Ванильные рогалики

Фото к рецепту: Ванильные рогалики

Домашняя

1 мин.

60

Простой

15199

40

64

14 декабря 2011, 19:04

Ингредиенты

  • - 120 гр. миндальной муки
  • - 2 яичных желтка
  • - 75 гр. сахара
  • - щепотка соли
  • - 275 гр. +еще немного пшеничной муки
  • - 200 гр. холодного сливочного масла
  • - 50 гр. сахарной пудры
  • - 2 пакетика ванильного сахара
  • дополнительно:
  • пищевая пленка, бумага для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, если нет миндальной муки, надо ее сделать!

- Складываем миндаль в небольшую миску и заливаем кипятком.

Минут через 10, выкладываем миндаль в дуршлаг и промываем по холодной водой. Затем вновь складываем в миску и заливаем горячей водой. Еще через 10 минут мы достаем по одному ореху и очищаем.

- Застелить противень пергаментной бумагой, рассыпать на ней миндаль. Разогреваем духовку до 100С и сушим миндаль. Следим за ним, чтобы он не подгорел. Время от времени пробуем, что у вас получается. Затем дайте полностью остыть.

Когда миндаль высох и остыл – складываем его в кофемолку или комбайн (у кого, что в наличии!) и молим миндаль до состояния муки. Думаю, многие кулинары все это знают, ну мало ли)

Начнем готовить наше печенье!

1) В миске смешиваем миндальную муку, обычную муку, сахар, желтки, сливочное масло (заранее нарезанное маленькими кубиками) и щепотку соли. Замешиваем тесто до однородной массы сначала миксером, используя, насади для теста, а затем вручную.

2) Скатаем тесто в шар, завернем в пленку и на 1 час уберем его в холодильник. Застелем два противеня бумагой для запекания. Разогреть духовку до 200С.

3) На посыпанной мукой рабочей поверхности стола скатать тесто в 3-4 колбаски (диаметром 1.5 см). Порезать каждую на кусочки длинной по 3 см.

4) Из каждого кусочка теста скатать колбаску длинной 5-6 см, согнуть с рогалик, что бы тесто приняло форму полумесяца, и слегка сожмите кончики, чтобы они заострились.

5) Запекать рогалики 12-15 минут при температуре 200С (ориентируйтесь на свою духовку!), пока они не покоричневеют. В тарелку высыпать сахарную пудру и ванильный сахар перемешать. По одному обвалять горячие рогалики. Дать остыть. И можно наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта

Ванильные рогалики: шаг 1Ванильные рогалики: шаг 2

Дополнительная информация

Вкус изумительный, вроде песочное печенье, а нет вкус ореховый и тут же ванильный. Что тут говорить, надо пробовать! Тем более рецепт не сложный. Моим родным и даже привереде сыну угодила.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
14.12.2011 19:17
Ответить
Варь,бесподобные печеньки!*THUMBS UP*привереде сыну,приветиК!:p
dot (Варя)
14.12.2011 19:21
Ответить
Димочка, спасибочки первый комментарий и визит! обязательно передам:);)
dik723
14.12.2011 19:34
Ответить
И немного солнца с Ближнего на Дальний Восток.8)
Сабинуська
14.12.2011 19:51
Ответить
хорошенькие :)
lil-8888
14.12.2011 20:19
Ответить
Варь, отличные рогалики и красивое, душевное фото!*THUMBS UP*
lepardik
14.12.2011 20:28
Ответить
Какие аппетитные рогалики!!! :p:)
irina_mai
14.12.2011 20:37
Ответить
Знаем-с,очень вкусные штучки.Мои вместо семечек хрумкают:p
Ирина 211978
14.12.2011 21:28
Ответить
Варюш, чудесные рогалики! Моему привереде тоже, думаю, понравятся! @}--}--
mama tasi
14.12.2011 22:00
Ответить
Согласна с Милой, мне они тоже печенье от Иры напомнили :) всегда считала что РОГАЛИКИ сворачиваются рулетиками, а у тебя просто колбаски :) *THUMBS UP*
lina(Polina)
14.12.2011 23:01
Ответить
А у нас их на рождество пекут всегда, ванилекипферл называются , то бишь ванильные полумесяцы. Очень вкусные , мои любимые. *THUMBS UP*
MissJoker
14.12.2011 23:30
Ответить
Красивые полумесяцы))):)
laralaram
14.12.2011 23:42
Ответить
класс... печеньица!!!
avise
15.12.2011 03:00
Ответить
классные печенки! *THUMBS UP*
dot (Варя)
15.12.2011 04:48
Ответить
Всем спасибо за визит и добрые слова! :)@}--}-- Вот как же я не увидела такие же у Ирише, а сейчас уже не исправишь на вариант:(
andreytsibulski
15.12.2011 06:31
Ответить
Обалденные рогалики!@}--}--
dot (Варя)
15.12.2011 06:57
Ответить
Спасибочки Андрюша!:)
irina-kolyshkova
15.12.2011 08:14
Ответить
Славные печенюшки!!!:)@}--}--
Татьяна
15.12.2011 09:02
Ответить
Варенька ,очень вкусное печенье у тебя получилось *THUMBS UP*Мальчишкам ,привет !*YAHOO*
манюша
15.12.2011 09:27
Ответить
Варюша, вкусные полумесяцы!*THUMBS UP*:*А по-поводу вариантов не расстраивайся. Наш поиск капризен. То ни одного варианта не выдаст, то страниц 12. Я искала сырники с кремом, а мне варианты тортов предлагаются!%)
светинька
15.12.2011 10:54
Ответить
Варюшка, полумесяцы ароматные у тебя получились *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
natali2896
15.12.2011 12:19
Ответить
Варюша, замечательные рогалики у тебя получились и фото такое новогоднее:)*BRAVO*
ambrinna
15.12.2011 13:17
Ответить
*THUMBS UP*
fanny
15.12.2011 15:44
Ответить
Чудесное печенье!:)
anna1990
15.12.2011 15:44
Ответить
Хорошенькие.:)
dot (Варя)
15.12.2011 18:09
Ответить
Спасибо девочки за визит и такие теплые слова! :):*@}--}--
anita81
15.12.2011 20:37
Ответить
отличное печенье!*THUMBS UP*
mellorn
15.12.2011 21:01
Ответить
Аппетитные печенюшки! 555
chef
16.12.2011 01:00
Ответить
Варенька, очень хорошенькие рогалики на фото. Сейчас бы таких к чашечке кофе... @}--}--
dot (Варя)
16.12.2011 18:55
Ответить
Спасибо девочки за визит! Очень приятно! Приезжай Наташенька угощу! :)@}--}--
lenochek 0107
18.12.2011 18:21
Ответить
Симпатуны какие!*BRAVO*
dot (Варя)
19.12.2011 06:38
Ответить
Спасибочки Леночка! :)@}--}-- Давно тебя не видно было :(
*маша*
19.12.2011 12:50
Ответить
Очень аппетитные *THUMBS UP*
dot (Варя)
20.12.2011 08:46
Ответить
Спасибочки! :)
lepardik
27.02.2012 11:02
Ответить
А я попробовала! Смак! :p:p*IN LOVE*
dot (Варя)
27.02.2012 14:45
Ответить
Вот кому то повезло:p:)
dot (Варя)
28.02.2012 06:15
Ответить
Спасибо!:)@}--}--
elvesta
23.10.2012 22:15
Ответить
*YAHOO* ваш рецепт - просто находка для шпиона))) когда хочется сладкого, а в холодильнике не так уж много ингредиентов))) спасибо!!!!
dot (Варя)
27.10.2012 04:28
Ответить
Спасибо за визит! Рада если рецепт понравился и пригодился! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru