
Ответить
Хорошая корзиночка, красиво!*OK*
Мила
04.01.2012 01:10
Ответить
Спасибо! Салат действительно вкусный. Кто любит поострее, можно вместо вареной свеклы взять свеклу по-корейски.
andreytsibulski
04.01.2012 02:48
Ответить
Очень красивая работа!*THUMBS UP*
mar33_33
04.01.2012 06:40
Ответить
Обожаю красивую подачу блюд. Готова тратить на это уйму времени. Рецепт забираю. В подобных корзинках салат еще не встречала. Спасибо за идею! ЗдОрово!
vera.n
04.01.2012 09:57
Ответить
Красота!*OK*
манюша
04.01.2012 09:58
Ответить
Очнь красивая подача!*BRAVO*
ambrinna
04.01.2012 10:23
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
04.01.2012 10:30
Ответить
Очень аккуратно и красиво виполнено. Молодец!
Мила
04.01.2012 10:39
Ответить
Спасибо всем за отзывы! Очень приятно!
nezabudka068
04.01.2012 11:10
Ответить
у Вас одни шедевры. очень красиво и хорошая задумка*BRAVO*
светлана65
04.01.2012 11:13
Ответить
Такая корзинка точно никого не оставит равнодушным, меня в том числе :) Очень красиво!*BRAVO*@}--}--
alex$a
04.01.2012 12:22
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
strelec148
04.01.2012 13:29
Ответить
безупречная подача!
Малохат
04.01.2012 14:30
Ответить
Мила, вы суперкулинар!5555
anita81
04.01.2012 14:48
Ответить
Мила, ну очень красиво. И несомненно вкусно!*THUMBS UP*
Мила
04.01.2012 15:52
Ответить
Спасибо, девочки! Вы меня засмущали! До суперкулинара мне, положим, еще далеко, но готовить, особенно печь, и экспериментировать на кухне оченеь люблю!@}--}--
ju1ietta
04.01.2012 16:35
Ответить
Чудесное лукошко! +++
*маша*
04.01.2012 20:13
Ответить
Красота!@}--}--
lepardik
04.01.2012 20:26
Ответить
Шикарно! :)
laralaram
04.01.2012 23:51
Ответить
красиво!
avise
05.01.2012 08:29
Ответить
как здорово! *THUMBS UP*
lil-8888
05.01.2012 13:18
Ответить
Отличная идея с корзинкой!*THUMBS UP*
anna1990
07.01.2012 18:45
Ответить
Замечательно! :)
chef
08.01.2012 04:24
Ответить
Очень красиво и эффектно! Делала из дрожжевого теста... @}--}--
Мила
08.01.2012 11:45
Ответить
Спасибо большое за отзывы!
mama tasi
20.03.2012 18:45
Ответить
Красота! Салат "Огород" мы тоже очень любим, забираю идею до следующего праздника... вот только не знаю, выдержит ли моя салатница такую высокую температуру в духовке?! Мила, у Вас салатник обычный или из закалённого стекла? @}--}--
Мила
20.03.2012 19:41
Ответить
mama tasi - салатник обычный, только ставила в холодную духовку. Думаю, можно взять керамическую или железную миску. Спасибо за отзыв!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru