Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто (чуть круче, чем на пельмени). Скатать в шар, убрать в пакет. Оставить на 30 мин.

2. Кабачок вымыть, освободить от кожуры, семечек и мелко нашинковать кубиками.

3. Мясо порубить на мелкие кусочки. Мясо для мантов рубят вручную. Можно провернуть его через мясорубку, но это изменит вкус блюда.

4. Лук тонко нашинковать и добавить в фарш. Много лука – это одна из особенностей мантов.

5. Картофель порубить мелко кубиками. Посолить,добавить специи. Все перемешать.

6. Вылепить из теста толстые жгуты диаметром 3 см. Положить жгуты на присыпанную мукой поверхность и разрезать их на кусочки длиной примерно 3 см. Сформировать из них шарик. Раскатать каждый шарик в плоскую лепешку диаметром примерно 15 см.

7. Лепка:

- На раскатанную лепешку положить 1-2 ст.л. фарша. Топлёное масло нарезать кусочками величиной с фасолину, добавить 1 в фарш.

- Подтянуть тесто от краев к середине и соединить два края.

- Приподнять край теста и подтянуть его к вылепленному шву. Защипать этот край. Так же защипать второй край.

8. Секции мантоварки смазать маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой. Варить под крышкой на мелком огне 40-45 мин., если с бараниной; и 30-35 мин. если со свининой.

Готовые манты заправляют катыком или любым соусом.

Не в каждом доме есть мантоварка. Для приготовления подойдет обыкновенная пароварка.

Пошаговые фото рецепта

Манты башкирские: фото шаг 1Манты башкирские: фото шаг 2Манты башкирские: фото шаг 3

Дополнительная информация

Соус «Степной к мантам» катык зелень (петрушка, укроп, базилик) перец молотый чеснок 1 зубчик горчица соль Зелень мелко порубить, растереть с солью. Добавить измельченный чеснок, перец, горчицу, катык.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slava-k
18.10.2008 20:29
Ответить
Давно хотелось узнать рецепт приготовления мантов.Спасибо.5+
неля0503
18.10.2008 20:33
Ответить
Вот это мантища!)))5!
неля0503
18.10.2008 20:34
Ответить
С дебютом! )))
makakulja
18.10.2008 21:21
Ответить
Обожаю манты, а с баранинкой и подавно! 5 и с дебютом!
maj4ik
19.10.2008 04:01
Ответить
молодец!!!! 5
shushundra
19.10.2008 12:40
Ответить
Спасибо за тёплые отзывы! Приятно познакомиться!
fanny
19.10.2008 15:33
Ответить
Впечатляет!
еленас
19.10.2008 19:03
Ответить
ой как мантиков захотелось!!!5
alia
20.10.2008 19:57
Ответить
Да, мант по-каковски бы они не были, много не бывает. Вкусно.555555
serg13
22.10.2008 12:02
Ответить
Super манты!
vevilora
24.10.2008 03:09
Ответить
НУ очень заманчиво вкусно!Может только картошки поменьше? а вообще 5!
Ответить
Душевненько. 5+ :)
marishap78
26.11.2008 00:19
Ответить
Отлично! Я очень часто делаю. Вместо кабачка кладу тыкву. (хотя практически кабачок и тыква из одного семейства). Пять!
galinuchka
29.11.2008 22:07
Ответить
Манты-блюдо замечательное,очень вкусное,его почти невозможно испортить. Вариантов много,но и твой рецепт хорош. Правда кабачок никогда не клала,или кусочки тыквы,или картошечку,или же мясные,наверное стоит попробовать.5+++
mara
30.11.2008 22:09
Ответить
очень по-домашнему и с любовью. 5
margaleta
25.12.2008 01:13
Ответить
Очень хороший рецепт. Спасибо. 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели