Канапе + салат "лосось с зелёным яблоком в апельсиновом-кленовом соусе..."
Ингредиенты
- для канапе:
- яблоко зелёное 1-2 шт
- нарезка копченого лосося 100-150 г
- листики мяты
- для салата:
- яблоко зелёное
- копчёный лосось
- сыр фета или моцарелла-шарики
- салатные листья (у меня корн-салат)
- листики мяты
- для соуса-маринада:
- кленовый сироп 2 ч.л.
- апельсин (сок) 1 шт
- лимонный сок 2 ч.л
- немного мелкорубленной зелени укропа
- оливковое/ореховое или др.растит.масло 2 ст.л.
- перец молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать все ингредиенты для соуса-маринада. Из зелёного яблока нарезать кубики или можно специальной ложечкой вырезать шарики так, чтобы зелёная кожура была основанием. Сложить яблочные кубики/шарики в подготовленный маринад – мякотью вниз, и дать постоять минут 15.
Такие канапе можно приготовить заранее: подготовить яблочную нарезку (кубики/шарики) и положить их в маринад, на шпажки нанизать тонкие полоски рыбы. А собрать конструкцию перед приходом гостей, яблоки после такого маринада НЕ темнеют! Налить немного маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть рыбные шпажки в яблочные шарики и поставить яблочки в маринад.
Для салата яблоко нарезать крупной соломкой и замариновать в маринаде. Сыр фета нарезать кубиками или просто ракрошить, если брать мини-шарики моцареллы, то можно их располовинить. Салат собираем чередуя ингредиенты по выбору. Верхний слой - это яблоки с соусом + украшение по желанию. Эта яркая закуска КАНАПЕ + САЛАТ послужит отличным украшением любого праздничного стола. За МИР и ДРУЖБУ на нашем сайте! СПАСИБО тайному "Дед Морозу"!!! троекратное УРА!!!
Приятного Аппетита!