Лучшие завтраки для любителей бега

Лучшие завтраки для любителей бега

Многие бегуны начинают свое утро с тарелки овсянки. Это действительно верное решение, потому как в составе овсяной крупы содержится большое количество клетчатки – пищевых волокон. Клетчатка обеспечивает хорошее пищеварение и значительно снижает уровень сахара в крови.

Для разнообразия овсяную кашу можно есть с различными фруктами, например, с бананами. Оригинальным рецептом могут стать медовые бананы, приготовление которых займет не более 10 минут. Бананы нужно нарезать кружочками, а затем карамелизовать их на горячей сковороде с добавлением сахара и корицы. После того, как бананы будут готовы, выложите их на сваренную овсянку, полив блюдо медом. При выборе овсянки не нужно отдавать предпочтение геркулесу быстрого приготовления, так как полезных веществ в такой каше нет.

Цельнозерновые оладьи могут стать вашим любимым завтраком в дни пробежек. Для приготовления этого блюда вам понадобятся пара яиц, стакан яблочного сока, разрыхлитель, ваниль и стакан цельнозерновой муки. Все ингредиенты нужно смешать, и из полученного теста выпекать оладьи. Вкусным дополнением к этому блюду станут фрукты и ягоды.

Если вы ощущаете тяжесть при беге даже после легкого завтрака, вам поможет смузи с мюсли. Просто смешайте йогурт, банан и мюсли в блендере, и вам станет намного легче тренироваться с утра. Альтернативой этого рецепта может стать смузи с овсянкой, йогуртом, фруктами и ягодами.

Для любителей бутербродов по утрам также есть замечательные варианты вкусного и полезного завтрака. Например, тост с арахисовым маслом и яблоком. Арахисовое масло отличается высокой питательной ценностью, заряжая энергией на все утро. Сверху такой бутерброд можно посыпать овсяными хлопьями.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное