Ньокки от сильвестра

Фото к рецепту: Ньокки от сильвестра
Итальянская60 мин.3Средний
618397

Ингредиенты

  • 4 крупных картофелины
  • 1 желток
  • 3-4 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • любые травы (розмарин, базилик, петрушка и т.д.)

Пошаговый рецепт приготовления

Насыпаем на противень крупную морскую соль и укладываем на нее картофель. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность проверяем ножом.

Слегка остужаем картофель, но так, чтобы оставался немного горячим. Очищаем и протираем его через сито.

Выкладываем протертый картофель на присыпанную мукой поверхность.

Добавляем желток, добавляем мелко порубленные травы, немного соли, перца и вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, но достаточно плотным.

Раскатываем колбаску, после чего нарезаем ее кусочками размером с вишню.

С помощью вилки формируем ньокки - делаем шарик, кладем его на перевернутую вилку ближе к ее основанию, приплющиваем шарик большим пальцем и осторожно скатываем его к краю. Получаются аккуратные зазубрины, которые потом помогут собирать соус с тарелки.

Если приспособиться, то процесс формирования станет весьма увлекательным - лично я сделала в первый же раз тройную порцию, так что небольшую часть приготовила сразу, а остальные заморозила :)

А дальше - дело фантазии! Ньокки можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Пошаговые фото рецепта

Ньокки от сильвестра: фото шаг 1

1. Насыпаем на противень крупную морскую соль и укладываем на нее картофель. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность проверяем ножом.

Ньокки от сильвестра: фото шаг 2

2. Слегка остужаем картофель, но так, чтобы оставался немного горячим. Очищаем и протираем его через сито. 3. Выкладываем протертый картофель на присыпанную мукой поверхность. 4. Добавляем желток, добавляем мелко порубленные травы, немного соли, перца и вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. 5. Тесто должно получиться мягким, но достаточно плотным. 6. Раскатываем колбаску.

Ньокки от сильвестра: фото шаг 3

7. Нарезаем ее кусочками размером с вишню.

Ньокки от сильвестра: фото шаг 4

8. С помощью вилки формируем ньокки - делаем шарик, кладем его на перевернутую вилку ближе к ее основанию, приплющиваем шарик большим пальцем и осторожно скатываем его к краю. Получаются аккуратные зазубрины, которые потом помогут собирать соус с тарелки.

Ньокки от сильвестра: фото шаг 5

9. Если приспособиться, то процесс формирования станет весьма увлекательным - лично я сделала в первый же раз тройную порцию, так что небольшую часть приготовила сразу, а остальные заморозила :)

Ньокки от сильвестра: фото шаг 6

А дальше - дело фантазии! Ньокки можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Жалко нет снимка готового блюда, с соусом или мяском, да и пункт №6 хорошо бы проиллюстрировать :) @}--}--

avstrijka

готовые они были столь ароматными, что не успела я вспомнить про фотоаппарат, как все исчезло с тарелки! :)

avstrijka

а пункт 6.. я готовила ньокки, когда была одна дома, некому было запечатлеть этот ювелирный процесс! а сама ну никак не справилась бы одновременно %)

ориола

Вкусно!*THUMBS UP*

avstrijka

очень! :)

chef
13.12.2011 03:53

Какие аккуратненькие! @}--}--

avstrijka

старалась :[

фери
13.12.2011 17:18

А дальше?Варить или обжаривать?????В интернете много вариантов.

avstrijka

дело вкуса :)) мне понравилось просто отварить и сделать соус из мелко порубленных шампиньонов со сливочным маслом и розмарином

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты