Вегетарианские голубцы

Фото к рецепту: Вегетарианские голубцы
Домашняя60 мин.1Простой
171411222

Ингредиенты

  • лук - 3 небольшие головки
  • морковь - 2 шт.
  • перец красный болгарский - 1/2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • рис - 1 ст.л.
  • листья капустные - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль -
  • перец черный молотый -
  • зелень - по сезону и вкусу
  • сметана - для подачи и по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятим чайник. Кочан капусты очистим и отделим 2 листа. Лук и морковь очистим, перец разрежем пополам и вычистим семена. Рис промоем несколько раз в холодной воде. Сорт риса любой, используйте ваш любимый

Кипятком из чайника зальем рис, немного посолим и будем варить под закрытой крышкой до полуготовности (необходимое время варки указывается на упаковке). Затем воду сольем и откинем рис на сито

Помидоры обдадим кипятком, сделаем крестообразный надрез и очистим кожицу. Эта операция косметического характера и необязательная

Оставшийся кипяток нальем в большую кастрюлю, опустим капустные листья и бланшируем 2-3 минуты. Если сорт капусты зимний, то основание листа лучше вырезать, так как зимняя капуста более хрусткая. Вынем листья на тарелку и остудим

Лук и морковь мелко порежем. Разогреем оливковое масло в сковородке, обжарим лук и морковь до мягкости, 3-4 минуты

Перец также мелко порежем, добавим к луку и моркови, будем обжаривать 5 минут. Добавим очищенные и мелко порезанные помидоры. Потушим без крышки несколько минут, до загустения томатного сока

Немного овощей отложим в кастрюлю, в которой будем варить голубцы. В сковороду к оставшимся овощам добавим рис, соль и перец, перемешаем и выключим газ

Далее разделим начинку на две части, выложим на капустные листья и свернем конвертиком

Готовые голубцы сложим в кастрюлю, зальем кипятком, немного подсолим и будем варить 10-15 минут под крышкой на несильном огне

Сушеную зелень добавляем за 5 минут до готовности, свежую уже в готовое блюдо. Мы сегодня купили "веник" лавра, поэтому я добавляю лавровый лист

Готовые голубцы раскладываем по глубоким тарелкам, поливаем бульоном из кастрюли. Для желающих подаем со сметаной

Вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Вегетарианские голубцы: фото шаг 1

1. Очистим лук, морковку, перец помоем и очистим от семян

Вегетарианские голубцы: фото шаг 2

2. Рис промоем несколько раз в холодной воде, зальем кипятком и будем варить до полуготовности. В большую кастрюлю нальем кипяток, опустим капустные листья и бланшируем 2-3 минуты. Главное - не переварить, иначе капуста будет разваливаться и приобретет неприятный запах

Вегетарианские голубцы: фото шаг 3

3. Полуготовый рис откинем на сито, капустные листья вынем на тарелку и оставим остывать

Вегетарианские голубцы: фото шаг 4

4. Лук и морковку мелко нарежем. В сковородке разогреем оливковое масло и будем обжаривать овощи до мягкости, 3-4 минуты

Вегетарианские голубцы: фото шаг 5

5. Перец также мелко порежем, добавим к луку и моркови, будем обжаривать 5 минут. Добавим очищенные и мелко порезанные помидоры. Потушим без крышки несколько минут, до загустения томатного сока

Вегетарианские голубцы: фото шаг 6

6. Немного овощей отложим в кастрюлю, в которой будем варить голубцы

Вегетарианские голубцы: фото шаг 7

7. В сковороду к оставшимся овощам добавим рис, соль и перец, перемешаем и выключим газ

Вегетарианские голубцы: фото шаг 8

8. Далее разделим начинку на две части, выложим на капустные листья и свернем конвертиком

Вегетарианские голубцы: фото шаг 9

9. Готовые голубцы сложим в кастрюлю, зальем кипятком, немного подсолим и будем варить 10-15 минут под крышкой на несильном огне

Вегетарианские голубцы: фото шаг 10

10. Будем подавать в суповых тарелках, со сметаной или без. Кушать!

Дополнительная информация

Полноценный и сытный овощной обед
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gelsomina

Да ещё и радостный обед! Класс! @}--}--

тётя маша

Полноценным трудно его назвать, так как там нехватает белков. В вегетерианском варианте это бобовые или орехи. Рис предварительно варить не следует, он будет гораздо вкуснее если положите его в начинку сырым. Попробуйте, не пожалеете.

OlesiaLesha

В диету само то@}--}--

christymar

Рис содержит белок 7-8%Юда и сметана тоже содержит толко в ней белок уже животного происхождения.Так что блюдо в полне полноценное.:)

anna1990
10.12.2011 21:25

Очень полезно иногда готовить такие легкие овощные блюда, дабы освободить желудок от нагрузок.

mara
10.12.2011 22:23

а я люблю с мясом, но для тех, кто на диете рецепт хорош!

masha2907

Прекрасное постное блюдо!

тётя маша

christimar, содержать то белок рис содержит, но организм его почти не усваивает, а вот вместе с бобовыми - весь идёт на пользу организма.

Максим

Перед варкой голубцы надо обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Тогда они получаются вкуснее!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты