Три разных блюда из картошки в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картошка с домашней колбаской в духовке:

1.5 кг уже очищенного картофеля нарезаем небольшими кусочками.

Порезанный картофель перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Кастрюлю ставим на огонь, картошку солим и доводим до кипения.

Пока закипает картофель, 0.5 кг домашней колбасы нарезаем кусочками.

Противень для запекания смазываем подсолнечным маслом.

Как только картофель закипел, сразу же снимаем его с огня и сливаем всю воду.

Картофель выкладываем на подготовленный противень.

Картошку перчим, посыпаем молотой сладкой паприкой и сюда же выдавливаем чеснок через пресс.

Картофель перемешиваем ложкой, чтобы равномерно распределить приправы.

На картошку выкладываем нарезанную колбаску.

Противень с картофелем ставим в разогретую духовку до 200 градусов.

Запекаем примерно 40 минут.

Если в духовке есть гриль, то последние 5 минут можно запечь под грилем на максимальной температуре.

Картошка получилась мягкая внутри и хрустящая снаружи, а особый аромат и вкус придает ей домашняя колбаска.

Картошка с Курицей в духовке:

Сначала подготовим куриное мясо.

Окорочка моем и нарезаем на порционные части.

Перекладываем мясо в миску.

Смешиваем приправы и насыпаем на порезанные окорочка, солим и добавляем примерно столовую ложку подсолнечного масла.

Все перемешиваем и даем настоятся 15 минут.

Пока маринуется мясо подготовим овощи.

Картошку нарезаем кусочками, морковь режем соломкой, лук нарезаем полукольцами.

В миске смешиваем порезанный картофель, морковь и лук.

Все солим по вкусу, добавляем столовую ложку подсолнечного масла и перемешиваем.

Дно формы, в которой будем запекать картошку, смазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем подготовленные овощи на дно формы, а мясо кладем сверху.

Все ставим в разогретую духовку до 180 град.

Запекаем приблизительно один час.

Картошка получилась мягкой и ароматной, а куриные окорочка сочные внутри с аппетитной хрустящей корочкой сверху.

Это отличный вариант сытного ужина для всей семьи.

Картошка с мясом и сыром запеченная в духовке:

Мясо режем на куски размером 3-4 см, маленькими кусками резать не стоит, так как мясо получиться сухим.

Порезанное мясо кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.

Мясо жарим на большом огне до золотистой корочки.

Пока жарится мясо, подготовим овощи для зажарки.

Лук режем небольшими кубиками.

Чеснок тоже нарезаем мелкими кубиками.

Морковь трем на крупной терке.

К уже обжареному мясу добавляем нарезанный лук.

Жарим его с мясом, на небольшом огне, примерно 2 минуты, до полуготовности.

Сюда же добавляем порезанный чеснок, перемешиваем, и добавляем тертую морковь.

Все жарим до мягкости морковки.

В конце жарки все солим по вкусу, перчим и перемешиваем.

Теперь подготовим картошку.

Очищенный картофель нарезаем соломкой.

Порезанный картошку перекладываем в миску.

Солим и перчим по вкусу.

Сюда же добавляем 3 ст.л. майонеза.

Все перемешиваем.

Майонез можно заменить сметаной.

Подготовленное мясо с овощами перекладываем в форму для запекания и равномерно распределяем по дну.

Сверху кладем подготовленный картофель.

Сыр трем на крупной терке.

Тертым сыром посыпаем сверху картошку.

Форму для запекания накрываем крышкой или фольгой.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Запекаем приблизительно полтора часа.

Готовую картошку с мясом вынимаем из духовки и в горячем виде подаем на стол.

Картошка с мясом получилась изумительно вкусная, ароматная, мягкая и сочная.

Такое блюдо подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Обязательно его приготовьте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0360
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru