Консервированный зелёный горошек

Фото к рецепту: Консервированный зелёный горошек

Домашняя

60 мин.

Простой

215902

9

30

19 июля 2011, 02:11

Ингредиенты

  • на 1 кг. очищенного зелёного горошка:
  • 1,5 л. воды
  • 3 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • на 0,5 литровую банку чуть меньше 1/2 ч.л. лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить горшек

Закипятить 1 литр воды, туда добавить 2 ст. л. соли и 2 ст. ложки сахара.

Засыпать в кипящий рассол горох и кипятить 10-15 мин. на слабом огне.

Откинуть на дуршлаг, отвар оставить.

В оставшийся отвар добавить остаток воды (0,5 л.), всыпать остальную соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

В это время горошек разложить по стерилизованным банкам. Горох не докладывать на 3 см до горлышка банки!!!!

В каждую банку насыпать лимонной кислоты (на 0,5 литровую банку чуть меньше 1/2 ч. л. лимонной кислоты).

Кипящим рассолом залить банки.

Закатать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
19.07.2011 03:41
Ответить
Кропотливый труд,нас в детстве горох чистить заставляли-жесть! Но вам респект,отличный рецепт.*BRAVO*
nira60
19.07.2011 05:24
Ответить
Горошек нужно обязательно бланшировать, что бы цвет оставался ярким и стерилизовать. А в остальном отличный рецепт.
elitna
19.07.2011 14:40
Ответить
:)*OK*
caprizze
19.07.2011 15:31
Ответить
и не додумалась бы%)
катюха1980
21.07.2011 02:16
Ответить
Спасибо за отзывы. nira60, что касается бланширования и стерилизования, то мы уже 3 года закрываем именно по этому рецепту и проблем с горошком у нас не было. Конечно цвет не такой зелёный как изначально, но и не хуже того, который продаётся в жестянке и хранится до весны хорошо (ни одна банка не вскрылась).
oliaperova
03.07.2016 21:04
Ответить

Закипятить

b1427
03.08.2017 22:48
Ответить
Закрывала сегодня горошек по этому рецепту. Что получится, скажу когда открою и попробую. Моя заметочка: 1 кг горошка кипятите в литре воды, сливаете и потом добавляете ещё 0.5 воды. Мне хватило и того одного литра, в котором горох варился. Получилось из 1 кг гороха и 1 л воды 3 банки по 0.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru