Шашлык зимний

Фото к рецепту: Шашлык зимний

Ингредиенты

  • щеки свиные 1 кг.
  • 4 луковицы, 2 киви, 1 лук порей, 1 сладкий перец.
  • паприка, розмарин, орегано, чёрный перец, базилик, укроп.
  • соевый соус, крахмал.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режим на не большие кусочки.

Лук и киви пропускаем через соковыжималку.

К мясу добовляем специй по пол чайной ложки.

Заливаем соком лука и киви, за место соли используем соевый соус.Добавляем 2 ст.ложки крахмала(для корочки), выдерживаем ночь в холодильнике.

Мясо нанизываем на шпажки чередую с кольцами лука порея и квадратиками сладкого перца.

Обжариваем на углях часто переворачивая.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Никакого уксуса, лимона, воды. Только натуральный сок.

5.04.5598421958998371.027
krion

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
утопия

кстати с киви эхто крутой маринад! пробовали!

ambrinna
02.01.2012 16:39

*OK**THUMBS UP*

lira_s
02.01.2012 17:09

*THUMBS UP*

bu inna
02.01.2012 17:28

*BRAVO*не пробовала, очень заманчиво *THUMBS UP*

glaros
02.01.2012 18:11

А лимон - не натуральный сок? ;) А шашлычок классный!!! *THUMBS UP*

bratyury
02.01.2012 19:07

Удивляюсь, как за ночь мясо не превратилось в кашу. Мариновать в соке киви рекомендуется не более 40 минут, ну, 1 часа, и то более жёсткие баранину, говядину, а для утки и половины часа более, чем достаточно. Дело в том, что сок киви содержит расщепляющие белок энзимы и в этом смысле схож с желудочным соком. При продолжительном мариновании мясо может просто стать невкусным, как полупереваренное, и даже деструктировать. И ещё, не стОит заморачиваться с соковыжималкой, киви достаточно размять руками, даже не чистя, и перемешать с мясом. А лук достаточно просто порезать и в итоге помыть нож с разделочной доской, а не целую соковыжималку. Насчёт "никакого уксуса, лимона" согласен, а вот добавка газированной воды порой помогает сильно обводнить мясо, оно теряет сухость и шашлык отлично получается даже из нежирного мяса.

andreytsibulski

Тоже иногда готовлю мясо с Папайей или Киви. Очень важно чтобы киви разбавить с любым соком,водой или пивом. Чем дольше собираетесь мариновать,тем меньшая концентрация киви должна быть в маринаде. Судя по фоткам жидкости достаточно для 2х киви!*THUMBS UP*

светлана65

Зимний шашлык - это здорово! В киви никогда не мариновала мясо, хотя наслышана о таком маринаде. *THUMBS UP*

krion
03.01.2012 03:54

bratyury абсолютно ничего не развалилось. Крахмал "схватил" мясо и сделал хорошую корочку.

bratyury
03.01.2012 20:39

Лёша, помнишь "Белые дороги"? "...это странное слово - тебе повезло..."

irina-kolyshkova

Леш--замечательный шашлык*DRINK**THUMBS UP*Интересный маринад*BRAVO*

chef Ruletka

Пробовала похожий маринад с киви. Оригинальный состав! *DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты