Кексы на желтках

Фото к рецепту: Кексы на желтках

Домашняя

30 мин.

10

Простой

2680

1

0

05 февраля 2020, 11:16

Ингредиенты

  • 80 мл. молока
  • 200 гр. муки
  • 100-150 гр. изюма или цукатов
  • 1/2 пакетика разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородности.

Добавляем по одному желтки, продолжаем взбивать.

Через сито просеиваем муку с разрыхлителем.

Поочередно тесто соединяем с молоком и мукой, заканчиваем мукой, тщательно перемешиваем.

Заранее замачиваем в кипятке изюм, жержим его так около 5 минут.

Отжимаем, пускаем в небольшое количество муки, перемешиваем и добавляем в тесто.

Перемешиваем. Выкладываем в силиконовые формочки, заполняя 1/3 формочки.

Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут до готовности.

Остужаем, вынимаем из формочек и можно подавать к столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0437
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru