Лучшие рецепты хлеба

Лучшие рецепты хлеба
Хлеб — пищевой продукт, выпекаемый из вымешанной смеси муки и воды, обычно с добавлением дрожжей (закваски). Плоские лепешки из зерновых паст, приготовленные на горячих камнях (пресный хлеб), — это древнейший вид блюда, подвергавшегося тепловой обработке. Считается, что кислый хлеб впервые начали делать египтяне, обнаружившие, что при ферментации хлеб становится пышным. В Средние века хлеб распространился по всей Европе.

Изготовление хлеба и булочек на дому становится все более излюбленным занятием. Убежденные сторонники домашнего хлеба уже давно создают собственные сорта, не ограничивая при этом свою фантазию. Новички должны запастись терпением и не терять мужества при первой неудаче.

Для выпечки хлеба применяют три вида теста:
1. Кислое тесто — это самый древний способ разрыхления. Оно используется для изделий с большим содержанием ржаной муки. Если кислое тесто готовят дома, то берут ржаную муку, воду или пахту и ставят бродить при температуре 30—35°С. В закваску можно также добавить дрожжи.

2. Дрожжевое тесто подходит для выпечки хлеба преимущественно из пшеничной муки. Делается это по тем же правилам, что и выпечка из дрожжевого теста. В домашних условиях можно приготовить белый хлеб, хлеб из пахты, творожный и ореховый.

3. При выпечке домашнего хлеба можно использовать даже разрыхлитель. Его преимущество в легкости и быстроте изготовления теста. Однако такой хлеб не имеет типичного хлебного вкуса и напоминает скорее обыкновенный пирог. Тем не менее, изделия получаются, особенно если использовать муку самого мельчайшего помола. С помощью разрыхлителя можно испечь простой белый хлеб, овсяный, банановый. Вкусовыми добавками могут служить разные виды специй, свежие травы, орехи и другие маслосодержащие семена, лук, сало, ветчина и даже сыр. Булочки изготавливаются из того же теста и по тем же правилам.

Фруктово-ореховый хлеб
375 г муки
60 г коричневого сахара
щепотка соли
1/4 ч. ложки молотой корицы
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
1/4 ч. ложки имбирного порошка
1/4 ч. ложки ямайского перца
15 г свежих дрожжей
150 мл теплого молока
60 г сливочного масла
90 г светлого изюма
75 г темного изюма
60 г цукаты
125 г орехов

Перемешать муку, сахар, соль и пряности в большой миске. Растворить дрожжи в небольшом количестве молока.
В центре сухой смеси сделать ямку. Влить дрожжевую смесь.
Добавить масло и остальное молоко. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив муки или теплой воды.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить 4 мин или пока тесто не станет мягким и эластичным. Положить в миску и оставить под пленкой в теплом месте примерно на 11/2 ч или пока оно хорошо не поднимется.
Нагреть духовку до 200°С. Смазать небольшую форму для хлеба маслом. Добавить в тесто фрукты, цукаты и орехи. Тщательно вымешивать, пока они не распределятся равномерно.
Выложить тесто в форму. Оставить под пленкой на 30 мин или пока оно не поднимется до краев формы. Выпекать 35—45 мин или пока хлеб не осядет и корочка не станет коричневой. Выложить на решетку и постучать. Если буханка слишком мягкая, перевернуть ее и выпекать без формы еще 5 мин. Оставить остывать на решетке.

***
Рецепты хлебов на закваске (выращенной своими руками!), рецепт самой закваски, а также хлеба испеченные традиционным способом - на дрожжах!

Слова автора подборки: Я не так давно пеку хлеб в домашних условиях.. не булочки, пирожки и прочую выпечку, а именно ХЛЕБ! Очень хочу своим примером заразить и остальных Кулинаров и Кулинарчиков :)
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное

Рецепты

Манный хлеб с бальзамическим уксусом
Манный хлеб с бальзамическим уксусом
-500 гр. манной крупы
-300 мл. теплой воды
-80 мл. бальзамического уксуса
-7гр сухих дрожжей или свежих(у меня свежие "саф-момент",1 кубик-42гр на 1 кг. муки,использовала 1/2часть то есть 21гр)
-1 ст.л. растительного масла
-2 чайн.ложки соли
Каталог: Хлебchef
  • 26 августа 2009, 22:31
Французский хлеб с маслинами (в духовке)
Французский хлеб с маслинами (в духовке)
-350 гр. пшеничной муки
-230 мл. теплой воды
-2 ст.л. оливкового масла
-1 чайн.ложки соли
-1 чайн.ложка сахара
-1 чайн.ложка сухих дрожжей
Каталог: Хлебchef
  • 02 августа 2009, 01:43
Хлеб на минеральной воде
Хлеб на минеральной воде
вода минеральная с газом 250 мл.
мука ржаная 50 г
мука пшеничная 250 г
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
кориандр молотый 1/4 ч.л.
Каталог: Хлебкыш
  • 01 июня 2010, 03:52
Хлеб - французский - на минеральной воде с газом (даже для чайников со свистком!)
Хлеб - французский - на минеральной воде с газом (даже для чайников со свистком!)
550 гр. муки (пшеничной, высшего сорта, для германии 505)
360 мл. минеральной воды (заметьте! - вода должна быть не столовая, не просто газировка, а именно натуральная минеральная с газом можно даже солоноватую, как боржоми)
30 гр. мягкого сливочного масла
2 ч.л. сухих дрожжей без горки
1 стол.л. сахара
2 ч.л. соли
Каталог: Хлебlaralaram
  • 22 июня 2009, 23:25
Закваска для хлеба (4 вида)
Закваска для хлеба (4 вида)
для изюмной закваски:
изюм — горсть.
мука — пол ст.
вода (теплая) — пол ст.
сахар — 1 ч.л.(можно мед)
................
Каталог: Другие рецептыvaiya
  • 26 марта 2009, 13:51
Свекольный хлеб
Свекольный хлеб
виноградная закваска 200 г
свекольный сок 170 гр. (из сырой свёклы)
мука ржаная 90 г
мука пшеничная 140 г
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
Каталог: Хлебкыш
  • 30 марта 2010, 03:07
Домашний хлеб с тестом на закваске
Домашний хлеб с тестом на закваске
хлеб злаковый:
закваска изюмная на ржаной муке активированная 1 ст.
жидкость (на ваш выбор: кефир, молоко, сыворотка, вода) ¾ ст.
мука ржаная 1 ст.
«смесь 8 злаков» или «смесь каштановой муки и лесных орехов» «настюша» 1,5 ст.
соль 1 ч.л.
Каталог: Хлеб на закваскеmama tasi
  • 25 января 2010, 04:57
Хлеб на закваске
Хлеб на закваске
закваска:
изюм 1 горсть
мука пол ст. + на подкормку (читай рецепт)
вода пол ст. + по четверти ст. на каждый день брожения
мед 1 ч.л. + по 1/2 ч.л. на каждый день подкормки
для теста:
Каталог: Хлеб на закваскеmama tasi
  • 28 октября 2009, 00:06
Виноградная закваска и хлеб похожий на чиабатту
Виноградная закваска и хлеб похожий на чиабатту
закваска:
виноград 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
вода 150 мл.
мука обдирная (ржаная)
хлеб:
кыш
  • 25 ноября 2009, 16:36
Хлеб, минимум дрожжей
Хлеб, минимум дрожжей
мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
вода кипячёная, теплая 1 ст.
соль 1 ч.л.
дрожжи (сухие быстродействующие) 1/2 ч.л.
Каталог: Хлеб на дрожжахmama tasi
  • 11 января 2010, 18:22
Лепешка с грушей, сыром dorblu и рукколой.
Лепешка с грушей, сыром dorblu и рукколой.
мука 250 гр.
молоко 150 мл.
масло растительное 50 мл.
соль щепотка.
сахар 1 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
Каталог: Лепешки с сыромmama tasi
  • 10 октября 2009, 20:00
Хлеб на пшённой каше.
Хлеб на пшённой каше.
для каши:
пшено 1 ст. ( ст. 250 мл.)
вода и молоко в равных пропорциях 5 ст.
соль, сахар .
для теста:
пшённая каша 1кружка (300 мл.)
Каталог: Хлебmama tasi
  • 12 марта 2010, 03:59
Домашний хлеб - варианты с дрожжевым тестом
Домашний хлеб - варианты с дрожжевым тестом
тыквенный хлеб на дрожжах:
тыквенное пюре пол ст. ( ст. 250 мл.)
мука пшеничная 3 ст.
вода кипячёная теплая 1 ст. (я взяла воду, в которой варилась тыква)
дрожжи 1/2 ч.л. (сухие быстродействующие)
соль 1 ч.л.
Каталог: Хлеб на дрожжахmama tasi
  • 25 января 2010, 04:26
Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками
Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками
кефир 1 ст. (250 мл.)
мука ржаная обдирная 1,5 ст.
мука пшеничная 1 ст.
сода 1 ч.л. (без горки)
по горсти тыквенных семечек, семечек подсолнечника, изюма и чищенных фисташек.
щепотка соли и сахара
Каталог: Ржаной хлебmama tasi
  • 16 октября 2009, 00:32
Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777
Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777
для теста основы:
закваска 1 ст. (250 мл.) – читайте доп.информацию
молоко пол ст.
кефир пол ст.
растительное масло 2-3 ст.ложки
мука пшеничная примерно 3 ст.
Каталог: Хлебmama tasi
  • 06 ноября 2009, 19:12
Пита с кунжутом
Пита с кунжутом
500 гр. муки,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сухих дружжей,
1 ч.л. сахара,
375 мл.тёплой воды,
кунжут,
Каталог: Хлебsweta1
  • 27 мая 2008, 22:35
Батон пшенично- молочный
Батон пшенично- молочный
мука пшеничная - 450- 475 гр
вода – 50 мл.
молоко свежее – 200 мл.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
Каталог: Хлебиррез
  • 20 марта 2010, 00:48
Чиабатта (ciabatta)
Чиабатта (ciabatta)
300 мл. воды
500 гр. пшеничной муки
1 пачка (7 г) сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
Каталог: Хлебpassion1963
  • 12 ноября 2009, 19:37
Узбекская лепёшка
Узбекская лепёшка
молоко - 2 ст.
растопленное масло - 50 гр.
1 пакетик сухих дрожжей - 11 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ч.л.
соль - 3 ч.л. (в рецепте 1 ч.л. но это очень мало)
Каталог: ХлебЯВенера
  • 08 октября 2008, 00:35
Армянский  сельский  хлеб и матнакаш
Армянский сельский хлеб и матнакаш
я взяла вдвое больше продуктов,и у меня получился один большой круглый хлеб и один большой матнакаш.
-
1 кг. муки
1 ст.л. соли
1 пакетик(7 г)(на нем написано, на какое количество муки он рассчитан) сухих быстрорастворимых дрожжей
примерно 3-3,5 ст. теплой воды (я всегда воду добавляю на глаз,но сегодня добавила по ст. у,)
Каталог: ХлебArmushik
  • 19 февраля 2010, 18:51
Греческий хлеб с маслинами (greek olive bread)
Греческий хлеб с маслинами (greek olive bread)
6 ст. муки
2 ч.л. соли
1,5 ст теплой воды
25 гр. свежих дрожжей
5 ст.л. оливкового масла
1 ст. мелко измельченных оливок
Каталог: Хлебlillit1
  • 23 сентября 2009, 00:09
Тортилья или лаваш
Тортилья или лаваш
мука - 2 чашки по 250 гр.
пакетик разрыхлителя 10 гр.
оливковое или растительное масло - 3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
почти полная чашка горячей кипяченой воды.
Каталог: Хлебchudo
  • 21 июня 2010, 15:49
Фокачча "желтая"
Фокачча "желтая"
ст. -200 мл.
1 ст. кукурузной муки
2,5 ст.пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мелкой морской соли
Каталог: Хлебksyusha
  • 30 марта 2010, 23:30
Хлеб тостовый  (pullman)  "мистер бомбастик"
Хлеб тостовый (pullman) "мистер бомбастик"
количество продуктов я уменьшила вдвое (получился 1 кирпичик), так как я не ем мого хлеба, но он такой вкусный, что можно смело печь и больше!
продукты для притвора (старого теста):
мука пшеничная - 250 г
вода - 170 мл.
соль - 5 г
дрожжи свежие - 5 г
Каталог: Хлебlaralaram
  • 30 мая 2010, 19:45
Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний)
Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний)
2 ст. муки( ст. 250 гр. )
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
щепотка сахара
3/4-1 ст.теплой воды
Каталог: Другая выпечкаfavila
  • 28 января 2009, 13:38
Чесночный хлеб
Чесночный хлеб
1 ст. кукурузной муки
2,5 ст. пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
2 зубчика чеснока
6 ст.л. оливкого масла
по щепотке сушеных прованских трав
Каталог: Хлебlola45
  • 17 июля 2009, 19:43
Багет (baguette ou pain parisien)
Багет (baguette ou pain parisien)
6 ст. муки
2,25 сткакана теплой воды
гр. 15 свежих дрожжей
2 ч.л. соли
Каталог: Хлебlillit1
  • 05 сентября 2009, 00:02
Христопсомо "хлеб Христа" готовимся к встрече рождества
Христопсомо "хлеб Христа" готовимся к встрече рождества
700 гр. муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл.тёплой воды
125 мл.тёплого красного вина/можно белого/
цедра 1 апельсина
Каталог: Хлебnatapit
  • 29 ноября 2009, 02:45
blank
Картофельные булочки
3/4 чашки (180 мл. ) воды
1/2 чашки (120 мл. ) молока
5 ст л (70 гр) масла
1/4 чашки (50 гр) сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
Каталог: Другая выпечкаNataliya Mashika
  • 06 февраля 2008, 20:53
Фокачча из цельной муки с сухофруктами( натульке- ruletka посвящается)-вариант
Фокачча из цельной муки с сухофруктами( натульке- ruletka посвящается)-вариант
опара:
125 мл. тёплой воды
1 ч.л. мёда
2 ¼ ч.л. быстрых дрожжей
тесто:
150 мл. маложирных сливок( у меня 2%)
Каталог: Хлебшуш
  • 06 марта 2010, 05:34
Лаваш
Лаваш
муки-2 кг
соль-2 ст/л
дрожжей-1 ст/л
вода сколько пойдёт
Каталог: Другие рецептыdraznilka
  • 31 января 2009, 02:19
Pain d'épices - хлеб со специями
Pain d'épices - хлеб со специями
450 гр. муки
60 гр. ржаной муки
100 гр. коричневого сахара
2,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. молотой корицы
Каталог: Хлебirisecka
  • 31 марта 2010, 05:46
Кукурузный хлеб (вариант формы хлеба - дачный)
Кукурузный хлеб (вариант формы хлеба - дачный)
продукты для опары:
мука пшеничная - 140 г
вода - 200 мл.
дрожжи (я брала свежие 15 г), у нимбул сухие - 1/2 ч.л.
продукты для теста:
пшеничная мука - 250 г
Каталог: Хлебlaralaram
  • 28 мая 2010, 21:28
Стирато/итальянский деревенский хлеб/
Стирато/итальянский деревенский хлеб/
400 гр. муки с содержанием белка не менее 11%
7 гр. соли
1 гр. сухих дрожжей
300 мл.воды
камень для выпечки хлеба либо кастрюля вытянутой формы/не менее 30 см.длины и широкая/.типа гусятницы с крышкой.у меня толстостенный сотейник.а вместо крышки я использовала фольгу.
можно использовать 2 противня поместив один в другой.а для создания влажности несколько раз попшикать духовку водой из обыкновенной бытовой брызгалки.может быть в вашей духовке есть специальный режим влажности.
Каталог: Хлебnatapit
  • 04 мая 2010, 02:55
Сдобная булка-цветок
Сдобная булка-цветок
700 гр. муки
250 молока
120 гр. слив масла
40 гр. живых дрожжей
2 яйца
по 1 ч.л. с горкой соли и сахара
Каталог: Хлебваруник
  • 19 октября 2009, 17:23
Хлеб «рыжая завитушка», рецепт для хлебопечки.
Хлеб «рыжая завитушка», рецепт для хлебопечки.
мука пшеничная 400 гр.
дрожжи сухие 2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло (растопленное сливочное или растительное) 40 гр.
сухое молоко 2 ст.л.
Каталог: Хлебнатаха
  • 21 октября 2008, 16:40
Хлебушек  с пивом - испечён по старинному методу французской кухни
Хлебушек с пивом - испечён по старинному методу французской кухни
люди, хочу поделиться с вами моим открытием - да! да! я назову это именно открытием. я уже не раз тут плакалась, что, мол, не дружу я с дрожжевым тестом (или оно со мной нет?), правда, всю жизнь училась и наконец научилась более-менее сносно печь. но на все 100% никогда не была довольна.. случайно узнала о пекаре rachard bertinet, заинтересовалась его методом - и сразу же купила его 2 книги (хотя они тут не просто дорогие, а до-ро-гу-щи-е!), скажу, не жалею: пекла впервые по рецепту из этой книги.. и результат превзошёл все ожидания! самый настоящий-пренастоящий хлеб получился! если вы захотите попробовать хлебушек с хрустящей корочкой и пушистым мякишом, который пахнет хлебом и имеет вкус настоящего хлеба, то читайте внимательно весь рецепт и придерживайтесь всех рекомендаций.. а я опишу мой эксперимент, судить вам, друзья мои!
для хлеба необходимы продукты - строго по рецепту: ни больше и ни меньше! - автор рецепта настаивает на строгом соблюдении рецептуры, а также не советует заменять один продукт каким-то другим, похожим..
опара:
125 гр. пива комнатной температуры, тёмного
125 гр. муки (не знаю, как выразиться точно, что-то вроде: "сильной, крепкой" - backstarkes mehl, отличается здесь и по типам: type 1050)
5 гр. свежих дрожжей (только свежих!)
Каталог: Хлебlaralaram
  • 17 февраля 2009, 22:47
Pinwheel /круглая хала/
Pinwheel /круглая хала/
600 гр. просеянной муки
8 гр. соли
6 гр. сухих дрожжей
100 мл.теплой воды
55 мл.растительного масла
3 яйца
Каталог: Хлебnatapit
  • 22 февраля 2010, 00:27
Плетёнка из 5 жгутов - колосок
Плетёнка из 5 жгутов - колосок
продукты для опары:
кефир - 1 ст.
мука пшеничная - 1 ст.
дрожжи свежие - 10-15 гр. (не более!)
продукты для теста:
мука пшеничная - 3 ст.
Каталог: Сладкие пирогиlaralaram
  • 15 февраля 2010, 04:27
Фокачча лукана- focaccia lucana
Фокачча лукана- focaccia lucana
250 гр. хлебной муки
160 гр. минеральной воды с газом
2 ч.л. соли
2-3 гр. сухих дрожжей
1-2 ч.л. сахар
1 ст.л. растительного (оливкового масла)
Каталог: Хлебиррез
  • 18 апреля 2010, 03:39
Хлеб "миндальное молоко" с посвящением моей землячке
Хлеб "миндальное молоко" с посвящением моей землячке
по оригинальному рецепту нужны продукты
мука пшеничная (я брала 550 для германия, это мука с высоким содержанием глютена) - 250 гр. (у меня ушло больше)
соль морская - 1,5 ч.л.
миндаль (орехи) - 150 г
вода (для миндального молока) - 100 мл.
вода (для теста) - 225 мл.
Каталог: Хлебlaralaram
  • 13 января 2010, 19:38
Лепёшки наан
Лепёшки наан
1 чашка воды
1/4 чашки закваски или 1/4 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ст л оливкового масла
2 1/2 - 3 чашки муки
Каталог: Другая выпечкаrayana
  • 31 октября 2008, 18:27
Луковый хлеб  ( вариант )
Луковый хлеб ( вариант )
400 гр. муки грубого помола
100 гр. ржаной муки
1,5 пакетика дрожжей сухих
40 гр. жареного лука( у меня магазинный)
1 с горкой ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Каталог: Хлебelenozka
  • 23 сентября 2009, 02:41
Тыквеный хлеб с зеленым луком и семечками
Тыквеный хлеб с зеленым луком и семечками
для теста:
мука - 3 ст. + 1 ст. для подмески
молоко - 3/4 ст.
дрожжи сухие быстродействующие - 1 пакетик (7 гр)
сахар - 1 ч.л.
соль - 2-3 ч.л.
Каталог: Другая выпечкаlana66
  • 22 октября 2008, 16:17
Двух этажная хала из цельной муки
Двух этажная хала из цельной муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1+1/3 ст. тёплой воды
1 ст.л. сахара( заменителя)
2+1/2 ч.л. соли
3 ст.л. оливкаваго масла
3 яйца
Каталог: Хлебшуш
  • 11 октября 2009, 01:32
Хлеб без вымешивания( no knead bread)
Хлеб без вымешивания( no knead bread)
для 1 буханки
-
3 чашки муки(430 г)
1 1\2 чашки тёплой воды( 345 гр. )
1\4 ч.л. сухих дрожжей( 1 г)
1 1\4 ч.л. соли( 8 г)
Каталог: Другая выпечкаNataliya Mashika
  • 25 марта 2008, 22:08
Юха
Юха
1 ст. воды (теплой)
соль чайную ложку
примерно 2-3 ст. муку
0,5 ч.л. соды
Каталог: Другая выпечкаrayana
  • 29 октября 2008, 11:22
Фугас с инжиром и рокфором
Фугас с инжиром и рокфором
для теста:
250 гр. муки белой
1 пакетик сухих дрожжей (в авторской редакции отсутствует количество дрожжей в гр. ах, но судя по количеству муки и жидкости приблизительно ~4 г)
1 щепотка соли
150 мл. теплого молока
50 мл. оливкового масла
Каталог: Другая выпечкаljubovst
  • 22 сентября 2009, 03:23
Хлебушек солнечный - на закваске
Хлебушек солнечный - на закваске
активированная закваска (у меня хмелевая) 1 ст. :
понадобится для активации 2 ст.л. муки с горкой
"живой" кефир
для опары:
мука пшеничная с высоким содержанием глютена
картофель отварной с отваром
Каталог: Хлеб на закваскеlaralaram
  • 19 декабря 2009, 20:37
Ирландский овсяный хлеб
Ирландский овсяный хлеб
225 гр. обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
300 мл. кефира
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2-1 ст. муки
2 ст.л. растительного масла
Каталог: Хлебamabilis
  • 27 марта 2010, 20:52
"обезьяний хлебушек"
"обезьяний хлебушек"
для теста:
1,5 ст. воды
4 ст.л. сливочного масла
4 ст. муки
3 ст.л. сухого молока
4 ст.л. сахара
Каталог: Хлебya-xont
  • 15 июня 2009, 02:47
Обезьяний хлеб (сладкий)
Обезьяний хлеб (сладкий)
1 пакет сухих дрожжей (11 г.)
50 мл. воды
4-5 ст. муки
8 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки
1 ч.л. соли
2 яйца
Каталог: Хлебmellorn
  • 18 апреля 2010, 22:19
Хлебушек нарядный (на закваске с топлёным молоком и апельсиновым маслицем)
Хлебушек нарядный (на закваске с топлёным молоком и апельсиновым маслицем)
продукты для теста
закваска активированная (у меня хмелевая, активированная 2 ст.л. муки и кефир) 1 стак.
мука (у меня 1050, в германии этот сорт средний между полнозернистой и высшего сорта) 600-700 г
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
глютен 1 ст.л.
Каталог: Хлебlaralaram
  • 29 декабря 2009, 03:59
Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. кырджали росицы ганчевой
Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. кырджали росицы ганчевой
1 кг. муки
400-500 мл. теплой воды
3 яйца
50 гр. дрожжей
5 с. л. растительного масла
1 с. л. сахара
Каталог: Другая выпечкаalia
  • 30 ноября 2007, 16:23
Погача масляная
Погача масляная
1 пакет сухих дрожжей
100 мл. воды
3 ст.л. муки
600 гр. муки
4 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки (в оригинале всего 1 чайн. ложка)
1 ч.л. соли
Каталог: Хлебmellorn
  • 13 апреля 2010, 23:14
Английский хлеб к ужину (shaped dinner rolls)
Английский хлеб к ужину (shaped dinner rolls)
4 ст. просеянной белой муки
2 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
пол пакетика сухих дрожжей
50 гр. масла или маргарина
1 ст. теплого молока
Каталог: Хлебlillit1
  • 16 сентября 2009, 21:19
Фокачча с мясом и баклажанами
Фокачча с мясом и баклажанами
500 гр. говяжьего фарша
1 луковица
2 помидора
1 баклажан
кинза
3 зубка чеснока
Каталог: Пиццаirisli
  • 30 ноября 2009, 18:47
Фугас с грушами и сыром"бри"
Фугас с грушами и сыром"бри"
для теста:
250 мл. тёплого молока
1 ст л сахара
1 ч.л дрожжей сухих
щепотка соли
100 мл. оливкового масла
Каталог: Другая выпечкаfederal
  • 02 октября 2009, 11:12
Хлебушек на квасной закваске
Хлебушек на квасной закваске
квас - 200 мл.
закваска, густая ее часть -250 мл.
быстродействующие дрожжи - 1ч.л
сахар 1 ч.л
соль1 ч.л
гречневая мука 125 гр
Каталог: Хлебмикулишна
  • 30 июня 2009, 20:46
Хлеб с сыром , колбасой и розмарином  для хп
Хлеб с сыром , колбасой и розмарином для хп
вода 175 мл.
молоко 175 мл.
сахар 2.5 ст.л.
соль 2 ч.л.
мука 500 гр
овсяные хлопья быстрого приготовления 2 ст.л.
Каталог: Другая выпечкаeshumaeva
  • 16 февраля 2009, 19:37
Хлеб "здоровье"
Хлеб "здоровье"
дрожжи 1,5 ч.л.
мука пш. в/с 300 гр.
мука кукурузная 6 ст.л. (~60 гр. )
хлопья овсяные 4 ст.л.
отруби пш. 2 ст.л.
семечки подсолнечника 4 ст.л.
Каталог: Хлебazzurro07
  • 17 мая 2009, 16:57
blank
Кунжутный итальянский хлеб/ хорош для начинающих тоже
20 гр. свежих или пакетик (7г) сухих дрожжей
3/4 ст. тёплой воды
1/2 ч.л. сахара
2 1/4 ст. муки
3 ст.л. семён кунжута
1 ч.л. соли
Каталог: Другая выпечкатётя маша
  • 10 января 2009, 17:17
Ржаной хлеб "троечка"
Ржаной хлеб "троечка"
мука ржаная - 150 гр.
мука пшеничная (1050 в германии) - 150 гр.
мука полбяная (спельта, в германии dinkel) - 170 гр.
закваска (активированная) - 1 ст.
опара - вся по рецепту
дрожжи свежие - 10 гр. не более (я брала 5 гр. )
Каталог: Ржаной хлебlaralaram
  • 14 сентября 2009, 22:31
Булка городская, она же московская, она же французская
Булка городская, она же московская, она же французская
на 3 булки всеом около 250 гр. каждая
опара:
100 гр. муки
150 мл. теплой воды
1 пачечка сухих дрожжей (7г)
1 ст.л. сахара
Каталог: Хлебpassion1963
  • 10 февраля 2009, 13:09
blank
Мартышкин хлеб
30 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик и ещё полторы ложечки сухих.
1/4 ст. тёплой воды
3 ложки сахара (без горки)
1 ст. кипящего молока
250 гр. сливочного масла
1 ч.л. с горкой соли
Каталог: Другая выпечкатётя маша
  • 11 февраля 2009, 13:45
Мини фокачча
Мини фокачча
тесто:
1 кг. хлебной муки(для израильтян "штибель №2")
620 мл. воды
30 гр. (1 ст.л. соли)
2 ст.л. сахара
30 гр. активных дрожжей (для израильтян "шимрит")=4 ст.л
Каталог: Другая выпечкаtoria
  • 08 декабря 2008, 20:51
Мартышкин хлеб с миндалем
Мартышкин хлеб с миндалем
1 пакетик сухих дрожжей
50 мл. воды
3 ст.л. сахара
1 ст. кипящего молока
250 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли
Каталог: Хлебpassion1963
  • 15 июня 2009, 18:56
Хлебушек (методом проб и ошибок). рецепт не для оценки.
Хлебушек (методом проб и ошибок). рецепт не для оценки.
для теста
175 гр. ржаной муки
325 гр. пшеничной муки
1 пакетик дрожжей (11 г)
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
Каталог: Хлебsvetik_semizvetik
  • 22 февраля 2009, 16:49
Фокачча со свежими томатами
Фокачча со свежими томатами
500 гр. муки
1 ст.л. сухих дрожжей
0, 5 ч.л. соли
1 и 1 /4 ст. тeплой воды
4 ст.л. оливкового масла
3 больших свежих помидора
Каталог: Другая выпечкаelena_110
  • 27 сентября 2008, 00:25
Хлеб с томатом
Хлеб с томатом
1 ст. теплого молока
3 ст. муки
2 ст.л. без верха сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. размягченного маргарина
Каталог: Другая выпечкаoxana73
  • 18 августа 2007, 14:33
Хлебушек или питка намазанная медом
Хлебушек или питка намазанная медом
1 пакетик сухих дрожжей или 30 гр. - сырых
1 с.л. соли без верха
1 ч.л сахара
300 гр. свежего молока
3 яйца
1 с.л. меда разбавленная водой для смазывания, когда хлеб будет готов
Каталог: Другая выпечкаalia
  • 09 января 2008, 21:56
Йогуртовый хлеб-joghurtbrot
Йогуртовый хлеб-joghurtbrot
300 гр. муки грубого помола weizen-vollkornmehl
300 гр. пшеничной
2 ч.л. разрыхлителя-пекарского порошка-backpulver
1 ч.л. двууклекислого натрия(сода?)-natron
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Каталог: Другая выпечкаmarin4ik-1
  • 28 мая 2008, 22:49