Пирог с семгой от ушки

Ингредиенты

  • 2 пластины слоеного теста
  • филе форели, семги, горбуши на коже - 700 г
  • 4 яйца
  • 1 желток
  • 1 ст.л. жирной сметаны 25-30%
  • 1/2 ст. риса

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы положить в небольшую кастрюлю, чуть посолить, залить кипятком, чтобы он только покрыл рыбу.

Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу снять с огня.

Дать рыбе немного остыть в воде.

Остыть на столько, чтобы ее можно было разбирать руками.

Достать рыбу из воды, снять кожу, перебрать руками на крупные кусочки, тщательно освободить от костей.

Вот в этом вся тонкость: ни обжаривать, ни варить, а просто залить кипятком, подсолить и довести до кипения.

Открыть упаковку теста, дать ему оттаять.

Разогреть духовку до 200С.

Отварить 4 яйца вкрутую.

Охладить, очистить, мелко порезать.

Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Промыть под холодной водой, дать стечь лишней жидкости.

Укроп мелко нарезать.

В миске смешать рис, рубленые яйца, хлопья рыбного филе, укроп, добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Раскатать один пласт теста, чтобы он был больше чем форма.

Лучше, чтобы края чуть свисали.

Уложить в смазанную маслом форму.

Посыпать тесто в форме (внутри, дно) щепотью крахмала, выложить начинку ровным слоем.

Второй пласт теста раскатать так, чтобы можно было накрыть форму и защипать края.

Запечатать пирог.

Сделать несколько надрезов в верхнем пласте теста, смазать взбитым желтком и поставить в духовку.

Выпекать 35 - 40 минут.

Дополнительная информация

Пироги у меня любят. Мне самой нравится аромат печеных пирогов. Он, по-моему, создает особый аромат в доме - любви, домашнего уюта и гармонии. Пироги с мясной начинкой у нас идут на ура. А вот с начинкой из рыбы - сразу нет. В этот раз я все-таки рискнула, потому что способ приготовления рыбы к начинке мне показался идеальным. Поширование рыбы для подготовки начинки один из способов почувствовать рыбу в пироге сочной, не пересушной и не жирной. Наконец-то, мои домашние оценили мои усилия с рыбным пирогом. Попробуйте, результат превосходен, хотя все предельно просто. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
16.08.2011 03:41
Ответить
очень хорошо!!! молодца!
andreytsibulski
16.08.2011 03:46
Ответить
Классный пирог! @}--}--
lorxen1
16.08.2011 03:54
Ответить
здорово с рыбкой придумано, вкусный пирог*THUMBS UP* а разрезик бы увидеть;)
MissJoker
16.08.2011 03:56
Ответить
очень красивый пирог))) вкусная начинка)))
ушки
16.08.2011 04:09
Ответить
На разрез просто не успела. Слетелись на запах и к обеду летел до крошки. Отогнать не смогла, но получила удовольствие от комплиментов.
chef
16.08.2011 05:22
Ответить
Замечательная начинка и сытный пирог у вас @}--}--
Ирина 211978
16.08.2011 11:52
Ответить
Вкусный пирог! *THUMBS UP*
glaros
16.08.2011 13:29
Ответить
Очень понравился состав пирога и приготовление!!! @}--}--
fanny
16.08.2011 14:43
Ответить
Вкусный пирожок!:)
naumovec
16.08.2011 14:45
Ответить
*THUMBS UP*
sigal
16.08.2011 17:11
Ответить
Очень люблю пироги с рыбой, правда делаю всегда дрожжевое тесто, ну а с семгой - это шедевр. 5.:p
sveta-koolinar
16.08.2011 18:04
Ответить
Начинка хороша!!! *BRAVO* Тоже люблю использовать "Звездное" тесто, вкусное и текстура хорошая.
кыш
16.08.2011 19:02
Ответить
Замечательный пирог!*THUMBS UP*
tatian-1956
16.08.2011 20:11
Ответить
Отличный пирог, очень вкусная начинка!!! Захотелось такого!
Olga
16.08.2011 22:43
Ответить
Вкусная начинка!!!@}--}--
purplefly
16.08.2011 23:37
Ответить
вкусно!
lil-8888
17.08.2011 00:08
Ответить
Аппетитный пирог и вкусная начинка!*BRAVO*
fim
17.08.2011 01:06
Ответить
Обязательно попробую именно такой способ. Спасибо за рецепт! 555+++
ушки
17.08.2011 02:48
Ответить
Большое спасибо за отзывы! Попробуйте приготовить начинку по этому способу. Она подходит и к дрожжевому тесту (готовила) и к песочному (киш). Приятного аппетита!
anita81
18.08.2011 14:10
Ответить
*THUMBS UP* отличный рецепт!
lenochek 0107
18.08.2011 15:58
Ответить
Отличная начинка!*THUMBS UP*
ludmilka888
08.09.2011 09:03
Ответить
5+ :)
5175
23.11.2011 16:21
Ответить
сама впервые пеку с рыбой-боюсь испортить, я крахмал не добавила, а он вообще для чего? пирог в духовке-жду,ням,ням. спасибо за рецепт.:)
ушки
23.11.2011 22:26
Ответить
Крахмалом слегка! посыпается нижний слой теста, чтобы при выпечке оно (тесто) не становилось "клеклым". В принципе, можно и без крахмала, это просто одна из хитростей. Как попробуете пирог, напишите. Очень интересно. Большое спасибо за коммент.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru