Пикантная баранина с оливками - agnello alle olive

Фото к рецепту: Пикантная баранина с оливками - agnello alle olive

Ингредиенты

  • баранина 1 кг.
  • черные оливки с косточками 150 г
  • сок 1 лимона
  • орегано сушеный 1 ст.л.
  • мясной бульон 250 мл.
  • сушеный перчик чили 1шт
  • мука для панировки
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, зачистить от жира и пленок, нарезать на куски (~70 гр.), затем обвалять в муке.

На сковороде разогреть оливковое масло, положить мясо и обжарить со всех сторон на сильном огне.

Мясо переложить в посуду с толстым дном, посолить, поперчить, добавить бульон и сок 1 лимона (сок добавляйте частями и пробуйте, может, кому покажется слишком кисло вся норма сока). Накрыть крышкой и тушить 30 мин. на медленном огне.

Вынуть косточки у 100 г оливок, перчик чили очистить от семян, мелко нарезать и добавить к мясу через 30 мин. тушения.

Посыпать мясо орегано. Тушить до готовности под закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким и нежным (примерно полтора часа, в зависимости от «возраста» барашка).

Затем добавить целые оливки и тушить еще пару минут.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.57990926544605251.033
Mil@_Mil@

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
14.12.2011 16:42

Людочка, рецепт полностью на мой вкус! И орегано мой любимый, и оливки, а уж баранина это вообще мечта! Отличное ароматное блюдо! Мне кажется в греческом стиле что-то!!!!*BRAVO*

Mil@_Mil@

Светочка, спасибо за первый коммент! Блюдо действительно очень ароматно и вкусно. этот рецепт из итальянской кухни, но все кухни мира настолько переплетены между собой и зачастую похожи:) что можно подумать, что это блюдо относится и к греческой кухне:)

Татьяна

Очень вкусно,молодец !:*

Mil@_Mil@

Танечка,*KISSED*

janetim
14.12.2011 17:45

Скажите, а зачем покупать оливки с косточками, а потом из вынимать?

Mil@_Mil@

janetim - ну изначально так было рекомендовано в рецепте-оригинале и, я с ним совершенно согласна. Оливка с косточкой имеет более насыщенный вкус, в отличии от оливы с удаленной косточкой, который потом и отдает блюду. В принципе, я думаю, что можно использовать оливы и без косточки, но тогда следует увеличить их количество.

gagusya
14.12.2011 18:40

На днях прикупила, половину барашка :) Так что обязательно попробую и Ваш вариант!

dik723
14.12.2011 18:54

Класс!*OK*

манюша

Отличная баранинка!*THUMBS UP**BRAVO*

dot (Варя)

Красота и вкуснота! Фото супер! :)@}--}--

Mil@_Mil@

Большое спасибо за высокие оценки!:)@}--}--

katty_r
14.12.2011 20:07

Аппетитное блюдо!!!*THUMBS UP*

lil-8888
14.12.2011 20:18

Людочка очень вкусное блюдо!@}--}--

allenka(alarm clock)

Как аппетитно!*THUMBS UP*

passion1963

Людочка, вкусно! Фото апетитные!

mama tasi

Аппетитное мясо, люблю баранину, но обычно покупаем ногу или плечо :) вкусно вам было, *DRINK*

antea
14.12.2011 22:33

Очень вкусно!

byrenka
15.12.2011 08:59

Замечательно!!!*THUMBS UP*

светинька

Людочка, очень пикантно, восхитительное сочетание *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Наталочка, нам было ооочень вкусно, доча соус до последней капли вымокала, что с ней случается крайне редко:) Дорогие мои, спасибо за приятные слова и высокие оценки!@}--}--

anita81
15.12.2011 20:34

ароматное и вкусное блюдо!*THUMBS UP*

mellorn
15.12.2011 21:00

Очень аппетитно! 555

chef Ruletka

Соблазнительно как! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты