Быстро и вкусно рецепты

Быстро и вкусно рецепты
Практически каждый вечер, возвращаясь домой с работы, мы задаем себе вопрос: “Что приготовить на ужин?” (и чаще всего в вопросе звучат слова быстро и вкусно). Усталость в конце рабочего дня и не хочется весь вечер стоять у плиты, и ещё очень сильно кушать хочется — это быстро. От еды надо получать удовольствие, всегда хочется угодить семье и себя побаловать — это вкусно.
Каждый день такую роскошь, как поход в ресторан, мало кто может себе позволить. Противоположную крайность – фастфуд или полуфабрикаты – тоже не станем покупать. Это не серьёзно для наших koolinarов. Лучше по дороге в супермаркет, вспомним о содержимом холодильника и купим недостающие продукты для приготовления быстрого и вкусного ужина. Ведь так легко и приятно обсудить с близкими людьми все события прошедшего дня, попутно вкушая ароматные, напитанные теплом и заботой блюда домашней кухни.
В ПОМОЩЬ
Выбирая продукты для быстрого и вкусного ужина, старайтесь покупать то, что само по себе не требует долгой кулинарной обработки. Выбирая мясо, обратите внимание на свиную вырезку или шейку, на нежную молодую телятину. Такие мясные продукты даже после минимальной термической обработки легко превратятся в сочные, мягкие и ароматные блюда. А вот говядину или баранину лучше оставить для воскресного обеда или ужина, ведь для их приготовления потребуется гораздо больше времени. Быстро и несложно приготовить вкусные блюда из курицы, особенно из куриного филе, на приготовление которого потребуется буквально 10 - 15 минут. За считанные минуты можно приготовить вкусное и ароматное блюдо из рыбы или морепродуктов. Не забывайте, что все эти продукты должны быть как можно более свежими.
Овощи для быстрого приготовления следует выбирать не только самые свежие, но и самые молодые. Молодой картофель, например, готовится в два раза быстрее картофеля прошлого урожая. Молоденькие свежие кабачки будут готовы уже через 5 – 10 минут, а огрубевший старый кабачок потребует гораздо более продолжительной термической обработки. Даже в простых салатах нежные молодые овощи выигрывают у старых овощей, которые нередко требуют гораздо больше времени на очистку от грубой кожицы.
На заметку
Чтобы сэкономить время для приготовления обеда/ужина в будние дни потребуется потратить пару часов в выходные, чтобы сделать пельмени, напечь фаршированных блинчиков и прокрутить фарш. И все эти заготовки сразу в морозилку. Заморозить можно даже готовые котлеты. Чтобы их разогреть в микроволновке потребуются минуты.
Суп лучше тоже сварить в воскресенье. В холодильнике готовый бульон для него простоит несколько дней, а если его заморозить, то значительно дольше. В течение недели остается бульон вскипятить, заправив вермишелью, фрикадельками и замороженными овощами. Можно и сразу сварить суп, который на следующий день будет еще вкуснее. К примеру, фасолевый или рассольник, с заготовленными с осени солеными огурцами, вполне подойдет.
Заранее можно приготовить и гарнир – гречку, рис и даже макароны. В холодильнике они спокойно постоят пару дней, а то и больше. Обжарить рис с луком и морковью тоже не займет много времени. Потом его из холодильника в микроволновку с ложкой сливочного масла и вегетарианский завтрак готов. В качестве гарнира прекрасно подойдут и заранее отваренные в мундире овощи.
Теперь у вас все готово, чтобы готовить обеды вкусно и быстро аж с понедельника по пятницу. Разогреваем котлеты, гарнир к ним и суп, жарим котлеты из готового фарша. В итоге времени у плиты затрачено не более 30 минут. Вот как приготовить обеды быстро и вкусно можно находчивой хозяйке.

Все мы живем в веке высоких технологий и высоких скоростей, вопрос о том, что бы приготовить быстро и вкусно, остается для нас актуальным и чуть ли не главным среди всех нюансов, связанных с кулинарией. И если по поводу завтраков мало у кого возникают дополнительные вопросы, их легко приготовить, то вкусный и быстрый ужин хотелось бы научиться готовить многим, а для этого и создана данная коллекция рецептов.

УЛЫБНЕМСЯ
Любая современная женщина умеет вкусно и быстро приготовить три вещи:
- салат;
- скандал;
- прическу.

В данной коллекции представлены рецепты не только на каждый день, но и тогда, когда у вас гости на пороге.
  • 14 сентября 2011, 18:03
  • 200903
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Горячая закуска с креветками

Креветки вымыть, очистить от панциря, выложить в маленькие огнеупорные формочки (кокотницы), добавить сливки, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 13 минут при температуре 220*. Украсить красной икрой (праздничный вариант) или более демократично - зеленью.  читать далее

Креветки в медовой глазури

Креветки разморозить. Очистить от панциря, удалить кишечную вену, тщательно промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Каждую креветку обвалять в крахмале, стряхнуть всё лишнее. Кунжутные семечки обжарить. Оставшийся крахмал смешать с мукой и солью, влить воду с лимонным соком и размешать венчиком. Тесто должно быть достаточно густым, но неслишком,...  читать далее

Рыбные рулетики с апельсиновым соусом

С одного апельсина снять тёркой цедру, полностью очистить от кожуры и вырезать филе. Рыбное филе посолить, посыпать листочками тимьяна и белым перцем. Из остова апельсина выжать сок на рыбу и оставить на 20 мин. Овощи тщательно вымыть, морковь и картофель нарезать кусочками, брокколи разобрать на соцветия. Выложить на нижний ярус пароварки,...  читать далее

Кабачковые оладьи с рикоттой

Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить рикотту, соль, перец, размешать вилкой. К слову сказать, вместо рикотты можно использовать мягкий творожный сыр, типа, "альметте" или "карат", либо нежный творог домашнего изготовления. Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Масса получается довольно густой, но пусть вас это не пугает....  читать далее

Закуска с печенью трески

Перепелиные яйца (можно взять 3 куриных) отварить, очистить, порезать. Тресковую печень выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло масло, порезать мелко. В каждую порционную плошку выложить слоями яйца, печень, "филадельфию", икру. Украсить веточкой петрушки или укропа.  читать далее

Свинина жаренная с редисом и яблочным соком

Свинину ( лучше с небольшим количеством жира) нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить (без добавления масла) до полного испарения влаги. Добавить лук, нарезанный перьями и промытый и нарезанный на сегменты редис. Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить. Обжаривать вместе, пока кусочки редиса не станут, как бы, прозрачными. Влить...  читать далее

Орехи,яблоки и мёд, форель,горчица и чеснок!

Форель,очистить от чешуи и внутренностей(у меня уже была почищенная),помыть и вытереть на сухо,разрезать на порционные куски,надрезать только верхнюю часть и кость по хребту,нижняя часть остаётся целой(когда рыба с готовится будет удобно и легко разрезать на красивые и ровные кусочки. Яблоки помыть,обтереть на сухо,разрезать на крупные куски,удалив...  читать далее

Закусочные рулеты-быстро и просто!рецепт выходного дня

Листы лазаньи отварить, остудить и протереть насухо, что бы не оставалось воды.разрезать пополам. Соединить фету, крем-чиз, йогурт, каперсы и цедру лимона. На каждый лист лазаньи выложить сырную массу, добавить семгу, укроп. Завернуть рулетиком. Украсить и подавать покрыв соусом. соус: смешать все ингредиенты и взбить вилкой.  читать далее

Жареные помидоры с сыром

Орехи измельчить скалкой через п/пакет, перемешать с панировочными сухарями. Яйцо чуть взбить + базилик, соль. Помидоры нарезать кружочками, обмакнуть в яйцах, обвалять в панировке. Обжарить на разогретом растительном масле по 1мин.с каждой стороны Выложить на тарелку вперемешку с сыром, посыпать зеленью. Приятного аппетита!)))  читать далее

Салат в греческом стиле  из рисовой  лапши с овощами.

Рисовую вермишель отварить как написано на упаковке. Я её просто закинула в кипяток,дала полежать 1-2 минуты,и слила воду,если её передержать,она у вас превратится в кашу. Все овощи и зелень помыть,обсушить. Порезать помидоры маленькими кусочками,предварительно удалив семена,лучше использовать не сильно мягкие помидоры. Лук,кинзу,чеснок,оливки...  читать далее

Куриная отбивная (простой, но вкусный маринад)

Филе куриных грудок осторожно отбить до плоского состояния (не слишком сильно), отрезать всё лишнее.Чуть подсолить. В глубокой миске смешать яйцо, вино ( сок) горчицу, приправы и соль. Взбить массу вилкой. Погрузить в полученный маринад куриные отбивные, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. За это время весь...  читать далее

Индейка с соусом из авокадо

Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на порционные куски. Накрыть куски пищевой пленкой и как следует отбить. Смешать оливковое масло с соусом табаско. Натереть получившейся смесью филе, вновь накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть...  читать далее

Самые-пресамые ленивые вареники за пару минут

в комбайне или погружающим миксером взбить творог с яйцом+желток.солью(по желанию).цедрой и мукой.тесто получается жидковатое.но держит форму на ложке и не растекается.в обратном случае добавить чуть-чуть муки. формировать чайной ложкой или двумя.окуная её в кипяток.вареники легко соскакивают. варить вареники в кипящей и подсоленной воде 1-2...  читать далее

Спагетти с рыбой в сливках

Спагетти отварить до готовности. Мякоть рыбы отделить руками от костей, выложить на сковородку, прогреть на небольшом огне, слегка помешивая, добавить сливки, перемешать, готовить 5 минут. На тарелку выложить отваренные спагетти, сверху - рыбу в сливках, немедленно подавать.  читать далее

Салат из курицы со сливами и помидорами
  • 16 сентября 2008, 05:34

Сначала нарезать куриное филе небольшими кусочками и замариновать в смеси бальзамического уксуса, соли и "мит масалы" (состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат). Пока филе маринуется снять кожицу со сливы (залила кипятком на 5 мин, потом положила в холодную воду) Вымыть салатные листья...  читать далее

Пад тай кунг сод (креветки с рисовой лапшой)

Всё готовится очень быстро, в течении каких-то 10 минут, поэтому нужно заранее приготовить все нужные ингредиенты. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Ростки сои помыть, обсушить. Лук порей вымыть, нарезать соломкой. Чеснок и перец чили измельчить. Тофу нарезать кубиками. Яйца взбить. Выжать в чашку сок половины лимона, добавить...  читать далее

Освежающий огуречный супчик с киви

Огурец и паприку помыть, порезать на небольшие кусочки и измельчить блендером. К овощной массе добавить лимонный сок, йогурт и минеральную воду до желаемой густоты. Суп посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить 1 ст.л. хрена. Киви очистить и нарезать тонкими пластинами. Мелису нарезать тонкой соломкой. Немного киви и мелисы оставить...  читать далее

Пульгоги  불고기

Мясо режем небольшими тонкими полосками .Белый лук полукольцами,зеленый как на фото. Для маринада смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты.Грушу без кожуры натераем на мелкой терке.Чеснок мелко нарезаем.Добавляем туда же в маринад. Мясо маринуем по примеру шашлыка.Т.е. вместе с луком и жидкости должно быть чуть больше чем мяса. Закрываем...  читать далее

Зеленый корн-салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью

Салат перебрать, удалить подвявшие листочки. Салат промыть под проточной водой, и хорошенько стряхнуть. Это можно сделать как при помощи специальной салатной центрифуги, так и очень доступным способом, свободно завернув салат в полотняное полотенце и сделать несколько вращательных движений, подчиняясь закона физики о центробежной силе, капельки...  читать далее

Гронингенский горчичный суп для тонечки алякейк

Добрый день, веселая минутка! Вообще-то этот суп готовится исключительно из Гронингенской горчицы(Гронинген-город на севере Нидерландов). Но даже у меня в наличии гронингенской горчицы не имелось, поэтому я использовала французскую, что на вкус никак не повлияло(на мой взгляд). Всё очень просто. Корейку режем маленькими кусочками, обжариваем,...  читать далее

Форель в маковой панировке

Стейки форели(с кожей,без чешуи)посолить и поперчить.Оставить на 3-4 мин. Белок яйца слегка взбить вилкой.Мак высыпать в тарелку.Разогреть сковороду с маслом. Рыбу обмакнуть в белок,а потом в мак.В маке панировать сторону с кожей и внутреннюю сторону(со стороны брюшка). Класть запанированной стороной на сковороду,жарить 1,5-2 мин.Затем обжарить...  читать далее

Сливочные шампиньончики закусочные

Шампиньоны почистить, протереть влажным кухонным полотенцем, удалить ножки. Зубок чеснока мелко порубить. Чеснок, зелень и щепотку соли смешать с мягким сливочным маслом. По несколько крутнов положить в каждую шляпку шампиньона. Сверху заполнить сливочным маслом. Поместить грибы в огнеупорную посуду, и запекать их под грилем пока не растопится...  читать далее

Блины голландских крестьян (polderkoek)

Добрый день, веселая минутка! Вот такие блины брали с собой в поле голландские крестьяне в трудные времена. Очень вкусные и сытные они служили обедом трудовому народу. Сейчас они незаслуженно забыты и даже в голландских блинных, где подается неисчислимое количество блинов, их уже не встретишь. Я откопала этот рецепт в старой голландской книге,...  читать далее

Тыква  жареная  под овощным соусом - "открытие" .

Тыкву нарезать кружочками. Обжарить с одной стороны ,перевернуть ,посолить и пожарить с другой стороны .Выложить на бум. полотенце ,а потом на блюдо . Лук порезать кубиком ,чеснок – мелко .Всё вместе обжарить на оливковом масле ,чтобы лук сохранил «хрусткость». Добавить очищенные и нарезанные кубиком помидоры ,перемешать и быстро обжарить...  читать далее

Салат из помидоров с соусом из редьки (любимый салат на новый лад)

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, нарезать крупными кубиками. Также порезать помидоры. Выложить яйца и помидоры в салатник. Для заправки редьку очистить от кожуры, натереть на тёрке(я натерала на крупной тёрке, в рецепте предлагают на мелкой), посыпать солью, дать немного постоять. Зеленый лук измельчить. Смешать сметану, редьку,зеленый...  читать далее

Мидии "блю чиз"

Лук порей нарезать тоненькими колечками. Мидии разморозить. Сыр порезать кубиками. В кострюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить лук порей, медленно, так что бы он стал мягче. Затем добавить мидии, вино, сыр и сливки, перец. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 мин(с момента закипания), периодически перемешивая. В конце попробуйте,...  читать далее

Нежная форель с хурмой

Своим самым острым ножом аккуратно разрежьте хурму на кружочки (у меня тонкие не вышли),была мелкая хурма, размером с теннисный мяч, и я её порезала поперёк, так,что получилось 2 кружка и 2 "крышечки". Если плоды крупные, можно порезать кружки на половинки, чтобы удобнее было кушать. Взбейте сыр миксером (насадка-венчик) со сливками, солью,имбирем...  читать далее

Шпинатбургер с цукини
  • 18 мая 2011, 02:24

Добрый день, весёлая минутка! раз уж день сегодня шпинатный, внесу свою лепту. очень полезный продукт-шпинат, а в такои варианте кушают его с удовольствием мужчины, женщины и дети и добавки просят. итак, орехи размолоть в комбайне, добавить кусочки хлеба и вымытый и обсушеный шпинат. Всё смолоть мелко в массу. Отдельно смешать яйцо с сыром,...  читать далее

Фасолевый салат

Зелень и помидоры вымыть. Помидоры разрезать пополам,зелень мелко нашинковать. Перец очистить и нарезать средним кубиком. Орехи обжарить на сухой сковороде,охладить,затем мелко порубить ножом. Чеснок натереть на мелкой терке. С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой. Фасоль,зелень,перец, и томаты черри положить в салатник,из масла,уксуса...  читать далее

Десерт "шоко-кофемания"

Мусс темный: Вода +цедра+сахар+сок проварить 5 минут, вылить через сито в шоколад (горький+молочный), туда же вылить через мелкое сито горячее кофе, все перемешать до однородности, в конце добавить коньяк. Разложить по бокалам , дать застыть. Мусс светлый: Растопить шоколадную смесь, вести растворенное в кипятке кофе, и постепенно взбитые сливки.(незабывайте...  читать далее

Креветки в соусе с фетой... или как соус к пасте

Лучше сразу взять готовые свежезамороженные креветки, ей-Богу, мороки меньше... Особенно если надо быстро приготовить. --- Меня снова подвела жаба... пора выгонять её! Купила замороженные креветки - в панцирях!!!, хм, по выгодной цене... Люди, не делайте как я, не делайте: пришлось их размораживать всю ночь в холодильнике... ну не то, чтобы...  читать далее

Филе рыбы, запечённое в виноградных листьях "дружба народов - не просто слова!..."

Форму для запекания смазать маслом, добавить 2 зубчика давленного чеснока. Смешать сок лимона, оливковое масло, соль, мёд, майоран. Застелить форму виноградными листьями, выложить филе рыбы, полить ароматным соусом. Закрыть виноградными листочками сверху. Запекать при 170-180*С минут 20. Сочно и ароматно! Приятного аппетита!  читать далее

Десерт из камембера

Включить духовку на разогрев. Срезать острым ножом крышечку с камембера. Если сыр дор блю (толстый) - разрезать вдоль на 2 части. Выложить сыр в формы для тарталеток. Выложить сверху порезанную клубнику. Полить кленовым сиропом (посыпать коричневым сахаром) Полить Амаретто (опционально) Посыпать миндальными листочками. Запечь в духовке (микроволновке,...  читать далее

Провансальские помидоры ( tomatoes provencal).

Хлеб лучше взять хорошего качества,сдобный...НО - "позавчерашний"(внутри мягкий,а сверху суховат) или взять свежий и немного подсушить в духовке. Сделать из хлеба крупную крошку(пробить в измельчителе или перетереть руками). Лук с чесноком тоже пробить в измельчителе(или мелко нарезать). У помидоров отрезать верхушку и удалить семена с мякотью,чтобы...  читать далее

Салат с раковыми шейками

Салат рвем руками. Дайкон трем на крупной терке. Свеклу тоже трем на терке. Черри режем пополам. Перепелиные яйца отвариваем и тоже режем пополам или на четвертинки. Соединяем раковые шейки, салат, дайкон, помидоры и яйца, перемешиваем и солим, если нужно. Авокадо чистим и мелко режем. Соединяем авокадо, масло, наршараб и лимонный сок в чаше...  читать далее

Котлеты  "нежные"  в восточном стиле(проще не бывает)

Все овощи(капусту,лук,тыкву,морковь,чеснок,имбирь) пробить в измельчителе,комбайне до мелкой,пышной, НЕ "давленной" массы.Перемешать. Подсушенный или "чёрствый" хлеб также пропустить через измельчитель - до пышной крошки. Добавить к овощам хлеб,орехи,яйца,перец и соль.Хорошо перемешать до однородной массы и оставить (минут на 5) для пропитки,набухания...  читать далее

Зелёная спаржа с грибами и со сливками

Добрый день! Замечательно сочетается спаржа с грибами,вкусно! Лук и чеснок нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле, добавляем порезанные грибы, обжариваем вместе 5 минут, затем приправим и добавим сливки, жарим до их загустения. Параллельно отвариваем в подсоленной воде+ч.л. сахара спаржу в течении 5-7 минут. Выкладываем спаржу...  читать далее

Мясные медальоны с рокфором

Мясо здесь может быть или свинина, или телятина, но именно медальоны, отрезанные кусочки за ребрами. 30 гр масла поместим на время в морозилку. Мясные медальоны обсушить салфеткой, надрезать сальную корочку(если она присутствует), отбить ножом несильно, скорее для порядка. Посолить, поперчить. В сковороде растопить масло сливочное (70гр) ,обжарить...  читать далее

Рыбные рулетики с вкусной яичницей. (идеи для завтрака)

филе белой рыбы посолить, поперчить. в середину положить полоску красной рыбы. свернуть рулетиком. скрепитть зубочисткой. запечь при 180* 20 минут. в это время: на оливковом масле слегка поджарить тонко нарезанный сельдерей и мелко нарезанные грибы(у меня были вешенки), добавить бекон. кабачок нарезать нонюсенькими слайсами овощечисткой. добавить...  читать далее

Нежные сырники с зеленым луком и кабачком.

Смешать все компоненты. Добавить 1/2 ч. л. соды, погасив ее 1 ч. л. сметаны. Аккуратно ложечкой выкладывать смесь для сырников на разогретую сковородку смазанную маслом. Обжарить до готовности. Подавать со сметаной на листиках салата.  читать далее