Ньокки от сильвестра

Ингредиенты

  • 4 крупных картофелины
  • 1 желток
  • 3-4 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Насыпаем на противень крупную морскую соль и укладываем на нее картофель. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность проверяем ножом.

Слегка остужаем картофель, но так, чтобы оставался немного горячим. Очищаем и протираем его через сито.

Выкладываем протертый картофель на присыпанную мукой поверхность.

Добавляем желток, добавляем мелко порубленные травы, немного соли, перца и вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, но достаточно плотным.

Раскатываем колбаску, после чего нарезаем ее кусочками размером с вишню.

С помощью вилки формируем ньокки - делаем шарик, кладем его на перевернутую вилку ближе к ее основанию, приплющиваем шарик большим пальцем и осторожно скатываем его к краю. Получаются аккуратные зазубрины, которые потом помогут собирать соус с тарелки.

Если приспособиться, то процесс формирования станет весьма увлекательным - лично я сделала в первый же раз тройную порцию, так что небольшую часть приготовила сразу, а остальные заморозила :)

А дальше - дело фантазии! Ньокки можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Пошаговые фото рецепта

Ньокки от сильвестра: шаг 1
1. Насыпаем на противень крупную морскую соль и укладываем на нее картофель. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность проверяем ножом.
Ньокки от сильвестра: шаг 2
2. Слегка остужаем картофель, но так, чтобы оставался немного горячим. Очищаем и протираем его через сито. 3. Выкладываем протертый картофель на присыпанную мукой поверхность. 4. Добавляем желток, добавляем мелко порубленные травы, немного соли, перца и вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. 5. Тесто должно получиться мягким, но достаточно плотным. 6. Раскатываем колбаску.
Ньокки от сильвестра: шаг 3
7. Нарезаем ее кусочками размером с вишню.
Ньокки от сильвестра: шаг 4
8. С помощью вилки формируем ньокки - делаем шарик, кладем его на перевернутую вилку ближе к ее основанию, приплющиваем шарик большим пальцем и осторожно скатываем его к краю. Получаются аккуратные зазубрины, которые потом помогут собирать соус с тарелки.
Ньокки от сильвестра: шаг 5
9. Если приспособиться, то процесс формирования станет весьма увлекательным - лично я сделала в первый же раз тройную порцию, так что небольшую часть приготовила сразу, а остальные заморозила :)
Ньокки от сильвестра: шаг 6
А дальше - дело фантазии! Ньокки можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
12.12.2011 12:39
Ответить
Жалко нет снимка готового блюда, с соусом или мяском, да и пункт №6 хорошо бы проиллюстрировать :) @}--}--
avstrijka
12.12.2011 13:52
Ответить
готовые они были столь ароматными, что не успела я вспомнить про фотоаппарат, как все исчезло с тарелки! :)
avstrijka
12.12.2011 13:55
Ответить
а пункт 6.. я готовила ньокки, когда была одна дома, некому было запечатлеть этот ювелирный процесс! а сама ну никак не справилась бы одновременно %)
ориола
12.12.2011 20:12
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
avstrijka
12.12.2011 20:38
Ответить
очень! :)
chef
13.12.2011 03:53
Ответить
Какие аккуратненькие! @}--}--
avstrijka
13.12.2011 11:28
Ответить
старалась :[
фери
13.12.2011 17:18
Ответить
А дальше?Варить или обжаривать?????В интернете много вариантов.
avstrijka
13.12.2011 22:08
Ответить
дело вкуса :)) мне понравилось просто отварить и сделать соус из мелко порубленных шампиньонов со сливочным маслом и розмарином

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели