Манты Башкирские

Фото к рецепту: Манты Башкирские

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • 1. Мякоть баранины (свинина тоже вкусно)
  • 2. Картофель
  • 3. Молодой кабачок
  • 4. Лук
  • Первые 4 ингредиента в соотнашении 1:1:1:1
  • 5. Специи для мантов
  • 6. Топлёное или сливочное масло
  • 7. Соль
  • 8. Мука
  • 9. Яйцо
  • 10. Вода

Способ приготовления

Приготовление:

1. Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто (чуть круче, чем на пельмени). Скатать в шар, убрать в пакет. Оставить на 30 мин.

2. Кабачок вымыть, освободить от кожуры, семечек и мелко нашинковать кубиками.

3. Мясо порубить на мелкие кусочки. Мясо для мантов рубят вручную. Можно провернуть его через мясорубку, но это изменит вкус блюда.

4. Лук тонко нашинковать и добавить в фарш. Много лука – это одна из особенностей мантов.

5. Картофель порубить мелко кубиками. Посолить,добавить специи. Все перемешать.

6. Вылепить из теста толстые жгуты диаметром 3 см. Положить жгуты на присыпанную мукой поверхность и разрезать их на кусочки длиной примерно 3 см. Сформировать из них шарик. Раскатать каждый шарик в плоскую лепешку диаметром примерно 15 см.

7. Лепка:

- На раскатанную лепешку положить 1-2 ст.л. фарша. Топлёное масло нарезать кусочками величиной с фасолину, добавить 1 в фарш.

- Подтянуть тесто от краев к середине и соединить два края.

- Приподнять край теста и подтянуть его к вылепленному шву. Защипать этот край. Так же защипать второй край.

8. Секции мантоварки смазать маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой. Варить под крышкой на мелком огне 40-45 мин., если с бараниной; и 30-35 мин. если со свининой.

Готовые манты заправляют катыком или любым соусом.

Не в каждом доме есть мантоварка. Для приготовления подойдет обыкновенная пароварка.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Соус «Степной к мантам» катык зелень (петрушка, укроп, базилик) перец молотый чеснок 1 зубчик горчица соль Зелень мелко порубить, растереть с солью. Добавить измельченный чеснок, перец, горчицу, катык.

5.04.6131226489483141.046
shushundra

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
18.10.2008 20:29

Давно хотелось узнать рецепт приготовления мантов.Спасибо.5+

Вот это мантища!)))5!

С дебютом! )))

Обожаю манты, а с баранинкой и подавно! 5 и с дебютом!

19.10.2008 04:01

молодец!!!! 5

Спасибо за тёплые отзывы! Приятно познакомиться!

19.10.2008 15:33

Впечатляет!

ой как мантиков захотелось!!!5

20.10.2008 19:57

Да, мант по-каковски бы они не были, много не бывает. Вкусно.555555

22.10.2008 12:02

Super манты!

24.10.2008 03:09

НУ очень заманчиво вкусно!Может только картошки поменьше? а вообще 5!

Душевненько. 5+ :)

Отлично! Я очень часто делаю. Вместо кабачка кладу тыкву. (хотя практически кабачок и тыква из одного семейства). Пять!

Манты-блюдо замечательное,очень вкусное,его почти невозможно испортить. Вариантов много,но и твой рецепт хорош. Правда кабачок никогда не клала,или кусочки тыквы,или картошечку,или же мясные,наверное стоит попробовать.5+++

30.11.2008 22:09

очень по-домашнему и с любовью. 5

Очень хороший рецепт. Спасибо. 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...