Как приготовить пиццу. Материал в честь международного дня пиццы

Как приготовить пиццу. Материал в честь международного дня пиццы

9 февраля отмечается международный день пиццы, и трудно не согласиться с тем, что это блюдо полностью заслуживает отдельного праздника. Пицца – это одно из лучших произведений итальянской кухни, и если вы не любите ее, то значит просто никогда не пробовали настоящей пиццы. Давайте вместе узнаем, можно ли приготовить пиццу в домашних условиях.

Для начала можно приготовить упрощенный вариант пиццы. Для этого вам понадобится готовый корж, который можно найти в отделе заморозки в супермаркете. Будем честными, такие коржи далеки от основы настоящей пиццы, но в качестве первого эксперимента можно использовать их. Также нужно заранее определиться с начинкой.

К примеру, вы можете приготовить сырную пиццу, и тогда вам будет нужно несколько сортов сыра. Для пиццы идеально подойдут пармезан, дорблю, чеддер, моцарелла, но можно экспериментировать и с любыми другими сочетаниями сыров. Кроме того, вам будут нужны приправы и специи, например, базилик, перец, орегано, тимьян или розмарин. К пицце можно добавить и лавровый лист. И, конечно, не забудем про томатную пасту!

Итак, чтобы приготовить сырную пиццу на покупном корже соблюдайте следующий порядок действий. Разогрейте духовку и положите в нее предварительно размороженный корж буквально на пять минут. Так он заранее прогреется, и в итоге пицца получится более хрустящей. В это время подготовьте остальные ингредиенты: натрите сыр, подготовьте специи. Достаньте корж из духовки, дайте ему две минутки, чтобы чуть остыть, а затем смажьте томатным соусом. После этого можно засыпать пиццу сыром: сыр можно как перемешать, так и засыпать на корж в произвольном порядке, а можно и вовсе засыпать слоями. Здесь все зависит от ваших предпочтений, поэтому, если вы любите пиццу потолще, то не жалейте сырной начинки. Моцареллу положите ровными дольками в самом конце, чтобы украсить пиццу. Теперь ее можно отправлять в духовку!

Такая пицца получится по-домашнему вкусной и сочной, но, если вы пробовали пиццу в ресторане, то, наверняка, почувствуете разницу, ведь тесто будет не совсем таким, как это принято. Покупной корж более твердый и сухой, и менее воздушный. Поэтому, если вам хочется сделать настоящую пиццу, рекомендуем испечь тесто под нее самостоятельно. Основу можно сделать как более тонкой и нежной, так и пышной и воздушной.

Для пиццы на тонком тесте вам понадобятся следующие ингредиенты. 200 г. цельнозерновой муки, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, 5 гр. сухих дрожжей и 100 мл. воды комнатной температуры. Тщательно замесите тесто и уберите на 1 час в теплое место. Затем нужно раскатать тесто, чтобы получился тонкий ровный круг. Тесто промазываем томатным соусом и добавляем любую начинку, какую только захочется. Особенно хорошо на тонком тесте получается пицца Маргарита или пицца с салями. Добавьте к своей пицце кругляшки помидоров, посыпьте оливками, чтобы украсить ее. Более подробный рецепт вкусной пиццы на тонком тесте можно найти здесь. Также очень вкусной получается Гавайская пицца – с курицей и ананасами.

 

Пицца на толстом тесте также обладает особым шармом. Ее можно сделать более сочной, добавить больше начинки, не боясь, что тесто расползется. На толстом тесте хорошо «играют» начинки для мясной или овощной пиццы. Для толстого теста вам понадобятся 500 гр. муки, половина пакетика сухих дрожжей, 250 мл. воды, яйцо, по столовой ложке сахара и соли. Ингредиенты нужно замесить, а затем спрятать в теплое место на полтора часа. Когда тесто значительно увеличится в объеме, выложите тесто в форму для запекания. Добавьте начинку и отправляйте в духовку. Такую пиццу можно сделать для большой компании: она получается сытной и сочной.

Напоследок давайте обсудим самые интересные вкусовые сочетания начинок. Мы уже обсудили, что одной из лучших начинок для пиццы считается сыр нескольких сортов: так у вас получится пицца четыре сыра. Очень вкусной получается пицца с грибами и мясом. Вне конкуренции остается пицца с ананасами, хотя многие ее почему-то сторонятся. Просто потрясающий и необычный рецепт – пицца с грушей и сыром Дор блю – для настоящих гурманов. Между прочим, пиццу можно сделать настоящим десертом, и в этом случае рецепт и набор ингредиентов будет ограничиваться только вашим воображением. Пицца с фруктами, шоколадом, мороженым – настоящий деликатес для истинных сладкоежек.

Пицца завоевала любовь людей по всему миру, так что, если вы тоже являетесь ее поклонником, обязательно отметьте 9 февраля, приготовив настоящую домашнюю пиццу!

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное