Вегетарианские голубцы от lelaitchaud

Фото к рецепту: Вегетарианские голубцы

Домашняя

60 мин.

1

Простой

18225

12

22

10 декабря 2011, 18:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятим чайник. Кочан капусты очистим и отделим 2 листа. Лук и морковь очистим, перец разрежем пополам и вычистим семена. Рис промоем несколько раз в холодной воде. Сорт риса любой, используйте ваш любимый

Кипятком из чайника зальем рис, немного посолим и будем варить под закрытой крышкой до полуготовности (необходимое время варки указывается на упаковке). Затем воду сольем и откинем рис на сито

Помидоры обдадим кипятком, сделаем крестообразный надрез и очистим кожицу. Эта операция косметического характера и необязательная

Оставшийся кипяток нальем в большую кастрюлю, опустим капустные листья и бланшируем 2-3 минуты. Если сорт капусты зимний, то основание листа лучше вырезать, так как зимняя капуста более хрусткая. Вынем листья на тарелку и остудим

Лук и морковь мелко порежем. Разогреем оливковое масло в сковородке, обжарим лук и морковь до мягкости, 3-4 минуты

Перец также мелко порежем, добавим к луку и моркови, будем обжаривать 5 минут. Добавим очищенные и мелко порезанные помидоры. Потушим без крышки несколько минут, до загустения томатного сока

Немного овощей отложим в кастрюлю, в которой будем варить голубцы. В сковороду к оставшимся овощам добавим рис, соль и перец, перемешаем и выключим газ

Далее разделим начинку на две части, выложим на капустные листья и свернем конвертиком

Готовые голубцы сложим в кастрюлю, зальем кипятком, немного подсолим и будем варить 10-15 минут под крышкой на несильном огне

Сушеную зелень добавляем за 5 минут до готовности, свежую уже в готовое блюдо. Мы сегодня купили "веник" лавра, поэтому я добавляю лавровый лист

Готовые голубцы раскладываем по глубоким тарелкам, поливаем бульоном из кастрюли. Для желающих подаем со сметаной

Вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Вегетарианские голубцы: шаг 1
1. Очистим лук, морковку, перец помоем и очистим от семян
Вегетарианские голубцы: шаг 2
2. Рис промоем несколько раз в холодной воде, зальем кипятком и будем варить до полуготовности. В большую кастрюлю нальем кипяток, опустим капустные листья и бланшируем 2-3 минуты. Главное - не переварить, иначе капуста будет разваливаться и приобретет неприятный запах
Вегетарианские голубцы: шаг 3
3. Полуготовый рис откинем на сито, капустные листья вынем на тарелку и оставим остывать
Вегетарианские голубцы: шаг 4
4. Лук и морковку мелко нарежем. В сковородке разогреем оливковое масло и будем обжаривать овощи до мягкости, 3-4 минуты
Вегетарианские голубцы: шаг 5
5. Перец также мелко порежем, добавим к луку и моркови, будем обжаривать 5 минут. Добавим очищенные и мелко порезанные помидоры. Потушим без крышки несколько минут, до загустения томатного сока
Вегетарианские голубцы: шаг 6
6. Немного овощей отложим в кастрюлю, в которой будем варить голубцы
Вегетарианские голубцы: шаг 7
7. В сковороду к оставшимся овощам добавим рис, соль и перец, перемешаем и выключим газ
Вегетарианские голубцы: шаг 8
8. Далее разделим начинку на две части, выложим на капустные листья и свернем конвертиком
Вегетарианские голубцы: шаг 9
9. Готовые голубцы сложим в кастрюлю, зальем кипятком, немного подсолим и будем варить 10-15 минут под крышкой на несильном огне
Вегетарианские голубцы: шаг 10
10. Будем подавать в суповых тарелках, со сметаной или без. Кушать!

Дополнительная информация

Полноценный и сытный овощной обед

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
10.12.2011 19:38
Ответить
Да ещё и радостный обед! Класс! @}--}--
тётя маша
10.12.2011 20:01
Ответить
Полноценным трудно его назвать, так как там нехватает белков. В вегетерианском варианте это бобовые или орехи. Рис предварительно варить не следует, он будет гораздо вкуснее если положите его в начинку сырым. Попробуйте, не пожалеете.
OlesiaLesha
10.12.2011 20:03
Ответить
В диету само то@}--}--
christymar
10.12.2011 20:31
Ответить
Рис содержит белок 7-8%Юда и сметана тоже содержит толко в ней белок уже животного происхождения.Так что блюдо в полне полноценное.:)
anna1990
10.12.2011 21:25
Ответить
Очень полезно иногда готовить такие легкие овощные блюда, дабы освободить желудок от нагрузок.
mara
10.12.2011 22:23
Ответить
а я люблю с мясом, но для тех, кто на диете рецепт хорош!
masha2907
10.12.2011 23:12
Ответить
Прекрасное постное блюдо!
тётя маша
11.12.2011 00:21
Ответить
christimar, содержать то белок рис содержит, но организм его почти не усваивает, а вот вместе с бобовыми - весь идёт на пользу организма.
Максим
31.03.2012 12:13
Ответить
Перед варкой голубцы надо обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Тогда они получаются вкуснее!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru