Простые секреты вкусных блюд!

Простые секреты вкусных блюд!

Иногда, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, просто знать рецепт – недостаточно. Наверняка вы замечали, что иногда выпечка получается особенно пышной и воздушной, ризотто выходит удивительно вкусным и нежным, а рис – ароматным и рассыпчатым. Благодаря чему так происходит? Дело в том, что вкус любого блюда зависит во многом от продуктов, которые вы используете, и маленьких хитростей их приготовления, которые хозяйки обычно узнают лишь спустя многолетний опыт. И поэтому  мы решили помочь вам и поделиться некоторыми кулинарными секретами!

 

Рассыпчатый рис. Чтобы рис гарантированно получился рассыпчатым,  ни в коем случае не перемешивайте его во время варки. Просто залейте кипятком, уменьшите огонь, накройте крышкой и  варите до готовности.

 

Еще один вариант – использование пропаренного риса. Такой рис в любом случае получится рассыпчатым независимо от того, будете вы его перемешивать или нет.

 

Выбор риса для плова. Для плова используйте  специальный рис, например, белый рис Мистраль Кубань для плова или розовый рис Мистраль Самарканд. Они идеально сохраняют свою форму в процессе приготовления, постепенно впитывая вкус и аромат других ингредиентов плова и увеличиваясь в размере. При этом набухшие рисинки получаются особенно мягкими, сочными и нежными на вкус.

 

Посуда для приготовления риса. Оказывается, вкус и текстура будущего блюда из риса зависит и от посуды, в которой Вы его готовите. Кастрюля для варки риса должна быть широкой, но не высокой, т.к. чем тоньше слой риса, тем лучше он готовится. Поэтому для приготовления риса идеально использовать большую сковороду, а для плова – казан. А еще рис не следует варить в эмалированной посуде, т.к. вода из такой тонкостенной посуды быстро испаряется, и рис начинает прилипать ко дну и стенкам. Поэтому лучше выбирайте толстостенные кастрюли.  

 

Начинка для голубцов. Рис в начинку для голубцов следует оставить немного недоваренным и брать его в количестве 1:3 к мясу. Для большей сочности добавьте в начинку к фаршу и рису овощи или тертый сыр для пикантности. А чтобы начинка получилась нежной, после того, как смешаете все продукты для нее и вымесите, скатайте фарш в большой шар и хорошенько отбейте его, бросая на твердую поверхность. 

 

Быстро варим коричневый рис.  Чтобы сократить время варки коричневого риса, предварительно замочите его на 12 часов. Затем слейте воду, залейте новой и варите в течение 15-20 минут.

 

Рисовый суп. Если вы хотите получить прозрачный рисовый суп, тщательно промойте рис, опустите его в кипяток на несколько минут, а затем откиньте на сито. После этого уже можно варить рис в супе до полного приготовления.

 

А какие секреты приготовления вкусных блюд знаете вы? Участвуйте в конкурсе «Все гениальное – просто»,  делитесь своими рецептами и кулинарными лайфхаками и выигрывайте призы! 

  • 10 марта 2016, 18:11
  • 6236
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное