Выпечка из постного вытяжного теста от irusy

Фото к рецепту: Выпечка из постного вытяжного теста

Австрийская

120 мин.

Средний

8069

27

49

19 июля 2011, 01:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растопим 100 г сливочного масла и дадим ему немного остыть.

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем в нее соль и перемешиваем.

Тщательно смешать вилкой яйцо, воду, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, и яблочный уксус.

Выливаем эту смесь в муку и быстро перемешиваем сначала вилкой, а затем, когда вся жидкость впитается, вымешиваем на столе, присыпанном мукой, минут 10. Тесто должно получиться шелковистым податливым и не клейким.

Формируем из теста шар, смазываем растопленным маслом, кладем в миску, затягиваем пленкой и оставляем отдыхать на столе минут на 30-60.

Пока наше тесто отдыхает мы займемся начинкой.

Миндаль заливаем кипятком и даем постоять ему минут 10.

В это время вишню освобождаем от косточек.

Сливаем кипяток с миндаля и легким сдавливанием большого и указательного пальца раздеваем каждую миндалину. Выкладываем на сухую сковородку и подсушиваем на медленном огне минут 10( как только услышали характерное потрескивание- все миндаль подсох)

Высыпаем миндаль в блендер и измельчаем его, но не в муку!

На стол выстилаем чистую ткань(можно чистое большое кухонное полотенце) и присыпаем ее мукой. Снимаем кольца с рук!

Тесто раскатываем как можно тоньше, а затем руками вытягиваем его из центра , одновременно раздвигая руки, стараемся тесто не рвать. Если тесто стягивается обратно, пока работаем с одним концом на другой можно поставить маленькую тарелочку.

В конце концов оно должно получиться таким тонким и в Австрии(где я была на представлении приготовлении яблочного штруделя) говорят что через него можно читать газету. Ну про газету не знаю, а рекламку видно.

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, оставив с одного края полоску около 7-10 см, оставшиеся две трети теста образуют слои.

На среднюю часть высыпаем равномерно сахарный песок, корицу и молотый миндаль.

Аккуратно туда же выкладываем вишню.

И с помощью ткани аккуратно сворачиваем рулет.

Выкладываем (опять же с помощью нашей ткани) на посыпанный мукой противень. Смазываем оставшимся растопленным маслом и запекаем в духовке при температуре 180°С 40-45 минут.

Достаем из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем чуть теплым с мороженным или взбитыми сливками. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Выпечка из постного вытяжного теста: шаг 1
1. Растопим 100 г сливочного масла и дадим ему немного остыть.
Выпечка из постного вытяжного теста: шаг 2
2. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем в нее соль и перемешиваем.
Выпечка из постного вытяжного теста: шаг 3
3. Тщательно смешать вилкой яйцо, воду, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, и яблочный уксус.
Выпечка из постного вытяжного теста: шаг 4
4. Выливаем эту смесь в муку и быстро перемешиваем сначала вилкой, а затем, когда вся жидкость впитается, вымешиваем на столе, присыпанном мукой, минут 10. Тесто должно получиться шелковистым податливым и не клейким.
Выпечка из постного вытяжного теста: шаг 5
5. Формируем из теста шар, смазываем растопленным маслом, кладем в миску, затягиваем пленкой и оставляем отдыхать на столе минут на 30-60.
Выпечка из постного вытяжного теста: шаг 6
6. Пока наше тесто отдыхает мы займемся начинкой. Миндаль заливаем кипятком и даем постоять ему минут 10.
Выпечка из постного вытяжного теста: шаг 7
7. В это время вишню освобождаем от косточек.
Выпечка из постного вытяжного теста: шаг 8
8. Сливаем кипяток с миндаля и легким сдавливанием большого и указательного пальца раздеваем каждую миндалину. Выкладываем на сухую сковородку и подсушиваем на медленном огне минут 10( как только услышали характерное потрескивание- все миндаль подсох)
Выпечка из постного вытяжного теста: шаг 9
9. Высыпаем миндаль в блендер и измельчаем его, но не в муку!
Выпечка из постного вытяжного теста: шаг 10
10. На стол выстилаем чистую ткань(можно чистое большое кухонное полотенце) и присыпаем ее мукой. Снимаем кольца с рук!
Выпечка из постного вытяжного теста: шаг 11
11. Тесто раскатываем как можно тонко, а затем руками вытягиваем его из центра , одновременно раздвигая руки, стараемся тесто не рвать. Если тесто стягивается обратно, пока работаем с одним концом на другой можно поставить маленькую тарелочку.
Выпечка из постного вытяжного теста: шаг 12
12. В конце концов оно должно получиться таким тонким,как говорят Австрии(где я была на представлении приготовления яблочного штруделя) чтобы через него можно читать газету. Ну про газету не знаю, а рекламку видно.
Выпечка из постного вытяжного теста: шаг 13
13. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, оставив с одного края полоску около 7-10 см, оставшиеся две трети теста образуют слои. На среднюю часть высыпаем равномерно сахарный песок, корицу и молотый миндаль.
Выпечка из постного вытяжного теста: шаг 14
14. Аккуратно туда же выкладываем вишню.
Выпечка из постного вытяжного теста: шаг 15
15. И с помощью ткани аккуратно сворачиваем рулет.
Выпечка из постного вытяжного теста: шаг 16
16. Выкладываем (опять же с помощью нашей ткани) на посыпанный мукой противень. Смазываем оставшимся растопленным маслом и запекаем в духовке при температуре 180°С 40-45 минут.
Выпечка из постного вытяжного теста: шаг 17
17. Достаем из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем чуть теплым с мороженным или взбитыми сливками. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Я готовила штрудель в разных вариантах и из разного теста но этот рецепт вытяжного теста, по-моему, подходит для него лучше всего. Штрудель, конечно, можно готовить в любое время года, но летом можно приготовить его со СВЕЖЕЙ вишней. Попробуйте это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
19.07.2011 01:58
Ответить
отличная работа... хоцца, но боюсь, что не смогу!
Nara-n
19.07.2011 01:58
Ответить
Обязательно попробую, только с начинкой поэксперементирую. +5!!!
irusy
19.07.2011 01:59
Ответить
Спасибо Ларочка, не скромничай! У тебя ВСЕ получится!@}--}--
andreytsibulski
19.07.2011 02:50
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
19.07.2011 02:51
Ответить
Вот это штрудель!Отличная работа! 555
glaros
19.07.2011 02:51
Ответить
Ирина, великолепная работа! А я все никак не решусь, хотя штрудели обожаю! *BRAVO* По-поводу названия напиши администрации. Может исправят. Это в их компетенции.
bu inna
19.07.2011 02:58
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
ирусик-88
19.07.2011 03:44
Ответить
Штрудель это всегда-БРАВО! Отличный рецепт!*BRAVO*
elitna
19.07.2011 03:55
Ответить
*BRAVO*очень вкусно!*OK*
nira60
19.07.2011 05:26
Ответить
Отличная работа! Виртуозно!
манюша
19.07.2011 06:33
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
dot (Варя)
19.07.2011 11:38
Ответить
Кропотливо, но стоит того! Супер!:)@}--}-- 5!
lil-8888
19.07.2011 14:29
Ответить
Вкусная выпечка!*THUMBS UP*
Irma
19.07.2011 14:41
Ответить
Как виртуозно и обманчиво просто! Думаю что решусь повторить.Интересны аппарат для удаления косточек.
lepardik
19.07.2011 14:52
Ответить
555!:):p
nellyssweets
19.07.2011 15:52
Ответить
:):):)5555
Ирина 211978
19.07.2011 17:00
Ответить
Вкууусно! *BRAVO*
tikushka
19.07.2011 17:59
Ответить
Супер!!!! 555 Удачи!!!!*IN LOVE*:)
алёнушка777
19.07.2011 19:28
Ответить
Прелесть какая! 5...а я пока "боюсь такого теста"
natapit
19.07.2011 20:11
Ответить
колоссальная работа с тестом и отличный конечный результат!!!*THUMBS UP*
Olga
19.07.2011 23:09
Ответить
У меня не получается вытяжное тесто. У Вас - отличный результат!!!@}--}--
cheerup
20.07.2011 04:20
Ответить
вот это тесто, какое прозрачное! надо попробовать, спасибо!@}--}--
tatian-1956
20.07.2011 05:32
Ответить
Штрудель - это высший пилотаж!!! У Вас красавец!
chef
20.07.2011 06:50
Ответить
Браво! Тесто вы приготовили мастерски!!! *BRAVO* Сейчас бы кусочек... @}--}--
irusy
20.07.2011 18:04
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru