Печенья "from mama with love" :) дуэль
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье N°1:
Миндаль положить в кастрюльку, залить водой и варить на среднем огне 15 минут.
Воду слить и дать миндалю чуть остыть.
Желатин замочить в холодной воде и дать постоять 5 минут.
Сл. масло растопить и в нем (оно должно быть очень теплым) распустить желатин до однородной массы.
Добавить белок, сах. пудру, какао и муку. Все быстро вымесить и добавить миндаль.
Отрезать кусок алюминиевой фольги, выложить на нее тесто, скатать в колбаску и завернуть.
Положить ее в морозильник минимум на 5 часов (у меня было всю ночь).
Достать из морозилки, снять на половину фольгу (оно тогда не прилипает к рукам) и нарезать на хлеборезательной машинке в 1 мм. шириной.
Сразу же положить на лист с пекарской бумагой и выпекать при Т. 180° - 6 минут.
Оставшееся тесто в промежутках между выпечкой ложить в морозилку.
Печенье N°2:
Смешать муку и разрыхлитель.
Холодное сл. масло нарезать в муку кусочками.
Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и замесить тесто.
Разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао и молоко. Хорошо вымесить.
Положить тесто в 2 пакета и убрать на 30 минут в холодильник.
После этого раскатать шоколадное тесто, выдавить из него кружки побольше и сложить на лист.
Затем раскатать белое тесто и выдавить из него маленькие кружки, равные числу темных кружков х3. (Тоесть если у вас 10 темных, то тогда надо 30 светлых).
2 светлых кружка укладываем сверху, как ушки, а один светлый ложим на темный, как мордочку и все хорошо приминаем.
Выпекать при Т. 200°- 10-12 минут.
Дать им остыть.
Нарисовать белым шоколадом или глазурью глазки.
Темным шоколадом сделать зрачки и носик.
Я еще сделала девочек: нарисовала им реснички и украшения в ушки.