Ньокки с базиликом от сильвестра вахида

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины
  • 2-4 ст.л. муки
  • 1 желток
  • большой пучок зеленого базилика или другой зелени (у меня в этот раз петрушка и сушеный орегано)
  • 1 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель запечь в мундире на толстом слое крупной соли при 200-220*С до готовности (40-60 минут). Затем каждый разрезать пополам, выскрести ложкой и протереть через сито. Добавить желток, посолить, поперчить и перемешать.

Добавить муку, рубленную зелень и замесить эластичное тесто.

Тесто разделить на кусочки, скатать колбаски, нарезать на небольшие кусочки, скатать шарики размером с крупную черешню и сформировать ньокки: слегка прижимая, прокатать с одной стороны по выпуклой стороне зубчиков вилки.

Обжарить на смеси сливочного и оливкового масел с добавлением зелени или просто отварить в подсоленой воде и подавать с различными соусами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ньокки с базиликом от сильвестра вахида: шаг 1Ньокки с базиликом от сильвестра вахида: шаг 2Ньокки с базиликом от сильвестра вахида: шаг 3Ньокки с базиликом от сильвестра вахида: шаг 4Ньокки с базиликом от сильвестра вахида: шаг 5Ньокки с базиликом от сильвестра вахида: шаг 6Ньокки с базиликом от сильвестра вахида: шаг 7Ньокки с базиликом от сильвестра вахида: шаг 8Ньокки с базиликом от сильвестра вахида: шаг 9

Дополнительная информация

Я готовила ньокки всего лишь дважды, поэтому до Сильвестра Вахида мне еще ооочень далеко ;) но ньокки получились очень вкусными! Первый раз я их отварила, во второй - обжарила. Оба варианта хороши. Попробуйте :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга♥Ч
18.12.2012 22:09
Ответить
Спасибо Вам! :)
Lisena
18.12.2012 22:05
Ответить
Прекрасные! Я всё только собираюсь и никак не сделаю. Возьму ваш рецепт в избранное, глядишь соберусь таки ))
Ольга♥Ч
19.12.2012 08:41
Ответить
Спасибо, собирайтесь-вдохновляйтесь, удачи! :)
lepardik
18.12.2012 22:28
Ответить
Я вот тоже ...собираюсь-собираюсь...и все никак ... *DONT_KNOW* Нямки такие получились! *THUMBS UP*
Ольга♥Ч
19.12.2012 08:41
Ответить
Спасибо большое! :)
AVI
18.12.2012 23:08
Ответить
Я даже не видела этот рецепт в ЖЖ, возьму на заметку. Красиво получилось :) Мы любим ньокки, но честно сама я их никогда не готовила:[ Покупаю свежие, и просто отвариваю в подсоленной воде. А оказывается еще и жарить можно8)
Ольга♥Ч
19.12.2012 08:43
Ответить
Спасибо! Попробуйте ;)
krolya
18.12.2012 23:23
Ответить
симпатяшки*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
19.12.2012 08:43
Ответить
Благодарю @}--}--
alyakeyk
18.12.2012 23:39
Ответить
Вкусно!!!:)
Ольга♥Ч
19.12.2012 08:44
Ответить
Спасибо! :)
TANCHITTA
19.12.2012 00:18
Ответить
:)Ньокки очень люблю,готовлю не редко,и в прок,в морозилку.Предпочитаю отварные.
Ольга♥Ч
19.12.2012 08:46
Ответить
Спасибо! :)
yelenka0707
19.12.2012 05:26
Ответить
*BRAVO* , тоже сегодня делала только не много подругому
Ольга♥Ч
19.12.2012 08:48
Ответить
Спасибо! Думаю, что Ваши не менее вкусные @}--}--
nname
19.12.2012 10:38
Ответить
*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
19.12.2012 19:34
Ответить
Благодарю! :)
lira_s
19.12.2012 13:18
Ответить
Какие воздушные вкусняшки *BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
19.12.2012 19:35
Ответить
Спасибо! :):):)
sweta1
19.12.2012 17:05
Ответить
Здорово!:)*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
19.12.2012 19:35
Ответить
Спасибо, Светлана! :)
natapit
19.12.2012 18:39
Ответить
обалдеть как вкусно!*BRAVO*
Ольга♥Ч
19.12.2012 19:36
Ответить
Спасибо! :)@}--}--
Ольга♥Ч
20.12.2012 20:58
Ответить
Спасибо Вам! :)
knyzeva
22.01.2013 16:29
Ответить
Вкусные и аппетитные!*BRAVO* Готовлю часто (муж очень любит) я пердпочитаю именно жаренные с грибным или сметанным соусом. А еще они очень вкусные с тушеной капустой.
Ольга♥Ч
23.01.2013 10:41
Ответить
Спасибо большое! Обязательно попробую так приготовить *THUMBS UP* :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru