Кекс на желтках
Ингредиенты
- мука – 200 г.
- сахар – 7 ст.л.
- масло сливочное - 150 г.
- яичные желтки - 4 шт.
- яйцо – 1 шт.
- коньяк или ликер - 2 ст.л.
- смесь молотых орехов (грецкие орехи + миндаль) - 4 ст.л.
- ванилин (эссенция) – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить желтки и яйцо.
В другой миске растереть размягченное масло с сахаром. Взбивая добавить к ним яичную смесь.
Затем добавить смесь измельченных орехов, ванилин, коньяк, муку, разрыхлитель. Все перемешать.
Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Разровнять.
Выпекать при температуре 170-180 градусов, примерно 40-45 минут (в зависимости от духовки).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
светинька
Ответить27.12.2011 19:37
красота, действительно, без заморочек!!!
tatyana
Ответить27.12.2011 19:40
А темный он из-за орехов?
kisa-asik
Ответить27.12.2011 19:42
chemicolya
Ответить27.12.2011 19:42
Спасибо за первые комментарии! Да, вы правы: кекс тёмный из-за орехов. Но с орехами так вкусно!
ма-ма
Ответить27.12.2011 23:55
С орешками, очень- очень вкусно!!!
светлана65
Ответить28.12.2011 00:06
Вкусно!
sweta1
Ответить28.12.2011 00:09
с орехами точно вкуснее!
laralaram
Ответить28.12.2011 01:20
а то -пригодится!
andreytsibulski
Ответить28.12.2011 01:28
Класс!
манюша
Ответить28.12.2011 08:20
Отличный кекс! А у меня другая проблема - уда деваь белки, которые остаются
манюша
Ответить28.12.2011 08:20
Отличный кекс! А у меня другая проблема - уда деваь белки, которые остаются
lil-8888
Ответить28.12.2011 16:20
Люблю выпечку с орехами!
mama tasi
Ответить28.12.2011 22:21
Красивый кекс, Олечка! интересный рецепт, вот так всегда, то думаем куда желтки пристроить, то куда белки деть...
sadi 09
Ответить29.12.2011 08:09
Конечно, пригодится.Спасибо за идею.
anita81
Ответить29.12.2011 11:11
Спасибо за отличный рецепт.
chef
Ответить30.12.2011 02:28
Оля, рада тебе! Красивый разрез у кекса и состав вкусный. Желаю счастья тебе и твоей семье в НГ Не забывай про нас...
chemicolya
Ответить30.12.2011 11:48
Спасибо всем за комментарии. Надеюсь этот рецепт пригодится Вам.
Натуль, спасибо за теплые слова и пожелания. Буду стараться не пропадать и с удовольствием делиться нужными рецептами.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты