Праздничный зефир самый настоящий. поздравляю с новым годом!

Ингредиенты

  • 5 белков
  • 4 чашки мерные (240 гр) сахара
  • 1 упаковка фруктового желе (для приготовления 4 ст. желе)
  • сок 1 лимона
  • вода 240 гр. + 125 гр
  • агар-агар 3 ч.л мерные
  • сахарная пудра (для присыпки) 100 гр
  • миксер стационарный (не ручной)
  • кондитерский мешок 40-60 см.
  • насадки для формы
  • целлофан

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы получился идеальный зефир, необходимо всё делать очень строго по рецепту.

Пачку желе залить 125 гр. воды, размешать. Отставить. У меня на фото желе из лайма, но я его нечаянно опрокинула и срочно пришлось разводить другое, персиковое.

Выжать из лимона сок, процедить его.

Поставить сосуд с желе в микроволновку на 30 сек.. чтобы всё хорошо растворилось, поставить рядом с соком лимона.

Начинаем взбивать белки на медленной скорости.

В это время берём посуду с толстым дном, наливаем 240гр. воды и 3 ч.л агара, непрерывно помешиваем на среднем огне.

Одновременно увеличиваем скорость взбивания белков на среднюю и продолжаем мешать агар с водой до закипания.

Когда агар закипит, кипятить ровно 2 мин. на медленном огне.

Добавляем сахар по одной мерной чашке 240гр. следующую не добавляем пока предыдущий сахар почти полностью растворится.

Высыпаем все 4 чашки сахара, мешаем непрерывно. Одновременно другой рукой (или ногой, чем дотянитесь) увеличиваем скорость взбивания белков до максимальной.

Когда сахарный сироп с агаром закипит, убавить огонь на самый минимум и дать покипеть ровно 2 мин. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.

В это время белковая масса должна увеличиться в 4-5 раз.

Скорость миксера делаем средней и вливаем сахарный сироп с агаром в белки.

Следом добавляем разведенное желе, лимонный сок. Взбиваем 4 минуты.Скорость увеличиваем почти до максимума.

В это время очень быстро закрываем стол целлофаном.

Останавливаем миксер. Зефирная масса как густая сметана.

Работаем виртуозно. Очень быстро перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и начинаем отсаживать зефирчики на целофан.

У меня мешок был небольшой 40 см. длины, поэтому мне пришлось дважды пополнять куль, это очень сложно. Т.к зефир быстро застывает. Для удобства нужен куль 60 см. (24 in)

Ну всё, зефирки отсажены, вздохнула с облегчением.

Через час можно посыпать сахарной пудрой, щедро.

У меня получилось 90 половинок или 45 зефиринок. Я делала и целые из 2 половинок и оставляла половинками для деток.

Зефир очень быстро застывает, через час его можно уже снимать и соединять половинки. Но я его оставила до утра.

Передать словами не могу, какой получился зефир: вкус изумительный, очень нежный, необыкновенного вкуса персика, пушистый, лёгкий. Муж вошел на кухню и не поверил своим глазам. Угощайтесь и Вы! С новым годом!!!

Пошаговые фото рецепта

Праздничный зефир самый настоящий. поздравляю  с новым годом!: фото шаг 1Праздничный зефир самый настоящий. поздравляю  с новым годом!: фото шаг 2Праздничный зефир самый настоящий. поздравляю  с новым годом!: фото шаг 3Праздничный зефир самый настоящий. поздравляю  с новым годом!: фото шаг 4Праздничный зефир самый настоящий. поздравляю  с новым годом!: фото шаг 5Праздничный зефир самый настоящий. поздравляю  с новым годом!: фото шаг 6Праздничный зефир самый настоящий. поздравляю  с новым годом!: фото шаг 7Праздничный зефир самый настоящий. поздравляю  с новым годом!: фото шаг 8Праздничный зефир самый настоящий. поздравляю  с новым годом!: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

papyrus
30.12.2011 07:38
Ответить
А если нет в продаже фруктовогожеле,чем можно заменить
HappyDay
30.12.2011 08:17
Ответить
papurus Возможно у Вас продают фруктовое желе, только в другой упаковке. Этот пакет рассчитан на приготовление 4х стаканов желе. Посмотрите в том отделе, где продают желатин, пудинги,там же и желе.
Ирина
30.12.2011 08:56
Ответить
Браво! Отлично! Получилось великолепно! Тоже хочу! Но - где взять агар-агар?
andreytsibulski
30.12.2011 09:02
Ответить
Классный зефир!*THUMBS UP* Люба,с наступающим новым годом тебя и твою семью!@}--}--*DRINK*@}--}--
HappyDay
30.12.2011 10:19
Ответить
Спасибо Андрюша и девочки! Угощайтесь! С Наступающим!
HappyDay
30.12.2011 10:21
Ответить
250557@mail.ru в доп. информ. я написала где можно купить агар. Я заказываю по интернету.
риса-фиса
30.12.2011 10:43
Ответить
Отличное лакомство!Вас так-же с наступающим,всех благ Вам и вашим родным и близким!
Татьяна
30.12.2011 11:08
Ответить
Так по новогоднему ,вкусно @}--}--
bu inna
30.12.2011 11:56
Ответить
Вкусный красивый зефир, забираю в копилку*BRAVO*
светлана65
30.12.2011 14:21
Ответить
Зефир замечательный! С наступающим!@}--}--
Olga
30.12.2011 17:37
Ответить
Замечательный зефир!!!@}--}--
HappyDay
30.12.2011 18:04
Ответить
Cпасибочки!!!!@}--}--
lira_s
31.12.2011 00:31
Ответить
Делала я когда-то зефир,давно это было,лет 15 назад. Уже и забыла про рецепт. Спасибо,что напомнили,только тогда про агар не знали,а сейчас можно попробовать приготовить и агар в наличии есть *THUMBS UP*
Лена-zepter
31.12.2011 00:51
Ответить
Спасибо. С наступающим!
a_l
31.12.2011 01:19
Ответить
Здорово! Обязательно попробую!!!@}--}--
HappyDay
31.12.2011 02:05
Ответить
Девочки, у кого есть желание приготовьте, будите приятно удивлены результатом! Спасибочки за поздравления!@}--}--
zhemchyzhinka
31.12.2011 03:31
Ответить
Klassnyj zefir! Tak by sejchas poprobovala kusochek!
avise
31.12.2011 09:34
Ответить
Просто СУПЕР!!! *BRAVO*
barska
31.12.2011 14:28
Ответить
*THUMBS UP* Здорово! С наступающим!*DRINK*
laralaram
31.12.2011 15:00
Ответить
ну НРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
irina_mai
31.12.2011 16:40
Ответить
Класно!!!!Про желе поняла,агар-агар имеется....тэк-с будем пробовать...в следующем году:p@}--}--
lepardik
01.01.2012 22:49
Ответить
Я тоже готовила зефир на агаре, смак! :) У Вас зефирчик замечательный получился! *THUMBS UP*@}--}--
anna1990
02.01.2012 19:17
Ответить
зефирки глаз не оторвать, восхитительные %):):):)
светинька
03.01.2012 18:50
Ответить
прелесть какая *BRAVO*
irina-kolyshkova
04.01.2012 22:30
Ответить
ООО,великолепно!!!@}--}--*IN LOVE*
HappyDay
07.01.2012 00:41
Ответить
@}--}--
chef
07.01.2012 02:50
Ответить
...желе можно заменить соком натуральным (кол-во агара достаточное).
Очень хорошенький зефир. Всего самого изумительного в НГ @}--}--
Кудесница
01.11.2012 11:47
Ответить
Отличный рецепт зефира, правда я немного изменила ингредиенты,так я заменила желе на 250гр.яблочного пюре собственного приготовления и агара положила 8г, тоесть 4 мерные ложки,получилось восхитительно.Благодарю Вас за рецепт. @}--}--
HappyDay
01.11.2012 17:01
Ответить
Я очень рада, что у Вас получился зефир!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Спасибо за отзыв!
Кудесница
19.11.2012 20:08
Ответить
Да простят меня жозяйки, совсем упустила, в яблочное пюре надо обязательно добавить 250гр.сахара,а потом всё делать согласно рецепту,ещё раз подтверждаю,зефир получается сказочным. Это, на мой вкус самый правильный рецепт. Делала по другим рецептам, но увы ,где-то очень сладко,где-то требуется патока,а здесь со сладостью всё нормально, практически воспоминания из детства, ещё раз благодарю Вас за восхитительный рецепт,удачи Вам, всех благ.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
HappyDay
20.11.2012 08:25
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели