Гарнир из артишоков.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выбираем артишоки: цветы должны иметь здоровый тёмно-зелёный цвет и плотно закрытые.

Помыть артишоки и отрезать ножку на необходимую длину от 5 до 12 см.Руки предварительно натереть соком лимона или работать в перчатках.

Лимон положить в глубокую миску с холодной водой.

Чистим артишоки: снять внешние жесткие листья до нежных внутренних,примерно два - три слоя.

Сразать верхушку на конус.обрезать лишнее у основания соцветия,когда снимали внешние листочки.

Почистить ножку как морковку.Обычно оставляют длину ножки на 5 - 6 см.,мне для этого блюда понадобились чуть длиннее.

Разрезаем вдоль.Подрезаем серединку ножом и вынимаем волоски.Они жесткие и не пригодные для еды.

Подготовленные половинки укладываем сразу в миску с водой и соком лимона,чтоб не потемнели.

Для начинки:взять 3 половинки артишоков,порезать мелко.

Смешать в блендере артишоки,оливки,мяту,сыр,перец и соль по вкусу.

Положить немного начинки на каждую половинку артишока,присыпать мукой только со стороны начинки.

Обжарить в растительном масле,сначала со стороны с начинкой затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Проверка на готовность - мягкая ножка.

Выложить на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее

масло.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Гарнир из артишоков.: шаг 1Гарнир из артишоков.: шаг 2Гарнир из артишоков.: шаг 3Гарнир из артишоков.: шаг 4Гарнир из артишоков.: шаг 5Гарнир из артишоков.: шаг 6Гарнир из артишоков.: шаг 7Гарнир из артишоков.: шаг 8Гарнир из артишоков.: шаг 9

Дополнительная информация

Артишоки не очень знакомый овощ для России и Украины,но за пределами очень распостранён.Очень вкусный и полезный.До приезда в Италию только встречала в журналах это заграничное слово.Эти,что уменя в рецепте появляются первыми,из Сардении,они продолговатые и без колючек.Слелом появляются в продаже с колючками из Лигурии и последними дозревают римские.Они побольше размером,без колючек и приплюснутые.Полезность их в содержании фосора и потассия,а также витаминов А и С,низкокаллорийные.Никогда не выбрасываю обрезки,делаю отвар,фильтрую.Очень полезно для чистки печени.Свежие артишоки в продаже бывают с ноября по март.В остальное время года - свежемороженные (в италии).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nino
23.12.2011 18:38
Ответить
ia pervaia ne znala kak prigotovit a zdes tak mnogo artishokov obiazatelno povtoriu*THUMBS UP* 5555555+++++++
irina-kolyshkova
23.12.2011 18:44
Ответить
Интересно!!!;)*THUMBS UP*
nonna pina
23.12.2011 18:46
Ответить
Спасибо,Нино! Буду ещё выставлять рецепты. это пробный.А на артишоки сейчас сезон.Я их тоже люблю.
vvp
23.12.2011 19:36
Ответить
Наконец-то толковый рассказ подготовки артишоков.Спасибо!
ма-ма
23.12.2011 19:38
Ответить
Светочка, интересный рецепт! @}--}--
lil-8888
23.12.2011 20:27
Ответить
Не пробовала артишоки!:) Интересный рецепт!@}--}--
laralaram
23.12.2011 22:15
Ответить
люблю консервированные в масле... тоже готовила, правда возни! В Венеции на рынке видела продают уже очищенные донышки в подкисленной воде...
nonna pina
23.12.2011 22:41
Ответить
Cпасибо всем!!!!Рада,что откликнулись!
lira_s
23.12.2011 22:49
Ответить
Как красивенько,похоже на эскимо *THUMBS UP*
nonna pina
23.12.2011 23:27
Ответить
Лариса,уже очищенные на рынке стоят у нас дорого.Замороженые дешевле,но я предпочитаю свежие в сезон.А вот "донышки" это самая вкусная часть артишока.
lerkaa
23.12.2011 23:47
Ответить
спасибо, в курсе, что такое артишоки)я то же свежие предпочитаю....
lerkaa
23.12.2011 23:51
Ответить
0млять спасайте!!!! не рксчитала силы!!!
karaculla13
23.12.2011 23:51
Ответить
Вкусно и низкокалорийно.Молодец.
sussi30
23.12.2011 23:54
Ответить
%)*THUMBS UP*
andreytsibulski
24.12.2011 00:21
Ответить
Любим артишоки и готовим!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
nonna pina
24.12.2011 00:31
Ответить
Спасибо,друзья!!!!
tati_69_20
24.12.2011 01:05
Ответить
Свет, вкусные артишоки! Очень люблю этот овощ в любом виде.
gloria2
24.12.2011 08:12
Ответить
Спасибо за просвещение,никогда не пробовала,замечательный рецепт.
natapit
24.12.2011 11:12
Ответить
как же их люблю!!!*THUMBS UP*
chef cook
24.12.2011 13:26
Ответить
Божественно! Спасибо за рецепт!@}--}--*BRAVO**IN LOVE*
chef
25.12.2011 01:27
Ответить
lerkaa *ROFL*. nonna pina, зовите в гости :)
nonna pina
25.12.2011 01:51
Ответить
Так в чем проблема,Наташа,бери свои тортики и приезжай.А всё "что" к тортику я позабочусь!;)
strelec148
25.12.2011 03:10
Ответить
очень и очень полезно и вкусно!
anita81
26.12.2011 18:25
Ответить
очень захотелось попробовать!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru