Ньокки от сильвестра

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпаем на противень крупную морскую соль и укладываем на нее картофель. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность проверяем ножом.
Слегка остужаем картофель, но так, чтобы оставался немного горячим. Очищаем и протираем его через сито.
Выкладываем протертый картофель на присыпанную мукой поверхность.
Добавляем желток, добавляем мелко порубленные травы, немного соли, перца и вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, но достаточно плотным.
Раскатываем колбаску, после чего нарезаем ее кусочками размером с вишню.
С помощью вилки формируем ньокки - делаем шарик, кладем его на перевернутую вилку ближе к ее основанию, приплющиваем шарик большим пальцем и осторожно скатываем его к краю. Получаются аккуратные зазубрины, которые потом помогут собирать соус с тарелки.
Если приспособиться, то процесс формирования станет весьма увлекательным - лично я сделала в первый же раз тройную порцию, так что небольшую часть приготовила сразу, а остальные заморозила :)
А дальше - дело фантазии! Ньокки можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Пошаговые фото рецепта



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии








