Ванильные рогалики
Ингредиенты
- - 120 гр. миндальной муки
- - 2 яичных желтка
- - 75 гр. сахара
- - щепотка соли
- - 275 гр. +еще немного пшеничной муки
- - 200 гр. холодного сливочного масла
- - 50 гр. сахарной пудры
- - 2 пакетика ванильного сахара
- дополнительно:
- пищевая пленка, бумага для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала, если нет миндальной муки, надо ее сделать!
- Складываем миндаль в небольшую миску и заливаем кипятком.
Минут через 10, выкладываем миндаль в дуршлаг и промываем по холодной водой. Затем вновь складываем в миску и заливаем горячей водой. Еще через 10 минут мы достаем по одному ореху и очищаем.
- Застелить противень пергаментной бумагой, рассыпать на ней миндаль. Разогреваем духовку до 100С и сушим миндаль. Следим за ним, чтобы он не подгорел. Время от времени пробуем, что у вас получается. Затем дайте полностью остыть.
Когда миндаль высох и остыл – складываем его в кофемолку или комбайн (у кого, что в наличии!) и молим миндаль до состояния муки. Думаю, многие кулинары все это знают, ну мало ли)
Начнем готовить наше печенье!
1) В миске смешиваем миндальную муку, обычную муку, сахар, желтки, сливочное масло (заранее нарезанное маленькими кубиками) и щепотку соли. Замешиваем тесто до однородной массы сначала миксером, используя, насади для теста, а затем вручную.
2) Скатаем тесто в шар, завернем в пленку и на 1 час уберем его в холодильник. Застелем два противеня бумагой для запекания. Разогреть духовку до 200С.
3) На посыпанной мукой рабочей поверхности стола скатать тесто в 3-4 колбаски (диаметром 1.5 см). Порезать каждую на кусочки длинной по 3 см.
4) Из каждого кусочка теста скатать колбаску длинной 5-6 см, согнуть с рогалик, что бы тесто приняло форму полумесяца, и слегка сожмите кончики, чтобы они заострились.
5) Запекать рогалики 12-15 минут при температуре 200С (ориентируйтесь на свою духовку!), пока они не покоричневеют. В тарелку высыпать сахарную пудру и ванильный сахар перемешать. По одному обвалять горячие рогалики. Дать остыть. И можно наслаждаться!
Дополнительная информация
Вкус изумительный, вроде песочное печенье, а нет вкус ореховый и тут же ванильный. Что тут говорить, надо пробовать! Тем более рецепт не сложный. Моим родным и даже привереде сыну угодила.