Два рецепта картошки: картошка-орешки и вздутый картофель

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить жареную картошку на сковороде «Орешки»:

1. Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо.

Вилкой сделать борозды сверху вниз по всей картошке.

2. Хорошо прогреть растительное масло в сковороде, обжарить до готовности, периодически перемешивая, чтобы получился красивый однородный цвет и хрустящая корочка.

3. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолить и приправить специями по вкусу.

Чтобы приготовить картошку в духовке «Вздутый картофель»:

1. Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо.

Разрезать картофель пополам.

Посолить обе половинки картошки, потереть друг об дружку, пока не появится сок.

2. Выложить картошку срезом верх в форму для запекания.

Выпекать в духовке, заранее прогретой до 200-220 градусов 35-50 минут до полной готовности.

3. Готовый картофель смазать кусочком сливочным маслом и посыпать сверху мелко нарезанным укропом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0500
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru