Свинина праздничная в коричневом соусе

Фото к рецепту: Свинина праздничная в коричневом соусе

Домашняя

50 мин.

8

Средний

23514

11

26

23 декабря 2011, 13:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я выкладываю рецепт пока без фото, потому как время подготовки мяса требует двое суток, а рецепт-отличнейший. Делала в прошлом году со свиным окороком и добавлением копченой грудинки (шпиговала)- получилось очень вкусно, но к сожалению-фото нет. Поэтому ТОРЖЕСТВЕННО обещаю- фото готового блюда будут 31 декабря)

Приступим: необходимо мясо (если купили парное выдержать в холодильнике ночку) замариновать: готовим маринад- перец жгучий порезать колечками и вместе с шалфеем истолочь в ступке до кашицы. Посолить,поперчить, добавить эту смесь к пиву и немного прогреть его на огне, для смешения вкусов.

Наполнить шприц пивом и зашприцевать хорошенько наше мясо. Маринад оставшийся вылить в емкость-опусть туда свинину, закрыть пищ. пленкой и отправить в холодильник на 2 суток.

Если вы мясо не шприцуете- время маринования нужно увеличить еще на сутки. Периодически мясо переворачивайте.

По истечении времени маринования достаем наш кусок свинины из маринада. солим перчим немного. Укладываем в форму для запекания, заливаем половиной маринада.

Запекать под фольгой при темп-180 гр. часа 2-2,5. Периодически подливать маринад,который мы оставили.

Подавать можно и в горячем и в холодном виде с соусом:

Лук и порковку мелко порезать и обжарить на сл.масле. Добавить муку, бульон (сок из-под мяса) и довести до загустения. Сдобрить слив.маслом (добавить в горячий). подавать порционно в креманках или соуснике.

Пошаговые фото рецепта

Свинина праздничная в коричневом соусе: шаг 1Свинина праздничная в коричневом соусе: шаг 2Свинина праздничная в коричневом соусе: шаг 3Свинина праздничная в коричневом соусе: шаг 4Свинина праздничная в коричневом соусе: шаг 5Свинина праздничная в коричневом соусе: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
23.12.2011 14:49
Ответить
отличное мяско, должно получится*THUMBS UP*
светлана65
23.12.2011 15:31
Ответить
Согласна, отменное мяско должно быть!*THUMBS UP*@}--}--
Serjio Lambini
23.12.2011 15:48
Ответить
Щас попробуем!!! потом тоже фотки вылажу со ссылкой на автора!!!! :)*THUMBS UP**DRINK*
irina-kolyshkova
23.12.2011 17:05
Ответить
МММ,замечательное мяско!!!*BRAVO**DRINK**THUMBS UP*
ambrinna
23.12.2011 18:49
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
masha2907
23.12.2011 20:44
Ответить
Классно!
nonna pina
24.12.2011 00:42
Ответить
5!!!!
papyrus
24.12.2011 08:38
Ответить
Вкустно,на Католическое Рождество попробую*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Жени
25.12.2011 14:06
Ответить
Спасибо. Я буду начинать делать 30 числа или в ночь с 29. Обязательно выложу все фото,если кому пригодится-можно сделать на Рождество,если к НГ не успеете!
Жени
28.12.2011 23:33
Ответить
п.9. Я немного не дописала. После обжаривания овощей на слив. масле и после загустения- процедить соус через сито, еще раз прокипятить и только потом добавить слив. масло

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru