Свинина праздничная в коричневом соусе

Фото к рецепту: Свинина праздничная в коричневом соусе
Домашняя50 мин.8Средний
188531126

Ингредиенты

  • свиной окорок или свинина духовая- для запекания- 1,5 кг.
  • темное пиво- 2 л.
  • соль
  • перец черный молотый-
  • листочки шалфея- щепотка
  • перец жгучий красный свежий- 1 шт.
  • шприц с толстой иглой.
  • для соуса: лук-1 головка большая
  • морковка -1 шт.
  • мука- примерно 1 ст.л.
  • бульон (из-под мяса, выделившийся во время жарки-300 мл.
  • сливочное масло - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Я выкладываю рецепт пока без фото, потому как время подготовки мяса требует двое суток, а рецепт-отличнейший. Делала в прошлом году со свиным окороком и добавлением копченой грудинки (шпиговала)- получилось очень вкусно, но к сожалению-фото нет. Поэтому ТОРЖЕСТВЕННО обещаю- фото готового блюда будут 31 декабря)

Приступим: необходимо мясо (если купили парное выдержать в холодильнике ночку) замариновать: готовим маринад- перец жгучий порезать колечками и вместе с шалфеем истолочь в ступке до кашицы. Посолить,поперчить, добавить эту смесь к пиву и немного прогреть его на огне, для смешения вкусов.

Наполнить шприц пивом и зашприцевать хорошенько наше мясо. Маринад оставшийся вылить в емкость-опусть туда свинину, закрыть пищ. пленкой и отправить в холодильник на 2 суток.

Если вы мясо не шприцуете- время маринования нужно увеличить еще на сутки. Периодически мясо переворачивайте.

По истечении времени маринования достаем наш кусок свинины из маринада. солим перчим немного. Укладываем в форму для запекания, заливаем половиной маринада.

Запекать под фольгой при темп-180 гр. часа 2-2,5. Периодически подливать маринад,который мы оставили.

Подавать можно и в горячем и в холодном виде с соусом:

Лук и порковку мелко порезать и обжарить на сл.масле. Добавить муку, бульон (сок из-под мяса) и довести до загустения. Сдобрить слив.маслом (добавить в горячий). подавать порционно в креманках или соуснике.

Пошаговые фото рецепта

Свинина праздничная в коричневом соусе: фото шаг 1
Свинина праздничная в коричневом соусе: фото шаг 2
Свинина праздничная в коричневом соусе: фото шаг 3
Свинина праздничная в коричневом соусе: фото шаг 4
Свинина праздничная в коричневом соусе: фото шаг 5
Свинина праздничная в коричневом соусе: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
23.12.2011 14:49

отличное мяско, должно получится*THUMBS UP*

светлана65

Согласна, отменное мяско должно быть!*THUMBS UP*@}--}--

Serjio Lambini

Щас попробуем!!! потом тоже фотки вылажу со ссылкой на автора!!!! :)*THUMBS UP**DRINK*

irina-kolyshkova

МММ,замечательное мяско!!!*BRAVO**DRINK**THUMBS UP*

ambrinna
23.12.2011 18:49

*THUMBS UP**THUMBS UP*

masha2907

Классно!

nonna pina

5!!!!

papyrus
24.12.2011 08:38

Вкустно,на Католическое Рождество попробую*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Жени
25.12.2011 14:06

Спасибо. Я буду начинать делать 30 числа или в ночь с 29. Обязательно выложу все фото,если кому пригодится-можно сделать на Рождество,если к НГ не успеете!

Жени
28.12.2011 23:33

п.9. Я немного не дописала. После обжаривания овощей на слив. масле и после загустения- процедить соус через сито, еще раз прокипятить и только потом добавить слив. масло

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты