6 быстрых рецептов для поднятия настроения

6 быстрых рецептов для поднятия настроения

Наше эмоциональное состояние находится в прямой зависимости от нашей сытости - этот факт не подлежит сомнению и претензии тут можно выставлять разве что матушке-природе. Вкусная горячая пища - естественный нейромедиатор, который запускает зоны удовольствий по всему телу. Вкусно поесть - значит гарантированно улучшить настроение.

Тут нет единого свода правил, однако, опыт показывает, что лучше всего себя в данной ситуации показывают калорийные блюда, с обилием сложных углеводов и достаточным количеством белка. Такие есть в каждой из кухонь мира - в Италии это конечно же паста, в Азии - лапша-вок, а в России за все отвечает гречневая каша.

Феттучини с помидорами-черри и рукколой


Ингредиенты:

  • 300 граммов помидоров-черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 1/2 чашки нарезанного базилика или свежей петрушки;
  • 2 горсти рукколы;

Процесс:

  1. В кипящей воде отварить пасту до состояния аль-денте.
  2. В тостостенной сковороде разогрейте масло и обжарьте помидоры с чесноком, солью, перцем и базиликом.
  3. В горячую смесь добавить рукколу и разогреть.
  4. Подавать пасту с топпингом из помидоров и рукколы, сверху посыпать сыром или добавить ложку козьего сыра.

Лимонно-картофельные клецки со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 300 граммов вареного картофеля;
  • 3 больших яичных желтка;
  • Мелко натертая цедра 2-х лимонов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 1/2 ложки соли;
  • 3/4 чашки муки;
  • 1/2 чашки куриного бульона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;

Процесс:

  1. В маленькой миске взбить яичные желтки с цедрой лимона, оливковым маслом и солью. Картофель измельчить до состояния пюре и залить смесью.
  2. Тесто раскатать плотным слоем, скатать в жгуты и нарезать на кусочки в 2 сантиметра. Каждый кусок проткнуть вилкой, выложить на лист и отправить в морозилку. В кастрюле разогреть куриный бульон, снять с огня и взбить его с кусочком масла.
  3. В кипящей воде сварить клецки до всплытия и варить еще пару минут.
  4. Слить воду, добавить ложку сливочного масла и выложить на большую сковороду. Аккуратно обжарить клецки, используя деревянный шпатель.
  5. Сервировать, залив соусом и посыпав зеленью.

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:

  • 1 чашка гречневой крупы;
  • 3 1/2 стакана воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
  • 1 зубчик чеснока, измельчить;
  • 150 граммов мелко нарезанных грибов;
  • 2 чайные ложки измельченного тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Свежемолотый перец, соль;

Процесс:

  1. В маленькой кастрюле довести воду до кипения, засыпать кашу и соль, варить под крышкой на медленном огне около 15 минут.
  2. В сковороде нагреть масло, обжарить лук, тимьян, чеснок и грибы. Готовить до карамелизации лука, затем всыпать в смесь муку, добавить воды и варить до загустения.
  3. Готовую кашу и грибной соус перемешать в чашке.
  • 15 декабря 2015, 08:15
  • 4860

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru