Маффины «ягодный сюрприз»
Ингредиенты
- тесто:
- 250 гр. муки
- 2, 5 ч.л. разрыхлителя
- 80 мл. растительного масла
- 250 гр. сметаны или натурального йогурта
- 250 гр. молока
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара
- начинка:
- 100 – 150 гр. ягод (у меня черешня)
- 100 гр. творога или сливочного сыра (буко, альметте, филадельфия)
- 2 ст.л. молока
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды хорошенько моем и если надо, вынимаем косточки. Творог или сливочный сыр смешиваем с молоком и сахаром, и хорошо перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем яйцо с сахаром, растительным маслом, молоком и сметаной. Затем постепенно просеиваем в тесто муку и разрыхлитель.
Половину теста раскладываем по формам, затем на тесто выкладываем по 1 ч.л. творожной начинки, а наверх ягоды.Сверху выкладываем 1 ч.л. теста, чтобы закрыть ягоды и аккуратно его распределяем, чтобы ягоды быль чуть видны. Отправляем формы в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.
Дополнительная информация
Эти маффины - просто сказка! они очень ароматные, а внутри нежные, да еще и с ягодкой теперь эти маффины мои самые любимые, очень надеюсь, что вам они тоже понравится.