Утка, дважды приготовленная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить утку, опалить, повыдергивать пеньки, отрубить шею и концы крыльев. Часто наколоть кожу и сало вилкой, стараясь не повредить мясо, т.е. вилку втыкать почти горизонтально. Все это для того, чтобы жир вытопился в бульон.

В большую кастрюлю налить воды, бросить пару луковиц, морковок, черного и душистого перца, лавровый лист, семян фенхеля, шею и крылья (не пропадать-же добру), посолить. Довести до кипения, опустить утку, убавить огонь и варить 30 минут.

Через полчаса тушку вынуть, натереть солью, перцем и аджикой. Отставить в сторонку, чтобы кожа полностью высохла, для получения хрустящей корочки. Самые нетерпеливые могут помочь себе феном )).

Раскалить духовку до 250С° и поставить утку. Через 10 минут заглянуть и если вытопилось много жира, слить его, дабы он не горел. Поливать утку не надо, шкурка итак получается золотистой и хрустящей. Запекать 40 минут, проверяя, чтобы не образовывалось излишков жира.

Через 40 минут достаем, даем немного отдохнуть, чтобы соки внутри равномерно распределились, да и окружающие почувствовали значимость момента и вас в нем ))). И можно разрезать порционно, раскладывать по тарелкам и звать всех к столу.

Пошаговые фото рецепта

Утка, дважды приготовленная: шаг 1Утка, дважды приготовленная: шаг 2Утка, дважды приготовленная: шаг 3Утка, дважды приготовленная: шаг 4Утка, дважды приготовленная: шаг 5Утка, дважды приготовленная: шаг 6

Дополнительная информация

Пошел я вчера на рынок купить цыпленка на вечер, походил и в результате купил... Утку. А утки, надо сказать, раньше у меня вечно не получались, то пересушу, то недожарю, то вообще резина получается. Ну да ладно, раз не получается, значит надо тренироваться дальше, как говорил наш комбат: "Нет не могу, есть не хочу". Принес, засел штудировать мысли умных людей на эту тему. В результате сформировалась общая концепция, сначала птица отваривается, немного не доводя до готовности, высушивается, а потом запекается в духовке при высокой температуре. Вердикт. Способ классный, мясо очень сочное внутри, абсолютно пропекшееся, шкурка просто обалденна: хрустящая, тонкая как бумага, золотистая. Ну и самое главное, нет обычного, дикого количества жира. Совершенно замечательно, кстати, к утке идет яблочно-брусничный чатни.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fomion
19.10.2011 11:47
Ответить
Как бы ее еще и съесть... дважды!!!:p
curlypate
19.10.2011 11:57
Ответить
Очень понравилось как Вы с ней обошлись :)
hellg
19.10.2011 12:10
Ответить
Какая аппетитная!!!!%)Мне тоже способ приготовления понравился!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
19.10.2011 12:15
Ответить
Утка, особенно не жирная -очень вкусная птица. Я готовлю в мадере (есть на моей странице), она тоже получается совсем не жирная. Хороший рецепт.
манюша
19.10.2011 13:04
Ответить
Замечательная утка! 5!)))
lil-8888
19.10.2011 13:08
Ответить
Вкусно приготовили!*THUMBS UP*
strelec148
19.10.2011 14:31
Ответить
нужно будет повторить...5
lepardik
19.10.2011 14:47
Ответить
Отличный рецепт приготовления уточки! 5!:)
dik723
19.10.2011 16:12
Ответить
Очень необычный способ! Мне понравилось!*THUMBS UP*j И очень правильный пятый пункт в "способ приготовления".Я про "дать отдохнуть".Кстате подходит практически ко всем блюдам.Не люблю еду "с пылу с жару".(ну кроме шашлыка)Всегда даю дойти где то с пол часика.:p
irusya.by
19.10.2011 16:15
Ответить
заберу))) утку тоже как-то не получалось вкусно приготовить))) и правильно
natapit
19.10.2011 16:33
Ответить
отлично!*THUMBS UP*
lusy 1985
19.10.2011 16:42
Ответить
Пассаж про фен - убил! Валяюсь под столом! Вам - 5 и за утку и за чувство юмора! *THUMBS UP*
Olga
19.10.2011 18:40
Ответить
Очень интересный рецепт. Аджикой какой натирать? ( Из помидор или перца)@}--}--
laralaram
19.10.2011 19:01
Ответить
бум пробовать... рецепт пондра!
ю-ю
19.10.2011 19:52
Ответить
Рецепт забираю!*THUMBS UP*
chef cook
19.10.2011 21:08
Ответить
*THUMBS UP**OK*Великолепно! Утка всегда удавалась, ваш вариант заинтриговал!*THUMBS UP*
knyzeva
19.10.2011 23:06
Ответить
Отличный рецепт! Очень аппетитная утка!*THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
20.10.2011 09:46
Ответить
аппетитно)))
anita81
20.10.2011 17:47
Ответить
вкусно!*THUMBS UP*
Ирина 211978
20.10.2011 18:46
Ответить
Утка классная! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru