Творожник сливовый
Ингредиенты
- 250 гр. - сливы без косточек
- 500 гр. - обежжиренного творога
- 70 гр. - сливочного масла
- 100 гр. - сахара
- 1 пакетик ванилина (лучше ванильный сахар но у меня не было)
- 2 ст.л. - сока лимона
- 2 яйца
- 2 ст.л. - манной крупы
- 1 ч.л. - разрыхлителя
- 1 пакетик сухого ванильного пудинга
- 1 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло размягчить, соединить с 50 г сахара и взбить.
Добавить ванильный сахар(ванилин),сок лимона и перемешать.
Отделить белки от желтков. В сливочную массу ввести желтки и смесь для пудинга.
Разрыхлитель смешать с манкой, ввести в сливочную смесь и тщательно перемешать.
Творог протереть через сито и добавить в тесто.
Белки взбить с оставшимся сахаром, добавить в тесто и осторожно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, сверху выложить сливы.
Выпекать 50 минут при 180 градусах
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Очень нежный пирожок, в меру сладкий со сливовой кислинкой.