• Главная
  • Статьи
  • Экспертное мнение шеф-повара Андреа Галли или 15 заповедей для приготовления вкусной пасты!

Экспертное мнение шеф-повара Андреа Галли или 15 заповедей для приготовления вкусной пасты!

Экспертное мнение шеф-повара Андреа Галли или 15 заповедей для приготовления вкусной пасты!

Паста… На первый взгляд кажется, что приготовление пасты простой и не требующий много времени процесс. Так и есть, но только в том случае, если вам известны хитрости приготовления этого блюда.

 

Сегодня секретом вкусной домашней пасты поделится наш друг, шеф-повар ресторана «Черри Мио» и автор книги «Вкусные рецепты для стройности и настроения» – Андреа Галли.

Андреа родом из Италии, именно поэтому предпочитает работать с традиционной итальянской кухней, сервированной в современном стиле. Ну, а какая же итальянская кухня без пасты?

Андреа Галли:

 - Итак, сегодня я с удовольствием с Вами поделюсь некоторыми хитростями по приготовлению настоящей вкусной пасты.

1. На стол стоит подавать только свежеприготовленную пасту.

2. Воды должно быть много. Традиционно – правильной пропорцией будет 1 литр воды на 100 грамм пасты.

3. Не пытайтесь долго варить пасту - это может испортить ее вкус. Оставьте ее в состоянии «аль денте», чтобы паста была твердой, «на зубок».

4. Кастрюля для пасты должна быть вместительной: чем больше, тем лучше.

5. Выбирайте форму пасты исходя из блюда, которое желаете получить.

6. Перед тем как положить пасту в кастрюлю, не забудьте щедро посолить. Оптимальная пропорция: 12 грамм соли на 1 литр воды.

7. Для салата паста промывается холодной водой. Во всех остальных случаях этого делать не стоит.

8. После соединения пасты с соусом не торопитесь раскладывать блюдо по тарелкам, подождите 10 минут, пока соус впитается и отдаст аромат.

9. При варке в пасту масло не добавляется.

10. Пробуйте готовность пасты. В приготовлении недопустимо передержать ее в воде.

11. Сливать воду стоит с помощью дуршлага.

12. Смешивать соус с пастой желательно в емкости, где варилась паста.

13. В процессе варки пасту стоит тщательно помешивать.

14. Нужно внимательно следить за временем приготовления на каждом этапе.

15. Готовьте все блюда с любовью и у вас получить настоящий шедевр!

Приготовить пасту в домашних условиях можно без труда. После нескольких тренировок роскошное ресторанное блюдо будет получаться всего за 20 минут.

Искренне Ваш Андреа Галли.

koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели