Кебабы на шпажках с острым томатным соусом.

Ингредиенты

  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
  • 1 банка консервированных нарезанных помидоров (500 гр),
  • 1 ч.л. сахара,
  • перец чили,
  • соль.
  • 12 бамбуковых палочек

Пошаговый рецепт приготовления

За 2 часа до приготовления замочить бамбуковые палочки в холодной воде. Смешать фарш, перцы, соль - специи по вкусу. Можно добавить мяту, все, что нравится. Очень хорошо вымешать и отбить минут 10. Оставить на 1 час.

Приготовить соус - Разогреть масло в сковороде, быстро обжарить чеснок, добавить помидоры, перцы, сахар, соль. Тушить без крышки при постоянном помешивании и слабом кипении примерно 15 мин до густоты соуса.

Разогреть духовку до 220 – 240С. Разделить фарш на 12 колбасок по 10 см длиной, насадить на бамбуковые палочки, как обычные кебабы. Переложить кебабы на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить на самый верхний уровень в духовке на 15 – 18 минут. Можно поставить под гриль минут на 8.

Подавать с соусом, красным сладким луком и овощами

Дополнительная информация

На улице слякоть и настроение по погоде – хочется тепла, лета, ярких красок – маленького праздника, короче. Летом мы частенько делаем кебабы на даче и я придумала, как это можно сделать дома красиво и по-летнему. Все получилось! Аромат бесподобный, вкус – летний, дачный. Попробуйте, и хорошее настроение обеспечено. Хорошо подойдет и для компании, как горячая закуска В следующий раз изменю только одно – увеличу количество. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
14.12.2011 19:56
Ответить
И вправду летняя тарелочка*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
15.12.2011 08:12
Ответить
Красота!!!*THUMBS UP*
kisa-asik
15.12.2011 18:25
Ответить
Аппетитная тарелочка!@}--}--
anita81
15.12.2011 20:45
Ответить
люблю остренькое!*BRAVO*
chef
16.12.2011 01:05
Ответить
Сколько разных перцев... @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели