Мясной рулет с сыром в духовке

Мясной рулет с сыром в духовке

Вкус мягкого и сочного рулета из мяса с приятным ароматом запомнится надолго. Это блюдо отлично подходит для праздничного стола, ведь оно выглядит красиво и аппетитно.

Как выбрать мясо для рулета

Основной ингредиент нужно выбирать тщательно. На рынке продавцы предлагают товары разных ценовых категорий. Однако не всегда высокая стоимость мяса гарантирует его качество. Некоторые мясники умело маскируют непригодный продукт, предлагая по цене элитного.

Мясо для рулетов лучше покупать в проверенном супермаркете или на рынке. Качество продукта важно, так как от него зависит, получится ли блюдо вкусным и сочным или твердым, сухим. Также стоит подобрать вид мяса в зависимости от начинки рулета. Например, мясной рулет с творожным сыром, овощами или в кляре хорошо сочетается с беконом или обычной свининой. Начинка, содержащая больше жира, подходит для говядины и птицы.

Для рулета лучше брать цельный кусок мяса, чтобы блюдо получилось сочным и упругим. Начинка из фарша с сыром отлично сочетается с овощами. Говядину и телятину выбирают, как правило, из лопаточной части. Такое мясо при высоких температурах не становится жестким, сохраняет соки. Если не хочется предварительно оставлять мясной продукт в маринаде, не берите вырезку из задней ноги.

Со свининой все проще. Однако для рулетов лучше всего подходит мясо из поясницы или бедра – оно более нежное и ароматное. Если начинка нежирная, попросите у продавца кусок шеи. Блюдо не будет сухим – соки из свинины пропитают все.

Не стоит покупать замороженное мясо. Куски должны выглядеть аккуратно, не быть водянистыми на ощупь. Попробуйте, насколько упруг кусочек – надавите пальцем на мясо: если оно качественное, форма быстро восстановится. Блюда из такого продукта будут сочными и приятными на вкус.

Мясные рулеты с грибами и сыром: пошаговый рецепт

Для начала выберите часть свинины, которая лучше всего подойдет для этого рецепта. Обратите внимание на брюшину – рулет из нее получится сочным и мягким, это обеспечивает тонкий слой жира. Главное, чтобы его не было слишком много. На его поверхности есть пленка, которая мешает сворачивать рулет. Поэтому надрежьте ее в нескольких местах.

Также для этого рецепта подходит шейка. Ее тоже нужно надрезать и развернуть, так мясной слой будет тоньше, и начинка почувствуется лучше. Кроме того, на такой пласт легче разложить начинку.

Ингредиенты:

  • нежирный майонез — 3 ст. л.
  • свинина — 900 гр.
  • сыр — 200 гр. (подходят разные виды, советуем использовать российский или чеддер)
  • чеснок — 5 зубчиков
  • свежая кинза — 1 пучок
  • свежий тимьян — 4 ветки
  • шампиньоны — 250 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Перед началом готовки разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте свинину ломтиками толщиной в половину сантиметра, отбейте. Мясо не должно быть слишком толстым, чтобы все равномерно пропеклось.
  3. Подготовьте грибы: очистите, удалите ножки, промойте, нарежьте на тонкие пластинки.
  4. Очистите чеснок, порубите на мелкие кусочки.
  5. Натрите сыр на средней терке.
  6. Мелко порежьте кинзу.
  7. Смешайте в глубокой тарелке шампиньоны, тертый сыр, нарезанный чеснок и зелень.
  8. Добавьте 3 ст. л. майонеза. Перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.
  9. Постелите на противень пергаментную бумагу. Положите туда мясо, посыпьте сверху молотыми листочками тимьяна.
  10. Выложите начинку, оставьте немного (пригодится позже). Распределите смесь равномерно по всему пласту мяса, отступив полтора сантиметра от краев.
  11. Аккуратно заверните края. После этого сверните из мяса рулет и обвяжите плотной кулинарной нитью. Отправьте рулет в духовку.
  12. Через 20 минут достаньте блюдо. Полейте его сверху соком, который вытек из мяса. Накройте сверху фольгой и оставьте на 15 минут, чтобы пропиталось. Удалите нити.

Совет: рулет можно приготовить с ветчиной. Перед тем как повторно ставить его в духовку, выложите сверху несколько тонких ломтиков ветчины.

  1. Каждый рулет немного смажьте оставшейся начинкой, распределив ее по поверхности. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Готово! Приятного аппетита!

Рулет из говядины с сыром и яйцом

Для начала выберите подходящий кусок говядины. Мясо должно приятно пахнуть, если оно свежее, слегка чувствуется аромат молока. Таким образом, легко отличить испорченный товар: у него неаппетитный запах. Однако на рынках часто встречается не просроченное мясо, а старое. Его легко определить по характерному запаху коровника.

Потрогайте говядину. Она должна быть достаточно упругой. Если мясо очень мягкое и водянистое, значит, его часто замораживали. Выбирайте продукт с крепкими волокнами, которые не разваливаются. Это признак того, что говядина несвежая.

Качественное мясо должно быть ярко-красного цвета, без пятен, сгустков крови, а жир – белым, без желтизны. В противном случае блюдо получится твердым.

Теперь сам рецепт.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг.
  • томатный сок — 2 ст.
  • российский сыр — 250 гр.
  • белое сухое вино — 150 мл.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2-3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, черный молотый перец, сушеная петрушка, орегано сушеный, базилик сушеный — по 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Порубите чеснок. Смешайте репчатый лук, чеснок и панировочные сухари в глубокой емкости. Добавьте травы, специи. Вбейте туда куриные яйца, перемешайте до однородного состояния. Натрите в смесь сыр, повторно размешайте. Надрежьте говядину вдоль волокон не до конца.
  2. Посыпьте мясо солью, черным молотым перцем. Распределите начинку по поверхности. Сверните в рулет, перевяжите кухонной нитью. Выложите на противень пергаментную бумагу или силиконовый коврик, сверху лук, потом рулет (переверните его швом вниз). Вылейте туда же вино и сок.
  3. Накройте блюдо фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Затем вытяните мясо, уберите нити, нарежьте. Готово.
koolinar.ru
Загрузка...