Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле

Фото к рецепту: Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле
Итальянская4Средний
176662750

Ингредиенты

  • для теста:
  • 360 гр. пшеничной муки
  • 40 гр. грибного порошка (смолотых в кофемолке сухих грибов)
  • 4 яйца
  • для соуса:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 400 гр. свежих шампиньонов
  • 3-4 луковички шалот
  • 2 зубка чеснока
  • 50 мл. виски
  • 200 гр. сливок
  • 300 мл. молока
  • 2 ст.л. муки
  • веточка розмарина
  • соль, свежий молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, надо приготовить грибные тальятелле. Для этого берм муку, яйца и сушеные грибы.

Главным компонентом грибного блюда являются, понятно, грибы. Сушеные грибы погружаем в кофемолку и превращаем в порошок-муку.

Смешиваем муку, грибной порошок и яйца и вымешиваем в гладкое упругое тесто.

Готовое тесто скатываем в колобок и заворачиваем в пищевую пленку, и оставляем на полчаса- час в покое, для набухания клейковины.

По прошествии этого времени тесто надо раскатать в тонкие пласты толщиной 1,5 мм.

Для этого лучше всего использовать машинку для раскатывания теста и приготовления лапши или при отсутствии таковой придется все эти операции выполнить вручную.

Из раскатанных пластов теста нарезать тальятелле (длинную лапшу, по нашему).

Тальятелле разделить и притрусить мукой и отставить в сторонку.

Настало время для приготовления грибного соуса. Для этого мелко нарезать лук и чеснок, грибы порезать пластинами.

В сковороде разогреть сливочное масло, потушить в нем лук с чесноком до прозрачности, добавить к ним грибы и тушить 3-4 минуты при помешивании. В сковороду влить виски и тушить до испарения жидкости. Влить к грибам сливки и молоко, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить веточку розмарина и продолжать тушить еще минут 5. Загустить соус мукой, довести до кипения и снять с огня.

Отварить тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды. Свежие тальятелле варить долго не надо. Тальятелле вбросить в кипящую воду, довести до кипения, дать покипеть минутку и отбросить на дуршлаг. Тальятелле быстро разложить по тарелкам, полить грибным соусом и немедленно подать к столу. Болкал белого вина будет идеальным дополнением к очень ароматной пасте.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле: фото шаг 1
Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле: фото шаг 2
Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле: фото шаг 3
Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле: фото шаг 4
Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле: фото шаг 5
Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле: фото шаг 6
Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле: фото шаг 7
Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле: фото шаг 8
Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле: фото шаг 9

Дополнительная информация

Любите грибы и пасту, тогда этот рецепт для вас! Паста очень ароматная, да к тому же бюджетная, по сравнению с фабричной, А временные затраты окупаются благодарными возгласами домочадцев.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lina(Polina)

домашние тальятелле , просто объедение@}--}--

lusy 1985

Грибной порошок - это класс! Очень ароматно!

sweta1
18.12.2011 00:12

да,Вика,здесь всё круто!И грибы,и паста,и аромат коньяка......хочу!%)

mama tasi

Интересный рецепт! Идея с добавление сухих грибов очень понравилась, а уж как хорош сливочно-молочно-грибной соус с виски ммммм хочу к вам на обед.. или ужин! *BRAVO*

sweta1
18.12.2011 00:19

виски,конечно!что-то я о коньяке размечталась....:)*DRINK*

irusya.by

с ума сойти от такого ГРИБНОГО аромата%).... аж... жаба душить начала:):);)

nira60
18.12.2011 00:34

Отличный рецепт, обязательно приготовлю, понравилось, заодно испытаю машинку для пасты. Никак с ней не могу найти общий язык.

тётя маша

Мука с грибным порошком?! Прекрасная идея, беру двумя руками с благодарностью!

strelec148

здорово как!

svlux
18.12.2011 02:00

очень понравилось

OlesiaLesha

Я за...понравилось:)

andreytsibulski

Класс!!!*THUMBS UP*

avise
18.12.2011 08:44

вкусно!!! *THUMBS UP*

светлана65

Очень вкусно, очень ароматно!*THUMBS UP*@}--}--

byrenka
18.12.2011 10:31

Виски - это удачный акцент, мне думается! А паста домашняя это круть!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lgrant (Лена)

представляю как вкусно

passion1963

Светочка, можно и с коньяком, почему нет;) Ирочка, осваивай машинку, я без нее уже как без рук, раскатываю тесто и для пельмешков и для чебуреков, собираюсь и фило освоить, но правда никак не решусь:)Спасибо всем за теплые комментарии:*

natapit
18.12.2011 12:27

жду освоения фило!!!:)вкусная, очень ароматная, а главное - домашняя паста!*THUMBS UP*

nino
18.12.2011 14:03

vkusno ochen :)

ludmila
18.12.2011 16:29

Как просто-то!!!!!!Абсолютно мой рецепт:) Абажаю пасту, а с грибным соусом........*BRAVO*

laralaram

ну класс! Викусь надо прям-таки виски? не употребляем-с...

passion1963

Лар, можно не виски, заменить можно и коньяком и ромом и даже водкой, это я проконсультировалась у домашнего повара, он сказал любой крепкий алкоголь*DRINK*

anita81
20.12.2011 15:27

могу только представить как же это вкусно!*THUMBS UP*

утопия

ну очень

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты