Фаршированные груши под соусом сабайон.

Ингредиенты

  • для фаршированных груш:
  • 3 крепкие груши (1 кг)
  • 90 гр. кураги
  • 90 гр. золотистого изюма
  • 90 гр. грецких орехов
  • 1/4 чайн.ложки молотой корицы
  • 1/4 чайн.ложки молотого зелёного кардамона
  • 1/8 чайн.ложки молотой гвоздики
  • для соуса сабайон:
  • 3 яичных желтка
  • 45гр коричневого тростникового сахара
  • 75мл белого сухого вина
  • 1 чайн.ложки цедры лимона
  • для подачи:
  • ванильное мороженое
  • веточки мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки изюм, грецкие орехи и курагу порубите ножом кусочками (3-5мм). Смешайте сухофрукты с корицей, гвоздикой и кардамоном.

У груш аккуратно срежьте верхушки - крышечки, для устойчивости подрежьте "попки". Нуазетной ложкой вырежьте мякоть груш, придав фруктам вид чашечек (толщина стенок 6-7мм). Нафаршируйте груши плотно начинкой и прикройте крышечками.

4-х литровую кастрюлю заполните на 1/3 водой и доведите до кипения. Во вставку для приготовления на пару поставьте груши и поместите её в пароварку. Накройте вставку крышкой и оставьте кастрюлю нагреваться на среднем огне. Как только появится пар, поверните крышку вокруг оси и убавьте огонь до минимума. Готовьте груши 15 минут.

Готовые груши выложите на порционные тарелки.

Для соуса сабайон с лимона снимите 1 чайную ложку цедры. В жаропрочной миске соедините яичные желтки и сахар. Поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь, пока она не побелеет и не станет пенистой. Добавьте цедру лимона и частями влейте вино, продолжая беспрерывно и энергично взбивать... Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, светлой и густой (объём должен увеличиться в 3 раза). До кипения соус не доводите!!! Сабайон готов, если масса, стекающая с веничка после взбивания ложится на поверхность в виде ленты.

Снимите соус с водяной бани и незамедлительно подавайте с грушами и шариком ванильного мороженого.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные груши под соусом сабайон.: шаг 1
1. На фото набор продуктов для фаршированных груш и соуса сабайон: крепкие груши, лимон, курага, золотистый изюм, грецкие орехи, яйца, тростниковый коричневый сахар, белое сухое вино, молотая корица, молотая гвоздика, молотый зелёный кардамон.
Фаршированные груши под соусом сабайон.: шаг 2
2. Для начинки изюм, грецкие орехи и курагу порубите ножом кусочками (3-5мм).
Фаршированные груши под соусом сабайон.: шаг 3
3. Смешайте сухофрукты с корицей, гвоздикой и кардамоном.
Фаршированные груши под соусом сабайон.: шаг 4
4. У груш аккуратно срежьте верхушки - крышечки, для устойчивости подрежьте "попки". Нуазетной ложкой вырежьте мякоть груш, придав фруктам вид чашечек (толщина стенок 6-7мм).
Фаршированные груши под соусом сабайон.: шаг 5
5. Нафаршируйте груши плотно начинкой и прикройте крышечками.
Фаршированные груши под соусом сабайон.: шаг 6
6. 4-х литровую кастрюлю заполните на 1/3 водой и доведите до кипения. Во вставку для приготовления на пару поставьте груши и поместите её в пароварку. Накройте вставку крышкой и оставьте кастрюлю нагреваться на среднем огне. Как только появится пар, поверните крышку вокруг оси и убавьте огонь до минимума. Готовьте груши 15 минут.
Фаршированные груши под соусом сабайон.: шаг 7
7. Готовые груши выложите на порционные тарелки.
Фаршированные груши под соусом сабайон.: шаг 8
8. Для соуса сабайон с лимона снимите 1 чайную ложку цедры. В жаропрочной миске соедините яичные желтки и сахар.
Фаршированные груши под соусом сабайон.: шаг 9
9. Поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь, пока она не побелеет и не станет пенистой.
Фаршированные груши под соусом сабайон.: шаг 10
10. Добавьте цедру лимона и частями влейте вино, продолжая беспрерывно и энергично взбивать... Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, светлой и густой (объём должен увеличиться в 3 раза). До кипения соус не доводите!!! Сабайон готов, если масса, стекающая с веничка после взбивания ложится на поверхность в виде ленты.
Фаршированные груши под соусом сабайон.: шаг 11
11. Снимите соус с водяной бани и незамедлительно подавайте с грушами и шариком ванильного мороженого.
Фаршированные груши под соусом сабайон.: шаг 12
12. -

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
10.07.2011 23:59
Ответить
Наташа, нет слов! Изысканно, утонченно, стильно! *BRAVO* @}--}--
юлясов
11.07.2011 00:00
Ответить
Чудесный рецепт!!! Делаю подобное, фаршируя груши моченой брусникой (она чуть соленая), и идет такая игра вкусов...*BRAVO*
irina-kolyshkova
11.07.2011 00:02
Ответить
Божественный десерт!!!:**BRAVO*:**BRAVO*:**BRAVO*@}--}--
светинька
11.07.2011 00:04
Ответить
Ой, Натуль, до чего ж люБЮ твои рецепты, прям наслаждаюсь красотой и изысканностью *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
11.07.2011 00:08
Ответить
Девушки, спасибо за визит и добрые слова! Чудесного вам выходного и отличного настроения! @}--}--
sweta1
11.07.2011 00:12
Ответить
очень вкусный десерт,очень!5!так всё красиво и аппетитно,Наташа!*THUMBS UP*:*
lorxen1
11.07.2011 00:16
Ответить
какая вкуснятина и красотища*BRAVO*
laralaram
11.07.2011 00:19
Ответить
бес-по-доб-но!!!
ма-ма
11.07.2011 00:25
Ответить
Наташенька! Супер хороШИ твои груШИ!!! Я прочитала в строчке оригинальный рецепт- груши в сТойке (вместо в слойке) *ROFL*
sergjes
11.07.2011 00:40
Ответить
Наталик - ты просто волшебница!
allenka(alarm clock)
11.07.2011 00:41
Ответить
Шикарно-шикарноооооо!
lola45
11.07.2011 01:00
Ответить
Как всегда, великолепно!!! Потрясающие фото и десерт! Наташенька, спасибо тебе! Каждый твой рецепт, это праздник!!!!!!
azzurro07
11.07.2011 01:20
Ответить
Гламурненько!*OK*
lelya24
11.07.2011 01:27
Ответить
отпад!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chemicolya
11.07.2011 01:46
Ответить
Натуль, ну очень аппетитно и вкусно!Впечатлили фото 4 и 5 - мастерская (трудоёмкая) работа. Насчет фруктов на пару в мультиварке - согласна, они в ней получаются не "эффектного" вида. Роскошные и манящие фото в доп. инф.
севуля
11.07.2011 01:52
Ответить
Ох, искусительница, опять искушаешь... :):*
chef
11.07.2011 02:14
Ответить
Ну вот, поторопилась и в первом пункте перепутала мускатный орех с молотым кардамоном, а отредактировать уже не могу.
Спасибо всем за внимание к рецепту и приятные слова!
Олюшка (chemicolya), нет, совсем не трудоёмко и очень даже просто. Купи себе ложечку как у меня (нуазетка), она острая и работать ей одно удовольствие. Касательно мультиварки - грушу не переготовила, но её всю перекосило. Знаешь, мне кажется дело в большой температуре у мультяшки, идёт грубая обработка паром.
cheerup
11.07.2011 02:16
Ответить
как изящно! красивый, вкусный, полезный для фигуры десерт! @}--}--
andreytsibulski
11.07.2011 02:22
Ответить
Наталь,не перестаёш удивлять!*THUMBS UP* Как всегда шикарно, 555 +++ @}--}--
mellorn
11.07.2011 02:41
Ответить
Шикарный, соблазнительный десерт! 555
Ирина 211978
11.07.2011 02:52
Ответить
Наташ, последнее фото просто сводит с ума, так и хочется лизнуть! *THUMBS UP*
dik723
11.07.2011 02:56
Ответить
Наташ,шедевр вышел! Жалю что я не по десерту.Хотя...все равно наверное не повторил бы.@}--}--
шедевр
11.07.2011 03:03
Ответить
Отличный десерт!!! М О Л О Д Е Ц !!!@}--}--
purplefly
11.07.2011 03:17
Ответить
Натуль, какая роскошь!*BRAVO*
леший
11.07.2011 03:35
Ответить
Брависимо!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
11.07.2011 03:42
Ответить
С удовольствием полакомилась бы Вашим десертом, Наташа, - очень соблазнительный!!!
irusya.by
11.07.2011 03:53
Ответить
и я хочу такую ложечку))) Наташ, груша шикарная!!!! Я бы не 3 съела, а все 5!!!!!!!!!!!!
манюша
11.07.2011 04:24
Ответить
Соблазнительный десерт! Я - сластёна ещё та...*BRAVO*
кыш
11.07.2011 04:50
Ответить
Натуль, груша великолепная, соус восхитительный, фото, очуметь, какое красивое!*BRAVO*
pihta
11.07.2011 05:20
Ответить
ВАХ!!!
naumovec
11.07.2011 05:24
Ответить
Наташа,вкусно и очень элегантно.
HappyDay
11.07.2011 06:08
Ответить
Шикарный десерт! Фото супер! какая красота!*THUMBS UP*
Татьяна
11.07.2011 06:42
Ответить
Замечательный десерт @}--}--
ирусик-88
11.07.2011 08:18
Ответить
Очень красивый десерт! Как здорово Натка ты груши нафаршировало с шляпкой! Ну а соус сабайон один из моих любимых соусов к фруктам! Гурманисто одним словом!*OK**OK**BRAVO*
Nataliya Mashika
11.07.2011 08:38
Ответить
Наташик,потрясающе красиво!!!!!!@}--}--*THUMBS UP*
krista_!!!
11.07.2011 09:17
Ответить
обалденно!!!
lerkaa
11.07.2011 10:11
Ответить
Красиво-да, а вот как ВЫ все стебались над пароварками и кричали кода ж закончится конкурс?!))) а теперь все нормально, пароварки за штукарь баксов снова в тренде?!))))
ирусик-88
11.07.2011 10:24
Ответить
lerkaa,стебались мы,Натка как раз таки вам приятное писала;) и где вы прочли в комментариях хвалебную посуде? Мы хвалим рецепт и мастерство автора этого рецепта :) пароварка за штукарь баксов нам и теперь не нужно,а халява это же другое дело:p
dot (Варя)
11.07.2011 11:00
Ответить
Шикарные груши получились! Подача и фото, как всегда на высоте! от меня 5! и удачи в конкурсе!:)@}--}--
dobry_doktor
11.07.2011 11:10
Ответить
Отличный десерт, попробуем обязательно!!!
светланка к
11.07.2011 11:21
Ответить
Я очень люблю такие десерты, они на талии неостаются. Очень красивые фото. 555555
таники
11.07.2011 12:34
Ответить
Наташ, сочетание очень славное! Можно вместо сахара использовать мед? Поеду покупать ложечку! Никак не могла понять для чего она мне. Спасибо, просветила!;) *BRAVO*
ЯВенера
11.07.2011 12:56
Ответить
Наташ, я уже представила, как это вкусно! :) Исполнение великолепное, впрочем, как всегда! :)
bu inna
11.07.2011 13:11
Ответить
Наташ, обожаю груши*BRAVO* очень вкусно и красиво*BRAVO*
gelsomina
11.07.2011 14:02
Ответить
Очень изысканно и красиво! Поздравляю с победой (прочла что ты победила!!!!!!) я тобой горжусь! @}--}--
lepardik
11.07.2011 15:37
Ответить
Божественно! Это очень вкусно!!! :):p
Valentina(chpilka)
11.07.2011 16:52
Ответить
Красота!!!*BRAVO*@}--}--
Inna_2107
11.07.2011 18:03
Ответить
555!!!! Наташ, у тебя каждый рецепт - мастерское произведение !@}--}--
lil-8888
11.07.2011 20:17
Ответить
Какой шикарный десерт! Очень вкусная начинка и нежный соус!*BRAVO*
natali2896
11.07.2011 20:23
Ответить
Потрясающий десерт*BRAVO*. Фото шикарные, все продумано до мелочей, яркие цвета на темном фоне смотрятся великолепно!!!
sodiac
11.07.2011 20:28
Ответить
Спасибо за рецепт! Потрясающее оформление! Успехов с новой посудой iCook!!!
Ответить
Фруктовые десерты, по-определению, больше относятся к здоровому питанию, чем мучные да сливочные. Начинка из сухофруктов и орехов дает необходимую для вкуса жирность и сладость. Никакого лишнего сахара! Кроме того, углеводы в сухофруктах «длинные», что делает их более безопасными для фигуры. Использование твердой груши – также вносит вклад в полезность десерта. В ней много пищевых волокон, которые необходимы для нормальной моторики и обезвреживания «шлаков» в организме. А вот к соусу у меня есть вопросы. Многовато яиц, да и сливочное мороженое добавит калорий.
Ответить
очень вкусный десерт 5
chef
12.07.2011 04:36
Ответить
Спасибо всем за визит, внимание и комментарии к рецепту!
Описание так и не отредактировали модераторы... Дорогие кулинары, вместо мускатного ореха в начинку идёт молотый зелёный кардамон!!!
lerkaa, когда что-то упорно навязывают в рецептах, то это не всегда хорошо воспринимается и расценивается как реклама. Замятие, для участия в первом этапе конкурса, посуду рекламировать не просили - наградили наборами вышедших в "5". Так и не поняла, зачем было надо участвовать тем, у кого уже есть эта посуда...
Юлия (диетолог бастригина), 1 желток идёт на порцию в соусе (на очень большую порцию). Не писала про сливочное мороженое, оно может быть и молочным. Тем кто очень следит за фигурой, можно этот десерт подать с сорбетом.
elitna
12.07.2011 22:35
Ответить
Наташ, это ШЕДЕВР!!!*BRAVO*Удачи тебе!*THUMBS UP*@}--}--
svetik712
14.07.2011 00:30
Ответить
Волшебный десерт!
рыжий_ангел
14.07.2011 01:08
Ответить
Очень изыскано получилось, вкуснота! :p
Ответить
Мне понравилось Наташа эта груша!!!Даже уверен что она вкусная*THUMBS UP**OK*!!!555+++
wereld
14.07.2011 02:17
Ответить
Умопомрачительно, Натуль!*THUMBS UP*:*
Ответить
Восхитительно! Шикарно!%)@}--}--*BRAVO*
Ответить
Восхитительно! Шикарно!%)@}--}--*BRAVO*
гарик_гарик
14.07.2011 22:23
Ответить
Класс!!!5++++
lenochek 0107
15.07.2011 16:07
Ответить
Натуль, умопомрочительный десерт! Сладкий сабайон ещё не делала, обязательно повторю!@}--}--
lillit1
17.07.2011 02:21
Ответить
Солнышко, бесподобный десерт! просто ювелирная работа - так аккуратно разрезать и начинить груши!!! *BRAVO* до недавнего времени не любила сабайон, но попробовав его с клубникой, черным перцем и бальзамиком, решила дать этому соусу еще один шанс:) думаю, здесь органично вписывается:)
barska
17.07.2011 06:53
Ответить
Готова съесть вместе с монитором!%)
fanny
18.07.2011 19:55
Ответить
Никогда не видела ничего подобного!=O А главное фото можно просто увеличить и вешать на стену для украшения интерьера!*BRAVO*
Ответить
Груша твердых сортов является хорошей базой для создания таких замечательных блюд. Это блюдо очень праздничное и сможет украсить любой стол. Заготовки можно сделать заранее и убрать в холодильник - они могут храниться в нем несколько дней. Хорошее сочетание всех компонентов и пряностей в начинке, тонкие нотки кардамона с гвоздикой и корицей способны возбудить любой аппетит. А соус «Сабайон» до сих пор считается лучшим соусом для тех блюд, в которых используются фрукты и ягоды. Хотя, на первый взгляд, его сложно приготовить, но немного тренировки, и он станет хитом в любом доме! А сочетание теплого и холодного еще никого не оставляли равнодушным. Поэтому мороженое здесь очень даже в тему!!!!!
chef
20.07.2011 05:43
Ответить
Спасибо всем за внимание и комментарии! Мне очень приятны ваши добрые слова @}--}--
katty_r
20.07.2011 15:04
Ответить
Наталочка, шикарный десерт получился!!!*BRAVO*Очень вкусно!!! И подача супер!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bumbulitis
25.07.2011 17:36
Ответить
*THUMBS UP*Очень просто, очень вкусно.Одним словом гениально!!!!@}--}--
chef
26.07.2011 03:35
Ответить
Девушки, спасибо за добрые слова @}--}--
vega
26.07.2011 13:03
Ответить
Натусь, вкусно и красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.61635653704293251.088
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru