Торт"ветка сакуры"

Фото к рецепту: Торт"ветка сакуры"

Домашняя

Простой

9337

37

62

22 сентября 2011, 16:06

Ингредиенты

  • для медовых коржей:
  • 470 гр. муки
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 полных ст.л. меда
  • 3 ст.л. молока
  • 130-140 гр. сахара
  • 1 ч.л. соды без горки
  • 1 щепотка соли
  • для крема:
  • 1 литр 200 мл. молока
  • 1 яйцо + 2 яичных желтка
  • 3 ст.л. муки
  • 150-170 гр. сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара или ванилин на кончике ч.л.
  • 100 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Положите в литровую кастрюльку сливочное масло, мед, сахар, 2 ложки молока (одну ложку оставьте, чтобы развести соду). Поставьте эту кастрюльку в другую, большую кастрюлю с водой. Нагрейте смесь до 50-60 С до полного растворения масла.

Яйца взбейте со щепоткой соли. Добавьте взбитые яйца в медовую смесь, постоянно помешивая.

Разведите соду в оставшемся молоке (чтобы она смешивалась с тестом без комков), добавьте к медовой смеси, размешайте, еще чуть-чуть прогрейте и снимайте с огня.

Когда смесь остынет до теплого состояния, постепенно добавьте половину положенной по рецепту муки, хорошенько перемешайте.

Когда тесто остынет почти до комнатной температуры, добавьте оставшуюся муку и хорошенько вымешайте тесто. На этом этапе тесто липкое и мягкое, но после охлаждения оно приобретает нужную плотность.

Выложите тесто на кулинарную пленку, заверните в колбаску и поместите на холод на несколько часов, а лучше на ночь.

Охлажденное тесто разделите на 6-7 частей (в зависимости от желаемого диаметра торта).

На хорошо подсыпанной мукой доске раскатайте каждый кусок теста в круг нужного диаметра.

Намотайте раскатанное тесто на скалку и перенесите его на противень. Обрежьте тесто по нужному размеру, поколите вилкой, чтобы корж меньше деформировался и выпекайте в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. После каждого коржа охлаждайте противень холодной водой.

Крем

Вскипятите и затем охладите стакан молока из всего положенного по рецепту.

Муку смешайте с третью сахара (чтобы она легче смешивалась с молоком), добавьте в нее охлажденное кипяченое молоко.

Разотрите яйцо и желтки с оставшимся сахаром добела.

Добавьте желтковую смесь в мучную, хорошенько размешайте, чтобы масса была абсолютно однородной, без комков.

Оставшееся молоко вскипятите и постоянно помешивая, влейте в него желтково-мучную смесь. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня.

В слегка остывший крем добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки, размешивайте, пока оно не растворится.

Сборка торта.

Теплым кремом намазывайте коржи (на каждый корж уйдет примерно 3-4 полных столовых ложки крема) и накрывайте сверху следующим коржом.

Когда все коржи закончатся, намажьте кремом верх и бока торта.

Украсить по своему вкусу.

Оставьте торт пропитываться на несколько часов, а еще лучше на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Торт"ветка сакуры": шаг 1Торт"ветка сакуры": шаг 2Торт"ветка сакуры": шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
22.09.2011 16:31
Ответить
Какой красавец!*BRAVO*
sai
22.09.2011 16:38
Ответить
Приятно смотреть, оценивать и опробировать рецепты тех кулинаров, которые с душой и уважением относятся к другим форумчанам - подробно описывают способ приготовления и корректно расписывают составляющие рецепта. 5 и только 5! :) Красиво, несложно, всё очень корректно! p.s А то что-то некоторые "великие" (любители выставлять рецепты по госту) вместо того, что бы реагировать на просьбы удобоваримо оформлять рецепты и разъяснить ту или иную непонятку, вместо того что бы пояснить принебрежительно игнарируют, а в случае занижения оценок /по той же причине/ просто блокируют - ведь так хочется получать только пятёрки :)! Да?.....
zaina_ann
22.09.2011 16:41
Ответить
Ух ты! А чем ветку рисовали???
пралине
22.09.2011 16:47
Ответить
отлиный торик!!!!
lenochek 0107
22.09.2011 17:00
Ответить
Очень нежный!*THUMBS UP*
незнакомка1
22.09.2011 17:16
Ответить
zaina_ann коричневый краситель,разбавляла с водкой и кисточкой рисовала.
gelsomina
22.09.2011 17:24
Ответить
Браво! Красота и нежность!
Svettt
22.09.2011 17:26
Ответить
Невозможная красота! *BRAVO*
barska
22.09.2011 17:30
Ответить
Прелесть! *THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
22.09.2011 17:36
Ответить
Нежный и красивый торт*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
22.09.2011 17:38
Ответить
Верх украшен мастикой? Сама пока не набралась смелости приступить к работе с ней, но читала, что на заварной крем её не наносят, размокает... Вот бы кто угостил кусочком такого торта, медовики очень и очень люблю! 10+
ма-ма
22.09.2011 17:40
Ответить
Очень красиво!!! @}--}--
незнакомка1
22.09.2011 17:57
Ответить
mama tasi после того как наношу крем,он ночь стоит в холодильнике,а утром наношу мастику
Olga
22.09.2011 18:17
Ответить
Торт похож на торт "Наполеон", только медовый. Вкусно. Украшен мастерски!@}--}--
e-cat
22.09.2011 18:25
Ответить
sai..не разводите "Подковерную возню"..сами виноваты...оценка была занижена необосновано...а вашу просьбу...обьяснить я так и узрела..или..может у меня плохо со зрением....Сходите и найдите!... P.S.. а в Великие я не набиваюсь..я только учусь....
MissJoker
22.09.2011 20:07
Ответить
красиво тортик украшен))):)
kirina11
22.09.2011 20:15
Ответить
Классный торт, поражаюсь как можно так красиво оформлять, сама никак не решусь мастику попробовать:)
alex$a
22.09.2011 20:23
Ответить
*BRAVO* красота то какая!@}--}--
утопия
22.09.2011 20:28
Ответить
красавец @}--}--
glaros
22.09.2011 20:50
Ответить
КРАСАВЕЦ!!! *BRAVO*
stam
22.09.2011 20:52
Ответить
извините, но после рецепта синей птицы, у меня лично ОЧЕНЬ большие сомнения в вашем авторстве:(
незнакомка1
22.09.2011 23:00
Ответить
stam Как Вы не можете понять,как Вам ещё объяснять,что"синяя"птица"-это дикая утка чирка,если Вы не знаете,то кожа у неё черного цвета.
Lekusia
22.09.2011 23:16
Ответить
Красивый тортик!5+:)
dik723
23.09.2011 00:47
Ответить
Супер работа! Вам 5!*BRAVO*
fanny
23.09.2011 01:26
Ответить
Красота какая!:)
suworowa
23.09.2011 03:00
Ответить
Здорово!*BRAVO*
dot (Варя)
23.09.2011 06:35
Ответить
ОТличный тортик! Красиво оформлен! :)@}--}--
andreytsibulski
23.09.2011 07:11
Ответить
Класс!@}--}--
natali2896
23.09.2011 09:31
Ответить
Работа сделанная с душой -ШЕДЕВР. Очень нежно и красиво@}--}--
irina-kolyshkova
23.09.2011 09:43
Ответить
Какое великолепие!!!*BRAVO*@}--}--
sai
23.09.2011 10:32
Ответить
mama tasi, пробуйте, я тоже долго не решалась, но вот недавно марципановый торт покпывала "полотном" из мастики и черёмуховый торт, сделаный по рецепту одного из наших форумчан и покрытый сметанным кремом, оформляла розами из мастики. Ничего, не поплыли, хотя сметанный крем тоже должен был помочь растаять розам, но, как написала автор этого шедевра, крем выстаялся на торте ночь и видимо из-за этого мастика и не тает. Мастика не такая ножная, как айсинг, вот он тает точно :)
mama tasi
23.09.2011 11:26
Ответить
:) Спасибо за ответы на мой вопрос! @}--}--
tatian-1956
23.09.2011 19:53
Ответить
Красота!!!*THUMBS UP*
mellorn
23.09.2011 21:15
Ответить
Красавец торт! 555
chef
25.09.2011 00:32
Ответить
Красиво и нежно украсили @}--}--
lil-8888
26.09.2011 13:31
Ответить
Красивый и вкусный торт!*THUMBS UP*
purplefly
26.09.2011 19:02
Ответить
красота!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru