Молдавская малалыга на одесский лад

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Большой казан(6-7литровый) 1/2 воды, посолить и дать закипеть. В кипящую воду высыпать струйкой всю ПРОСЕЯННУЮ кукурузную муку. Постоянно мешать качалкой (ложка деревянная налипает и может сломаться), варить до готовности.

Сразу выложить на деревянную доску (перевернув казан). Нарезать ниткой на квадраты. Нитку взять в две руки, заводить снизу каши (по доске) и дойдя до нужного размера куска потянуть на верх.

Отдельно приготовить шкварки (мелко порезанный почеревок) с луком. На разогретую сковороду бросаем почеревок жарим до полу-готовности, должно получиться много жира. Добавляем лук, перчим, солим и жарим до готовности.

Брынзу натереть на крупной терке.

Подавать отдельно мамалыга - брынза - шкварки - водка.

Пошаговые фото рецепта

Молдавская малалыга на одесский лад: шаг 1Молдавская малалыга на одесский лад: шаг 2Молдавская малалыга на одесский лад: шаг 3Молдавская малалыга на одесский лад: шаг 4

Дополнительная информация

Берем кусок (такой, чтоб поместился в рот) горячей мамалыги рукой, обмакиваем в натертую брынзу. Дальше зачерпываем, этим же куском шкварки и БЫСТРО БЫСТРО в рот. Кушать нужно как мусульмане едят плов. Жир течет по пальцам, по губам, по кишкам. ОБАЛДЕТЬ МОЖНО. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Главное в этом рецепте процесс поедания. Я приготовила половину порции мамалыги и нам на 4 человека было маловато.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pacea
25.02.2009 18:32
Ответить
Очень,очень вкусно!!!555!!!Мы обожаем мамалыгу.
80985090831
25.02.2009 18:35
Ответить
555!!!
Babyfire
25.02.2009 18:54
Ответить
Исправьте название:)
муся-25
25.02.2009 18:57
Ответить
5!!!Воспоминания детства. Украина, Одесса, Куяльники, дача, вся украинская родня(к нашему приезду), казан с мамалыгой, ступка с чесноком и трехлитровая банка горилки и родители молодые, веселые.Вкусно , даже дух захватывает!
vals57
25.02.2009 19:03
Ответить
Я рада, что Этим блюдом, вызвала у Вас приятные воспоминания!!!!
lorxen1
25.02.2009 19:12
Ответить
да уж точно не молдавская,а почему не гладкая сверху у вас получилась? к мамалыге ещё соус муждей обязательно! подают А вообще вкусно--5+
strelec148
25.02.2009 19:21
Ответить
или на итальянский лад...полента...5+
strelec148
25.02.2009 19:21
Ответить
или на итальянский лал...полента...5+
Nathalya
25.02.2009 19:21
Ответить
это ж все к молдавской... а вот Одесская - описана просто классически :) !
strelec148
25.02.2009 19:22
Ответить
или на итальянский лад...полента...5+
scorpy
25.02.2009 20:01
Ответить
И все же, это вариант на тему "мамалыга". На сайте рецепты уже есть. Все так, блюдо невероятно вкусное и главное правильно его употреблять, руками...
Lekusia
25.02.2009 20:18
Ответить
Я один раз попыталась сварить Мамалыгу, всё выбросила. Ничего у меня не получилось. Вроде всё делала правильно. И мешала и всё постепенно вводила кукурузную муку. В итоге получилось заваренное тесто, воняющее сырой мукой. Вот такой печальный опыт)) Но ела в гостях, знаю что вкусно. 5+
Ответить
Обязательно попытаюсь!5
salamandraaaa
24.03.2009 14:48
Ответить
5 ++++++++++++++++ ! Очень понравился рецепт ! Спасибо !
diabla
31.03.2009 16:17
Ответить
мамалыга - блюдо грузинское) а за идею 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru