Печенье "шафрановые завитушки"
Ингредиенты
- мягкое сливочное масло- 100 гр.
- сахар- 100 гр.
- щепотка соли
- шафран (молотый)- 0,5 гр.
- яйицо-1
- яичный желток-1
- мука- 250 гр.
- разрыхлитель- 0,5 ч.л.
- сливки - 1 столовая ложка
- изюм (тёмный)- по кол-ву печенья
Пошаговый рецепт приготовления
Миксером размешать масло, сахар, соь и шафран до однородности
Добавить яйцо, коротко взбить
Смешать муку с разрыхлителем, добавить к масляной смеси
Замесить тесто
Тестп завернуть в лищевую плёнку и убрать в холодильник на час
Нагреть духовку до 180 градусов
Тесто разделить на 32 (+,-) кусочка, каждый кусочек между ладонями раскатать в 10 сантиметровую колбаску
Колбаску из теста свернуть на застеленном бумагой для выпечки противне латинской буквой "S"
Готовые печеньки смазать желтком, смешанным со сливками, воткнуть в завиток изюминку
Выпекать в середине духовке, минут 10-15
Вытащить и остудить
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Я очень люблю аромат шафрана. А ещё он придаёт очень приятный желтый цвет печенью. Оно не только ароматное и вкусное, а также представляет собой неплохую декорацию! А наступающим вас. дорогие кулинары, новым годом!