Молдавская малалыга на одесский лад

Фото к рецепту: Молдавская малалыга на одесский лад

Ингредиенты

  • кукурузная мука - 1литровая банка (обжарить в духовке)
  • соль
  • вода
  • свинина - почеревок (сало с толстой мясной прослойкой)
  • лук - 2-3 головки
  • соль
  • перец черный молотый
  • брынза - 700 -800 гр. (овечья или козья старая т.е. твердая и соленая)

Пошаговый рецепт приготовления

Большой казан(6-7литровый) 1/2 воды, посолить и дать закипеть. В кипящую воду высыпать струйкой всю ПРОСЕЯННУЮ кукурузную муку. Постоянно мешать качалкой (ложка деревянная налипает и может сломаться), варить до готовности.

Сразу выложить на деревянную доску (перевернув казан). Нарезать ниткой на квадраты. Нитку взять в две руки, заводить снизу каши (по доске) и дойдя до нужного размера куска потянуть на верх.

Отдельно приготовить шкварки (мелко порезанный почеревок) с луком. На разогретую сковороду бросаем почеревок жарим до полу-готовности, должно получиться много жира. Добавляем лук, перчим, солим и жарим до готовности.

Брынзу натереть на крупной терке.

Подавать отдельно мамалыга - брынза - шкварки - водка.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Берем кусок (такой, чтоб поместился в рот) горячей мамалыги рукой, обмакиваем в натертую брынзу. Дальше зачерпываем, этим же куском шкварки и БЫСТРО БЫСТРО в рот. Кушать нужно как мусульмане едят плов. Жир течет по пальцам, по губам, по кишкам. ОБАЛДЕТЬ МОЖНО. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Главное в этом рецепте процесс поедания. Я приготовила половину порции мамалыги и нам на 4 человека было маловато.

5.04.5736572297479191.031
vals57

Кухня: Молдавская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pacea
25.02.2009 18:32

Очень,очень вкусно!!!555!!!Мы обожаем мамалыгу.

80985090831

555!!!

Babyfire
25.02.2009 18:54

Исправьте название:)

муся-25

5!!!Воспоминания детства. Украина, Одесса, Куяльники, дача, вся украинская родня(к нашему приезду), казан с мамалыгой, ступка с чесноком и трехлитровая банка горилки и родители молодые, веселые.Вкусно , даже дух захватывает!

vals57
25.02.2009 19:03

Я рада, что Этим блюдом, вызвала у Вас приятные воспоминания!!!!

lorxen1
25.02.2009 19:12

да уж точно не молдавская,а почему не гладкая сверху у вас получилась? к мамалыге ещё соус муждей обязательно! подают А вообще вкусно--5+

strelec148

или на итальянский лад...полента...5+

strelec148

или на итальянский лал...полента...5+

Nathalya
25.02.2009 19:21

это ж все к молдавской... а вот Одесская - описана просто классически :) !

strelec148

или на итальянский лад...полента...5+

scorpy
25.02.2009 20:01

И все же, это вариант на тему "мамалыга". На сайте рецепты уже есть. Все так, блюдо невероятно вкусное и главное правильно его употреблять, руками...

Lekusia
25.02.2009 20:18

Я один раз попыталась сварить Мамалыгу, всё выбросила. Ничего у меня не получилось. Вроде всё делала правильно. И мешала и всё постепенно вводила кукурузную муку. В итоге получилось заваренное тесто, воняющее сырой мукой. Вот такой печальный опыт)) Но ела в гостях, знаю что вкусно. 5+

тамара агапитова

Обязательно попытаюсь!5

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++ ! Очень понравился рецепт ! Спасибо !

diabla
31.03.2009 16:17

мамалыга - блюдо грузинское) а за идею 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты