Простые секреты вкусных блюд!

Простые секреты вкусных блюд!

Иногда, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, просто знать рецепт - недостаточно. Наверняка вы замечали, что иногда выпечка получается особенно пышной и воздушной, ризотто выходит удивительно вкусным и нежным, а рис - ароматным и рассыпчатым. Благодаря чему так происходит? Дело в том, что вкус любого блюда зависит во многом от продуктов, которые вы используете, и маленьких хитростей их приготовления, которые хозяйки обычно узнают лишь спустя многолетний опыт. И поэтому мы решили помочь вам и поделиться некоторыми кулинарными секретами!

Рассыпчатый рис. Чтобы рис гарантированно получился рассыпчатым, ни в коем случае не перемешивайте его во время варки. Просто залейте кипятком, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности.

Еще один вариант - использование пропаренного риса. Такой рис в любом случае получится рассыпчатым независимо от того, будете вы его перемешивать или нет.

Выбор риса для плова. Для плова используйте специальный рис, например, белый рис Мистраль Кубань для плова или розовый рис Мистраль Самарканд. Они идеально сохраняют свою форму в процессе приготовления, постепенно впитывая вкус и аромат других ингредиентов плова и увеличиваясь в размере. При этом набухшие рисинки получаются особенно мягкими, сочными и нежными на вкус.

Посуда для приготовления риса. Оказывается, вкус и текстура будущего блюда из риса зависит и от посуды, в которой Вы его готовите. Кастрюля для варки риса должна быть широкой, но не высокой, т.к. чем тоньше слой риса, тем лучше он готовится. Поэтому для приготовления риса идеально использовать большую сковороду, а для плова - казан. А еще рис не следует варить в эмалированной посуде, т.к. вода из такой тонкостенной посуды быстро испаряется, и рис начинает прилипать ко дну и стенкам. Поэтому лучше выбирайте толстостенные кастрюли.

Начинка для голубцов. Рис в начинку для голубцов следует оставить немного недоваренным и брать его в количестве 1:3 к мясу. Для большей сочности добавьте в начинку к фаршу и рису овощи или тертый сыр для пикантности. А чтобы начинка получилась нежной, после того, как смешаете все продукты для нее и вымесите, скатайте фарш в большой шар и хорошенько отбейте его, бросая на твердую поверхность.

Быстро варим коричневый рис. Чтобы сократить время варки коричневого риса, предварительно замочите его на 12 часов. Затем слейте воду, залейте новой и варите в течение 15-20 минут.

Рисовый суп. Если вы хотите получить прозрачный рисовый суп, тщательно промойте рис, опустите его в кипяток на несколько минут, а затем откиньте на сито. После этого уже можно варить рис в супе до полного приготовления.

А какие секреты приготовления вкусных блюд знаете вы? Участвуйте в конкурсе «Все гениальное - просто», делитесь своими рецептами и кулинарными лайфхаками и выигрывайте призы!

  • 10 марта 2016, 18:11
  • 7521

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Каша пшенная с тыквой. по традиции "в два подхода"Каша пшенная с тыквой. по традиции "в два подхода"

Каталог: Каша пшенная

1482030 мин.43058

cpz_new

23 января 2009, 13:42


1 ст. пшена,
500 гр. тыквы,
0,5-1 ст. молока,
3-4 ст.л. сухих сливок,
соль, сахар, сливочное масло.

Картофельные котлетки от любочкиКартофельные котлетки от любочки

Каталог: Из овощей и грибов

637490 мин.52139

taika

17 ноября 2007, 15:22


картофель средней величины -4 шт.
яйцо-1
мука-1 ст.л.
соль
панировка.
масло для жарки.

Жареный картофель "от папы"Жареный картофель "от папы"

Каталог: Из овощей и грибов

351920 мин.925

tastyminute

09 сентября 2016, 13:15


картофель — 4 шт
капуста белокочанная — 200 г
лук репчатый — 1 шт
масло подсолнечное — 5 ст.л.
соль

Бесподобный салат из печени трески с вкуснейшей заправкойБесподобный салат из печени трески с вкуснейшей заправкой

Каталог: Салат из печени

6680320 мин.03


для салата
печень трески – 240 гр.
яйца – 4 шт.
твердый сыр – 150 гр.
свежие огурцы – 2 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.
зеленый лук – 1 пучок
помидоры – 2 шт.
листья салата – 1 пучок
для соуса
оливковое масло – 2 ст.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
петрушка – 1/2 пучка
соль – 1/3 ч.л.
огурец – 1/2 шт.

Жареный картофель для охотникаЖареный картофель для охотника

Каталог: Другие основные блюда

109152030 мин.51431

nita.dv

02 июля 2011, 23:00


картофель 1 кг.
охотничьи колбаски 5-6 шт.
грибы лесные или шампиньоны
лук репчатый 1 шт.
масло для жарки
соль
перец, укроп свежий.

А у нас в горшочке поместились не только грибочки, или дуэльная овощная феерия.А у нас в горшочке поместились не только грибочки, или дуэльная овощная феерия.

Каталог: Овощное рагу с грибами

371090 мин.3656

ambrinna

06 июля 2010, 03:53


шампиньоны свеж-300 гр
баклажан средн-2 шт
кабачок средн-1 шт
лук маленький-4-5 шт. ( или 2 по-крупнее)
морковь-1 шт
помидор свежий -3 шт
цветная капуста-1 небольшой вилок
зелень петрушки-
чеснок-3 зуб
перец салатн-2 небольших
мука-1.5 ст л
овощной бульон-1.5-2 ст.
панировочные сухари-2 ст л
смесь перцев молотых-
соль.
растительное масло-3/4 ст. ( мож, даже меньше)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru