Пирожки из песочного теста с сыром и яблоками
Ингредиенты
- тесто:
- мука 250-300 гр.
- масло сливочное 140 гр.
- соль 1/3 ч.л.
- сыр чеддер 100-120 гр.
- вода холодная 3-5 ст.л.
- -
- начинка:
- яблоки 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень вкусные пирожки,угощайтесь....
Натираем на крупной тёрке
твёрдое сливочное масло и сыр.
Подсыпаем муку с солью,
подливаем по ст.л.очень холодную воду
и замешиваем эластичное тесто.
Кладём его в холод на полчаса.
Тем временем чистим яблоки,
нарезаем их кубиками,
поливаем соком лимона,
добавляем сахар,корицу,
ваниль и мускат.Начинка готова.
Раскатываем тонко тесто,
вырезаем 16 кружочков диаметром 6-7 см.
и ещё 16 кружочков диаметром 5-6 см.
На больший кружок кладём ч.л. начинки,
закрываем меньшим кружком,
хорошенько придавливаем края.
Смазываем сливками и посыпаем сахаром.
Отправляем в разогретую до 200° духовку
на 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!