"лодочки" из баклажанов с сальсой и йогуртовым кремом
Ингредиенты
- соль/перец,
- йогурт греческий 150-200 гр.
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- лимонный сок 1-2 ст.л.
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень интересный ужин....лёгкий!
Баклажаны разрезать пополам вдоль и присыпать солью,
отставить на 15 минут.
Затем обсушить кухонным полотенцем,
вырезать лодочки,
положить овощи на пергамент,
сбрызнуть вырезанную часть оливк.маслом
и запечь под грилем при 250° до "загара",остудить.
С помидора снять кожицу,подержав сначала минуту в кипятке ,
порезать кубиками.
Лук порезать кубиками и ошпарить кипятком.
Чеснок и чили порезать очень мелко.
Соединить йогурт с измельчённой зеленью и чесноком,
приправить.
В другой ёмкости соединить помидоры с чили,луком,
зеленью и измельчённой серединкой баклажанов,
добавить масло оливк.( 1 ст.л.) и лимонный сок.
На „лодочку“ из баклажана с одной стороны кладём сальсу,
а на другую-йогуртовый крем,
украшаем базиликом,готово!
Приятного аппетита!!!