Сорбетто из лепестков роз (sorbetto ai petali di rosa)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В этом рецепте нельзя использовать покупные розы с рынка, только свои, натуральные, с огорода! Лучше всего лепестки собрать рано утром, с раскрывшихся роз, отбирая наиболее ароматные и свежие.
Лепестки роз быстро промыть в проточной холодной воде.
Натереть цедру лимона на тёрке от набора iCook, и выжать сок в самую маленькую, литровую, ёмкость.
Яблоко почистить, нарезать. Ванильный стручок раскрыть, и ножом выскоблить мякоть ванили.
В четырехлитровую кастрюлю положить лепестки роз, кусочки яблок, мякоть ванили, цедру и сок лимона, сахар, залить водой.
Поставить на средний огонь, и дать закипеть
Как только содержимое кастрюли закипело, закрываем крышкой, уменьшаем огонь со среднего до минимального, прокручиваем крышку вокруг своей оси, если она прокручивается, значит, образовался водяной затвор. Этот метод приготовления пищи называется Vitalok. Благодаря этому методу, у наших роз сохранится вкус, цвет и питательные вещества. Оставляем вариться розы на 20 минут.
В рецепте написано, что все эти 20 минут нужно постоянно помешивать лепестки роз деревянной лопаткой. Но только не в этой посуде! Посуда iCook экономит наше время, и ценит наш труд! За это время, я ни разу не открыла крышку кастрюли, и, ни разу не пыталась даже помешать содержимое. Я была просто уверенна, что у меня ничего не подгорит, т.к. уже есть трехнедельный опыт тестирования этой посуды, и она меня ещё ни разу не подвела (помните, варила варенье из кумквата? Тоже ни разу не помешала)
Так, 20 минут прошли, лепестки роз сварились, открываем крышку, и даём остыть.
Взбить всё блендере до однородной массы.
Дать постоять крему 1 час, взбить ещё раз.
Переливаем в двухлитровую ёмкость, и убираем в морозильную камеру на сутки.
Можно будет потом ещё пару раз взбить блендером, через каждые 2-3 часа, чтобы масса была более однородной, и было меньше льдинок.
Через сутки можем наслаждаться холодным, вкусным десертом, с ароматом роз.
Подаём в креманках, украсив свежими лепестками роз.